Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 24.10.2024 в 16:34, Nemo_78 сказал:

то Ваше самоощущение субъективное, как всегда? Или есть тому неопровержимые доказательства

Это не ощущение, а высказанное в личке. Естественно личку обнародовать не собираюсь 

В 24.10.2024 в 16:34, Nemo_78 сказал:

принимают СВО как безальтернативную

Таких немного, но громче звучат

В 24.10.2024 в 15:32, dmr сказал:

Это не ощущение, а высказанное в личке. Естественно личку обнародовать не собираюсь 

Ну, к такому извращению, как перлюстрация, Вас никто и не призывал, вроде бы...

Таких немного...

Ого! Так Вы уже и статистику Форумную по данному вопросу ведёте? Официальную или тоже субъективную?

Или Ваша "личка" уже переполнена искренними слёзными признаниями участников Сообщества, которые полностью разделяют Вашу точку зрения, но не могут обнародовать свою истинную позицию из-за боязни репрессий со стороны кровавого режима?

Просто, честно признаюсь, у меня всегда (и уже очень давно) было ... мягко говоря не очень отношение к кухонно-подподушечной оппозиционности и диссидентству. Естественно, что и теперь оно вряд ли изменится. Упаси бог, как говорится, кого-то осуждать. Каждый выживает так, как может. Я только про личное мнение и отношение...

громче звучат

А нужно шёпотом, что ли? Просто у меня не такой уж и узкий круг знакомых, но отношение к происходящему почти у всех примерно одинаковое. И я не припомню, чтоб кто-то стеснялся или купюры вынужденные в обсуждениях "включал"...

Поэтому и возникло у меня нет не негодование даже, а, скорее, непонимание , что Вы всех этих людей (многими уважаемых и почтенных) разом в конъюнктурщики и приспособленцы определили.

В 23.10.2024 в 23:48, москатель сказал:

А какая разница? Я же написал, что 

И не важно, собственно, кому фраза принадлежит. Коротко, ёмко и красиво. Для того и взял, а не для того, что бы авторитетом "прикрыться")

Вон: фраза "Кто к нам с мечом придёт - тот.... " приписали Невскому. И везде её цитируют: я только сегодня услышал в мультике детском((

А кто, что и как именно говорил - выяснять дело не благодарное, не благородное, и для меня так скучное.

У Булгакова читали, поди, негодование Иешуа: ходит- сказал он- за мной Матфей и чо-то пишет. Я глянул: ёлы-палы - я ж такого не говорил! То, что говорил Иисус (и был ли он), то, что проповедовали ранние христиане разительно отличается от современных библейских текстов. Да, и то ли хотел донести неизвестный проповедник (названный в истории Иисусом) до людей, что записали в евангелиях? Я читал апокрифические евангелия (самое гожовое - от Марии).

Есть более краткое выражение "Бойтесь равнодушных!". От Юлиуса Фучика. По смыслу то же самое.

Я Булгакова особо великим писателем не считаю. В общем, он успешно подыгрывал вкусам интеллигенции, а культовый роман "М и М" в большой степени компилятивен. Он сам по себе был довольно банальный человек, Булгаков. Как писатель он примерно равен Алексею Толстому.

Вот "Иуда Искариот" Андреева - это от души, как сказал Броневой в "Формуле любви". Здесь имеет место гетевская "точность фантазии". Думаю, это ближе всего к пониманию Иуды. Борхес потом еще дальше это развил.

В 24.10.2024 в 18:13, Nemo_78 сказал:

нужно шёпотом, что ли?

Ну мне же вы предлагаете тухнуть тряпочку и возмущайтесь что я не шёпотом выражаю своё мнение

Просто у меня не такой уж и узкий круг знакомых, но отношение к происходящему почти у всех примерно одинаковое

А потому что люди выбирают своё окружение по себе

скорее, непонимание , что Вы всех этих людей (многими уважаемых и почтенных) разом в конъюнктурщики и приспособленцы определили

А вот здесь явно с негативным оттенком используйте эти слова а значит вы и сами подтверждаете негативные отношения к тем кто подстраивается под большинство

И Как в школе говорят после доказательства теоремы 

Что и требовалось доказать

не очень отношение к кухонно-подподушечной оппозиционности

Экий вы, Терминолог))

Упаси бог, как говорится, кого-то осуждать

И тем не менее осуждаете

Вы уже и статистику Форумную по данному вопросу ведёте? Официальную или тоже субъективную?

Как и всё остальное что касается моего мнения и любого чужого мнения и любого другого мнения - это субъективно 

Я вам скажу более того официальная статистика тоже субъективна

Причём она субъективная в самой извращённой форме 

Официальная статистика делается по заказу и под заказ 

Как скажут так и посчитают

Цитата

Наверняка слышали есть маленькая ложь есть большая ложь и есть статистика

Изменено пользователем dmr
В 24.10.2024 в 17:58, Paul_S сказал:

Есть более краткое выражение "Бойтесь равнодушных!". От Юлиуса Фучика. По смыслу

совсем не тоже. Почему? Потому что те, 

Цитата

кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет

могут быть с большой долей вероятности совсем неравнодушными. И потом императив: "бойтесь" явно проигрывает  изящному: 

Цитата

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто

И пох кто этот автор - закосил он под Данте - и что? Гожо. Козьму Пруткова или Хольма-ван-Зайчика тоже не те, кто заявлено создали) "О вкусах не спорят..." и предпочтениях - это я про:

Я Булгакова особо великим писателем не считаю.

И привёл я его роман для иллюстрации искажения первоисточника, а отнюдь, не в рекламно-пропагандистских целях. А про

"Иуда Искариот" Андреева

я в разделе "Научно-религиозное..." упомянул (версию предательства, как поручения), так были участники, которые порицали меня за обращение к Андрееву)) Так что: "... есть тысячи мнений")

В 24.10.2024 в 17:17, dmr сказал:

Ну мне же вы предлагаете тухнуть тряпочку и возмущайтесь что я не шёпотом выражаю своё мнение

Вот очередное передёргивание, если не сказать ложь с Вашей стороны... К великому моему сожалению. Найдите, пожалуйста, мою цитату, где Вам кто-то подобное предлагал или, тем более призывал. Иначе, не грех и извиниться бы... Тем более, что ложь или обман, точно не помню, во всех проявлениях, как Вы сами же писали, по Корану грехом являются. "Высказывать своё мнение" и "оскорблять с ним несогласных" это, увы, далеко не одно и то же... Но Вам, почему-то так не кажется. И себя Вы вправе считаете высказывать своё мнение в тех формах, в коих считаете нужным, не сильно заботясь, как это выглядит со стороны.

А потому что люди выбирают своё окружение по себе

А меж тем... Никаких громких дел по удушению и/или иным извращённым казням явных, а не мнимо-трусливых оппозиционеров Вы привести по просьбе так и не смогли... Или не захотели? Тогда, только один вопрос, ПОЧЕМУ???

А вот здесь явно с негативным оттенком используйте эти слова а значит вы и сами подтверждаете негативные отношения к тем кто подстраивается под большинство

И Как в школе говорят после доказательства теоремы 

Что и требовалось доказать

Тут Вашу логику не понял от слова СОВСЕМ, простите... Соответственно, и Ваш метод "доказательства" для меня остался, скажем помягче, глубоко сокрытым. Не могли бы развернуть для мало понятливых, что, как и откуда Вы там себе доказали?

И тем не менее осуждаете

Снова двойные стандарты? Я же написал, что своё личное мнение/отношение излагаю. Т.е., снова Дамиру можно, а всем-прочим - ни-ай-ай-ай?!

В 24.10.2024 в 15:34, Nemo_78 сказал:

Москатель тут активно призывает по-демократически "мнение меньшинств" активно защищать и уважать

Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что же написал Москатель:

В 24.10.2024 в 00:36, москатель сказал:

А в социумах - пишут - именно чаяния меньшинства и нужно учитывать - дескать, в этом и есть демократия) Я не знаю: не видел я этих демократий)

И даже обратить внимание на его личное (к написанному) отношение (я шрифт жирным сделал)

Хочу (воспользовавшись случаем) отметить, что Меньшинство в  нашей стране (я живу в России) людей, располагающих миллиардными (чуть больше миллионными) состояниями, а большинство - с доходом менее 20 тыс руб. И в этой связи мне чрезвычайно стало интересно: кого Вы имеете в виду:

В 24.10.2024 в 15:34, Nemo_78 сказал:

а оные, стало быть, мнение большинства вправе налево-направо охаивать и уважать по-Вашему не обязаны?

?? А?

• Отлично! 1
В 24.10.2024 в 19:41, Nemo_78 сказал:

Найдите, пожалуйста, мою цитату

Нет цитату я конечно не найду сейчас да и не стану искать но вы часто мне говорили писали вернее зачем вы в очередной раз Дамир рассказывайте нам о своей позиции мы все её уже услышали и поняли зачем зачем 

То есть вас возмущает что я в очередной раз высказываю с позицию свою позицию которую вы Как вы говорите поняли и услышали и как все остальные меня поняли и услышали но тем не менее вы ничем не считаете для себя высказать в очередные миллион раз свою позицию

• Facepalm 1
В 24.10.2024 в 17:26, москатель сказал:

совсем не тоже. Почему? Потому что те, 

могут быть с большой долей вероятности совсем неравнодушными. И потом императив: "бойтесь" явно проигрывает  изящному: 

По-моему, сохранять нейтралитет - это и значит быть равнодушным. Фактически.

и не смогли... Или

Я и приводил и вы сами это прекрасно можете найти 

Только приведённые мною примеры вас почему-то не устроили 

Никто не говорит о будущениях речь шла о посадках о судах о преследовании судебном

глубоко сокрытым

Как и многое другое учитывая что мы с вами разговариваем оказывается на разных русских языках

Т.е., снова Дамиру можно, а всем-прочим - ни-ай-ай-ай?!

Всё в точности наоборот дамиру оказывается нельзя высказывать своё мнение и выражать свою точку зрения а всем остальным можно потому что это же большинство

• Facepalm 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...