Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.10.2024 в 13:05, Romix сказал:

Тем более головой в низ, не странно ли это???

По любому должен был сработать инстинкт самосохранения и он вытянул бы руки до столкновения...

Если он был способен разъебать всю хату и конкретно видел выход на балкон, глюки были не на столько жесткие...

А там весь удар вроде на голову его пришелся, ни как не на руки... Странно, очень странно!!!!

Изменено пользователем Romix
В 23.10.2024 в 21:56, Nemo_78 сказал:

Да разве ж кто-то с цитатами великих или с Толстым, Гëте или Данте воевать собрался? Разумеется, нет. 

Я. Нам учительница литературы  молча на доске написала фразу Л. Толстого : Нет такой мысли, какую бы человек не мог выразить словами. Повернулась к нам и с вызовом глядит. Никто (и я тоже) и не думал оспаривать. А зря. Не знаю как другим, но мне это утверждение потом долго на психику давило. А потом я прочитал, как Леонид Андреев главу к "Рассказу о семи повешенных" писал. Главу, где мать прощается с сыном, которого завтра казнят. Несколько раз переписывал, рвал. И наконец: "Там было то, о чём нельзя и не надо рассказывать". Вся глава из одной фразы. А потом я у Будды прочитал: "Слово изречённое есть ложь". А потом пережил опыт глубокого погружения (без слов и, ощущалось - без мыслей) дзен медитации. И никому даже самому понимающему Другу не смог бы рассказать, что узнал. Ну, Лёва! Он же, перетрахав всех девок в деревне, аккуратно описал это всё в дневник и дал жене почитать. 

неужели взрослый человек опорой на избранные цитаты всерьëз считает возможным убедительность своих (более чем весьма дискуссионных) тезисов повысить

Если это адресовано мне - то, да считаю. Только для себя. Вы вот авку себе не рисуете, а я рисую. И здесь и в ТГ и на сайтах и Ватцапе. Я рисую для себя. Во-первых, когда рисуешь - нет словесных мыслей - и решение проблем приходит (потом я словами оформляю). А во-вторых, авка - как памятка на стенке или над столом. Похожий эффект, может при созерцании янтры возникает - я не увлекался янтрами и мантрами. Зам моя рисовала фантастические фиг-поймёшь -чего - называла янтрами. Я одну в магазин даже носил консультанту. Замше деньги нужны были, но когда я рассказал, как характеризовал консультант её опус, она решила оставить ("такая корова нужна самому")) 

А с цитатами - это не для того, что бы

блеснуть 

а вроде, как мысль свою красиво проиллюстрировать. Для меня так.

• Спасибо! 1
В 23.10.2024 в 19:17, dmr сказал:

А я что асоциален разве?

Нет, и именно поэтому вот эта Ваша фраза:

Я почти всегда не в большинстве

есть чистое лукавство. Вот социопаты - те да, в меньшинстве. А в тех сообществах, в которых Вы участвуете, Вы вполне очевидно в большинстве. В мечети, в семье, на работе, на этом форуме и тд. А то, что Вы находитесь в оппозиции к каким-то другим сообществам, ну так это у всех так. И это, кстати, не повод считать сообщества, где Вы входите в большинство, прекрасными, а иные отвратительными.

В 23.10.2024 в 17:56, Вольный Сяншен сказал:

Вы действительно согласны с цитатой?

Очень даже да.

То есть нет ничего отвратительнее большинства? Соответственно на этот вопрос:

В 23.10.2024 в 17:56, Вольный Сяншен сказал:

Ну и вопрос: совершённое в абсолютно индивидуальном порядке преступление, например насилие над ребёнком или убийство отца - это получается менее отвратительные вещи, чем воля большинства? Серьёзно?

Вы отвечаете утвердительно?

• Like 1
В 23.10.2024 в 19:55, москатель сказал:

Может отвратительное начинается, когда исполнители, пользователи и сборище состоящее, как у Гёте в цитате, 

Цитата

из подлаживающихся хитрецов, из слабых, которые стараются не выделяться, и из толпы, которая семенит следом, не зная сама, чего она хочет

назначаются "большинством"

В цитате ничего нет про самозванцев, которые назначают себя большинством, не будучи таковыми. В цитате про фактическое наличное большинство. И вот такое фактическое большинство - это просто некий реальный приводной механизм для осуществления идей лидеров. Например, лидер придумал крутую краску, и стал её варить. И среди его соратников (если производство достаточно большое) найдутся и хитрецы, и слабаки, и толпа простых исполнителей. И это будет то самое большинство. А будет и меньшинство - воры, вредители (из социальной неприязни), стукачи. И что, будем радоваться наличию меньшинства? Оно ведь о какое независимое.

В 23.10.2024 в 20:14, москатель сказал:

Я тоже порой завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения фраз каких-нибудь мыслителей или писателей. Потому что или созвучно с тем, что я хотел сказать, но не смог так коротко, изящно красиво сформулировать. Или неясно ощущал некую мысль - а вот прочёл и : ёксель-моксель - это именно то, что я и хотел сказать!

Вот тоже фраза, попавшаяся мне надысь:

А? Каково? В теме про религию - ад упоминается же))

Не говорил так Данте. По самой фразе можно догадаться, что это сказал человек 20-го века. Это сильно испорченный телефон.

https://provereno.media/blog/2022/03/23/govoril-li-dante-o-samykh-zharkikh-ugolkakh-v-adu-dlya-soblyudayushchikh-neytralitet/

• Like 1
  • Спасибо! 1
  • Отлично! 1
В 24.10.2024 в 00:13, Вольный Сяншен сказал:

В цитате ничего нет про самозванцев, которые назначают себя большинством

Так и я про самозванцев ничего не написал. А употребил глагол в изъявительном наклонении:

назначаются "большинством"

То есть, кем - не важно.

меньшинство - воры, вредители (из социальной неприязни), стукачи. И что, будем радоваться наличию меньшинства?

Не радоваться, а использовать. Все члены социума нужны. И воры тоже. Если бы у меня на предприятии не водились воры, я бы бдительность потерял и совсем расслабился. А стукачи напоминали мне, что я живу в реальном мире реальных людей. А то я порой почивал на лаврах, считая себя почти Марком Аврелием (по его разумному императорству). И это меньшинство показывало мне, что управлять - это не моё, сделал ты работающее предприятие - ну и иди в лаб - ты ж этого хотел. А то, вдруг мне понравилось и я бы остался примерять корону.

А в социумах - пишут - именно чаяния меньшинства и нужно учитывать - дескать, в этом и есть демократия) Я не знаю: не видел я этих демократий)

• Согласен! 1
В 24.10.2024 в 00:26, Paul_S сказал:

Не говорил так Данте

А какая разница? Я же написал, что 

Цитата

завораживаюсь актуальностью или краткостью выражения

И не важно, собственно, кому фраза принадлежит. Коротко, ёмко и красиво. Для того и взял, а не для того, что бы авторитетом "прикрыться")

Вон: фраза "Кто к нам с мечом придёт - тот.... " приписали Невскому. И везде её цитируют: я только сегодня услышал в мультике детском((

А кто, что и как именно говорил - выяснять дело не благодарное, не благородное, и для меня так скучное.

У Булгакова читали, поди, негодование Иешуа: ходит- сказал он- за мной Матфей и чо-то пишет. Я глянул: ёлы-палы - я ж такого не говорил! То, что говорил Иисус (и был ли он), то, что проповедовали ранние христиане разительно отличается от современных библейских текстов. Да, и то ли хотел донести неизвестный проповедник (названный в истории Иисусом) до людей, что записали в евангелиях? Я читал апокрифические евангелия (самое гожовое - от Марии).

В 23.10.2024 в 21:36, Nemo_78 сказал:

Вы всегда стараетесь "идти против течения

Вообще не стараюсь. Я просто не стараюсь подстраиваться под "общественное мнение " как вы это назвали, если я правильно запомнил 

В 24.10.2024 в 00:54, Вольный Сяншен сказал:

есть чистое лукавство

Неее. Реально так. Причём как выше сказал, я не стремлюсь к этому. Достаточно не стремиться подстраиваться под "толпу"

И в целом мне комфортно не подстраиваться

В 24.10.2024 в 02:07, dmr сказал:

если я правильно запомнил 

Не... Не совсем правильно... 

А, вообще, это, наверное, замечательно "бодрит" и льстит самолюбию - всех (без разбору), с тобой не согласных, "толпой" или стадом бессмысленным окрестить, ещё глагольчик какой-нибудь с негативной эмоциональной коннотацией использовать типа "подстраиваться"/ "прогибаться", да ещё и повторить его несколько раз "для верности".

Даже цитаты великих уже не особо нужны... Тут, ведь, (при таком шулерском раскладе) и ежу понятно, кто казлы, а кто д'Артаньян. 

Получается, тут совсем не об асоциальности речь, а о сознательном выпячивании отдельно взятой личности из среды, нет прямого противопоставления, но огораживание, определëнная сегрегация присутствуют явно. 

И Бог бы с ним, с незавимым мнением, существующим само по себе. Так ведь оно постоянно выпячивается, декларируется и активно пропагандируется зачем-то... У меня ответ только один - оно (это мнение) стремится стать из независимого и альтернативного в то самое мнение большинства, которому изначально "альтернативилось"... 

Не гордыня ли? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.