Himeck Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:28 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:28 Турист, читай книжки! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:32 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:32 Турист, читай книжки! Какую литературу порекомендуешь? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:35 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:35 Добрый день! Заранее прошу прощения, что лезу на форум со столь банальными вопросами. Для сценария кинофильма нужна небольшая консультация. Речь идет о смертельном вирусе, который химик изготавливает для того, чтобы уничтожить человечество. Но в целях безопасности он решает разделить его на две части. Одну прячет в лаборатории, вторую — в человека. Мне нужно как-то убедительно рассказать об этом в кино, с терминологией. Как это может произойти, как будут называться такие "части" вируса. Как их можно разделить. Буду признателен за любой ответ. Я не миркобиолог, вам на самом деле нужны молекулярные биологи, но мне субж видится так: Вирус представляет собой одну цепь РНК (капсиды для лохов), "ученый" делит цепь на две части. (что реально в наше время по средствам ферментов). Из одной половины делает ретровирус который встраивает в геном человека фрагмент РНК вируса-упийцы в качестве интрона. Получается здоровый человек вся ДНК которого содержит интроны с вирусной информацией. Из другого куска делается простенький вирус, типа вируса гриппа, который прячут в дальний шкаф темной лабы. Если этим вирусом заразить человека с нужными интронами в ДНК, на вирусных вабриках безобидного гриппа собирается вирус-упийца с использованием комбинации двух кусков. Все это вполне реально на нынешнем уровне развития молекулярной биологии. 2 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:45 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 12:45 Я не миркобиолог, вам на самом деле нужны молекулярные биологи, но мне субж видится так: Вирус представляет собой одну цепь РНК (капсиды для лохов), "ученый" делит цепь на две части. (что реально в наше время по средствам ферментов). Из одной половины делает ретровирус который встраивает в геном человека фрагмент РНК вируса-упийцы в качестве интрона. Получается здоровый человек вся ДНК которого содержит интроны с вирусной информацией. Из другого куска делается простенький вирус, типа вируса гриппа, который прячут в дальний шкаф темной лабы. Если этим вирусом заразить человека с нужными интронами в ДНК, на вирусных вабриках безобидного гриппа собирается вирус-упийца с использованием комбинации двух кусков. Все это вполне реально на нынешнем уровне развития молекулярной биологии. И каким образом вы собираетесь внедрять в человеческие тела первую часть ретровируса? устроить массовую вакцинацию посредством заговора врачей с фармкомпаниями? 1 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:08 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:08 (изменено) Некоторые вирусы передаются половым путем. Надо сделать именно так. Ну должны же в фильме быть постельные сцены! Изменено 17 Февраля, 2018 в 13:08 пользователем mypucm 2 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:16 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:16 Некоторые вирусы передаются половым путем. Надо сделать именно так. Ну должны же в фильме быть постельные сцены! И все обитатели монастырей окажутся здоровыми, тем самым какбэ намекая весь фильм о том, что прелюбодеяние грех, за который остальных постигла страшная участь..Вы представляете реакцию народа на фильм? Я нет.. 2 Ссылка на комментарий
dmitryabez Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:21 Спасибо! Это примерно то, что нужно. По сюжету он спрятал вирус именно в одного человека. Получается, этот человек здоров, но носит в себе смертоносный вирус, который при взаимодействие со второй частью (спрятанной в пабе), может спровоцировать эпидемию. Я не миркобиолог, вам на самом деле нужны молекулярные биологи, но мне субж видится так: Вирус представляет собой одну цепь РНК (капсиды для лохов), "ученый" делит цепь на две части. (что реально в наше время по средствам ферментов). Из одной половины делает ретровирус который встраивает в геном человека фрагмент РНК вируса-упийцы в качестве интрона. Получается здоровый человек вся ДНК которого содержит интроны с вирусной информацией. Из другого куска делается простенький вирус, типа вируса гриппа, который прячут в дальний шкаф темной лабы. Если этим вирусом заразить человека с нужными интронами в ДНК, на вирусных вабриках безобидного гриппа собирается вирус-упийца с использованием комбинации двух кусков. Все это вполне реально на нынешнем уровне развития молекулярной биологии. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:35 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:35 собирается вирус-упийца с использованием комбинации двух кусков Вирус-упийца? Теперь понятно, что за эпидемия запланирована. Профессор должен быть в сапогах на босу ногу, майке и шапке-ушанке. А секретная вакцина должна быть спрятана в генно-модифицированном огурце с встроенными генами соли и укропа. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:48 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 13:48 Не, Вы забыли сказать, после чего этот секретный огурец нужно впотреблять унутренно! Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 14:04 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2018 в 14:04 Прям стесняюсь спросить, а хеппи-энд у фильма предусмотрен? Или почти все умрут в страшных муках, а один красавчик с внешностью Метью Грей Габлера останется на планете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти