mirs Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 20:42 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 20:42 27.11.2022 в 03:08, Korenev сказал: Понимаете, мы немного по разным сторонам баррикад. У меня родни на Украине - вагон и маленькая тележка. Тут попалось сравнение.. Россия и Украина это как гладиаторы на арене. Сбежать нельзя.. До зрителей не достать. У Вашей родни на Украине уже лет 15 большая украинская мечта( как и у всех), победить Россию в войне, а за это пустят в нато и евросоюз, с побежденной России брать дань и как сыр в масле кататься. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 20:43 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 20:43 26.11.2022 в 23:28, mirs сказал: Юля с каралькой визжит целый день, как Россия нас ставит на колени. Ну так России и ставит сейчас, вернее пытается ставить. Или не? Я что-то не пойму. 26.11.2022 в 23:28, mirs сказал: Телевидение.. Их телевидение? Или чего? Т.е. тот достоверный источник информации - это телевидение? O sancta simplicitas. 26.11.2022 в 23:42, mirs сказал: У Вашей родни на Украине уже лет 15 большая украинская мечта( как и у всех), победить Россию в войне, а за это пустят в нато и евросоюз, с побежденной России брать дань и как сыр в масле кататься. Нет. Это в вашей голове сакральная идея о том, что у моей родни (как и вообще у украинцев) есть эта мечта. Увы, Мирс, вообще без вариантов. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 21:45 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2022 в 21:45 В 26.11.2022 в 21:42, mirs сказал: большая украинская мечта( как и у всех) сама мечта то вроде и не у всех; подозреваю, что поначалу она была даже далеко не у большинства. но некоторым её вбили в голову битами, детям внушают в школе, учителей и прочих на госслужбе запугали... а некоторые, типа Крым, имели и даже до сих пор имеют возможность открыто заявлять что это не их мечта. но послемайданный киевский режим рулит именно так, как будто это мечта всех. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 04:05 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 04:05 (изменено) 27.11.2022 в 03:43, Korenev сказал: Их телевидение? Или чего? Т.е. тот достоверный источник информации - это телевидение? Их телевидение - вполне достоверный источник информации. Если не быстро, я понимаю мову на слух. Это же не свободные СМИ, а государственные каналы. 2011 год. Книга Кучмы, Украина не Россия, уже была издана. Кто реально автор текста, скрывают. Как бы понятно, что государство хочет внушить населению. Телевидение - это вполне себе серьёзно. 27.11.2022 в 03:43, Korenev сказал: Это в вашей голове сакральная идея о том, что у моей родни (как и вообще у украинцев) есть эта мечта. Увы, вдалбливать с какого года начали? 1997? 2004? Таки была мечта... Учитывая нищету на этой Украине в 2011 году, такую мечту вдалбливается на плодородный грунт.. Может быть именно Ваша родня, все абсолютно, ментально устойчивы к внушениям, и манипулировать ими невозможно.. Такое возможно, при наличии веры.. Например, это прихожане мечети или синагоги, или может быть даже рпц на украине. Тут я уже офтопллю... Реально верующими людьми - невозможно манипулировать. Как вариант ещё- коммунисты-сталинцы. Наследие совка, Тоже невозможно манипулировать. Тоже вера. А если это обычные люди, без образования и спецподготовки - программируются телевидением на раз-два. Изменено 27 Ноября, 2022 в 04:18 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 05:33 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 05:33 26.11.2022 в 23:08, Korenev сказал: Понимаете, мы немного по разным сторонам баррикад. У меня родни на Украине - вагон и маленькая тележка. Среди них нет ни одного нациста, хотя на Майдане некоторые таки скакали. Кроме родни у меня там были достаточно большие бизнес-партнеры и много чего прочего. Не было там нацизма. Я почему и написал вам про первый канал. Я реально не понимаю, откуда народ берет известия про разгул нацизма на Украине, если в реальности его там было не увидеть? это не удивительно. 3 % вооруженного и мотивированного от общего количества могут держать власть над остальным населением. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 05:44 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 05:44 27.11.2022 в 12:33, бродяга_ сказал: 3 % вооруженного и мотивированного от общего количества могут держать власть над остальным населением Зависит от населения. В остальном населении могут найтись те же самые 3 мотивированных процента. Или не найтись. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 07:15 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 07:15 26.11.2022 в 23:08, Korenev сказал: У меня родни на Украине - вагон и маленькая тележка. Среди них нет ни одного нациста, хотя на Майдане некоторые таки скакали. Сочувствую Вам искренне. И готов верить, что и нацистов среди "неэлитоориентированного" населения процент невысокий. Но, скажите, пожалуйста, почему Вы сразу пытаетесь всех по разные стороны баррикад расставить? Или Ваши украинские родственники, точнее, их предки с нацизмом в Великой Отечественной не воевали? Или против воли воевали? Или вовсе с другой стороны? Зачем-то же "некоторые таки скакали"? Чему радовались и что праздновали, не взирая, что пляшут уже на крови? Только ли заманчивые еврообкщания и безвиз или незалежность от имперских амбиций восточного соседа, возгласы о которых звучали громко с майданных помостов под гиканье, улюлюканье и массовое скакание толпы. Что-то тогда ораторов, которых в угаре подлизывания спонсорам порядком заносило, никто из скачущих и не подумал одëрнуть или даже поправить. Перемогу ж праздновали! А потом и вовсе пошло: "Чемодан, вокзал, Россия!", "Москаляку на гиляку!" и прочие исключительно свободно-революционные "лозунги" и абсолютно никакого шовинизма. Если помойно-мусорные "люстрации" ещё хоть как-то можно объяснить с точки зрения "революционного пыла", то последовавшие за этим законы о декоммунизации, языке и войны с памятниками и символами мне лично понять трудно. Это уже были планомерные провокации, науськиваемые кураторами, и "скакуны" всё это тоже не видеть не могли, просто, видимо, замечать не очень хотелось. И опять никто никого особо за рукав не одëрнул, стало быть, имеем "молчаливое согласие". Зато молчания не было совсем по вопросу газа, были не только вопли, но и продажные международные арбитражи. И это тоже население видело и, в лучшем случае, помалкивало. Т.к. уже попривыкло, что "заграница нам поможет", а "оккупантов" травить не только можно, но и "доблестью" определëнной является... По поводу Ленина и германского золота в качестве приведëнной Вами исторической аналогии тоже не во всëм с Вами согласиться могу. Ибо считаю, что никакие вливания извне не способны вызвать ощутимых социальных потрясений, тем более, коренной смены режима, если не имеют под собой широкой поддержки в обществе в форме критической массы накопленных в социуме противоречий. Напомню... Октябрьской революции предшествовали много событий, в которых императорская власть ярчайшим образом продемонстрировала свою слабость и несостоятельность. Как-то так... Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 09:41 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 09:41 В 27.11.2022 в 06:44, mirs сказал: В остальном населении могут найтись те же самые 3 мотивированных процента. их надо найти, мотивировать, финансировать, обучать, держать в тонусе намеками на лучшее впереди... этим кто-то должен всерьез заниматься. так как это делают соответствующие подразделения при ЦРУ и других "партнерских" организациях. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 09:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 09:51 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 09:52 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2022 в 09:52 27.11.2022 в 16:41, stearan сказал: кто-то должен всерьез заниматься С одной стороны ДОСААФ, с другой стороны клубы охотников, экстремального туризма, диаспоры.. Тут кстати прикольный момент.. Русские ни в каком зарубежье не собираются в диаспоры, как-то растворяются в туземцах. Большинство нерусских таки собирается в диаспоры. В любой стране. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти