alberti Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:08 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:08 Да хотелось обойтись без каких-то газовых баллонов, использование которых на выставке, скорее всего тоже запретят. Если ли какая то химическая реакция, которая может заменить горения, повысив уровень СО2 и понизив уровень О2? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:44 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 05:44 Да хотелось обойтись без каких-то газовых баллонов, использование которых на выставке, скорее всего тоже запретят. Если ли какая то химическая реакция, которая может заменить горения, повысив уровень СО2 и понизив уровень О2? Белка в колесе. Дышит и заодно генератор для питания датчика крутит. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Мая, 2018 в 06:57 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 06:57 Да хотелось обойтись без каких-то газовых баллонов, использование которых на выставке, скорее всего тоже запретят. Если ли какая то химическая реакция, которая может заменить горения, повысив уровень СО2 и понизив уровень О2? Углекислотные баллончики бывают и совсем маленькими. Ссылка на комментарий
alberti Опубликовано 20 Мая, 2018 в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 07:37 Я думал использовать балончик с СО2 от пневматических винтовок, на 88 грамм, там 32 литра указано. А если я буду подавать в закрытый бокс на 60 литров этот газ - то уровень кислорода тоже будет падать,? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 20 Мая, 2018 в 07:41 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 07:41 Я думал использовать балончик с СО2 от пневматических винтовок, на 88 грамм, там 32 литра указано. А если я буду подавать в закрытый бокс на 60 литров этот газ - то уровень кислорода тоже будет падать,? Конечно! Только подавать лучше вниз бокса, а выпускать воздух сверху. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 20 Мая, 2018 в 09:12 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 09:12 И не под полным давлением. Надо регулировать процесс натекания углекислоты. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 20 Мая, 2018 в 13:11 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 13:11 Т.е. получается при снижении уровня кислорода всего в 2 раза (с 20% до 10%) даже при искусственной циркуляции воздуха горение гарантировано прекратиться? При содержании кислорода 13-14% горение прекратится. Человек в таких условиях чувствует себя вполне нормально (если взамен кислорода азот, а не СО2). Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 20 Мая, 2018 в 16:15 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 16:15 Если ли какая то химическая реакция, которая может заменить горения, повысив уровень СО2 и понизив уровень О2? Так, чтоб прямо одной реакцией и при этом без горения... Ничего не приходит в голову. Есть такие каталитические грелки, в которых окисляется кислородом воздуха спирт или бензин. Формально - открытого пламени нет, может прокатить. Где-то здесь, на форуме они обсуждались, поищите. Если не принципиально, чтоб именно кислород понижался, а цеодва повышался, а подойдёт и наоборот, то ваша тема - пероксид калия. Сухой лёд, опять же. Продаётся свободно в любых количествах, в инете ищется на-раз. Хранится достаточно долго (в течение рабочего дня - вполне) в пенопластовом контейнере или в обычном бытовом термосе с неплотно закрытой крышкой. Наконец, дрожжи. Если через "брагу" продувать воздух, например, аквариумным компрессором, спирта почти не образуется. Просто минус кислород, плюс углекислота. А если ещё и сахар не весь сразу вбухать, а добавлять порциями, то процесс можно легко регулировать, "включать" и "выключать", когда надо. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 20 Мая, 2018 в 18:05 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 18:05 Сода с кислотой, например лимонной Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Мая, 2018 в 18:43 Поделиться Опубликовано 20 Мая, 2018 в 18:43 Сода с кислотой, например лимонной Алказельцер Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти