Химикур Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 09:59 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 09:59 37 минут назад, Korenev сказал: Тут как бы ключевой вопрос, не что можно "насомопалить", а на хрена это вообще делать. Можно же просто скорлупу пожевать, ну или мела в школе натырить ? Отвечаю как "химик" химику: по распоследним научным данным из раствора цитрата кальций усваивается проще всего. 2))))))))) в почках бывают уратные камни, фосфатные, оксалатные, карбонатные.... а цитратны камней не бывает. .... ну и дешевле получается. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 10:16 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 10:16 55 минут назад, Korenev сказал: В желудке все само насинтезируется как надо Правильно, и никаких заморочек об осадках, неаппетитном внешнем виде и прочих поводов для аутогенных неврозов. Сплошная выгода!!! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 10:26 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 10:26 19 минут назад, Химикур сказал: Отвечаю как "химик" химику: по распоследним научным данным из раствора цитрата кальций усваивается проще всего. 2))))))))) в почках бывают уратные камни, фосфатные, оксалатные, карбонатные.... а цитратны камней не бывает. .... ну и дешевле получается. Таки лучше всего из аскорбата. Но его в аптеках почти не найти. Из раствора цитрат усваивается "на троечку", потому как львиная доля его в желудке в хлорид переходит. Опосредованная связь между приемом больших доз кальция и образованием камней в почках есть (правда не сильно значимая). Но какой соли принят кальций в данном вопросе совершенно не важно, при равном содержании кальция его цитратные формы скорее вызовут камнеобразование, нежели карбонатные . Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 10:46 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 10:46 3 минуты назад, Korenev сказал: Таки лучше всего из аскорбата. Но его в аптеках почти не найти. Из раствора цитрат усваивается "на троечку", потому как львиная доля его в желудке в хлорид переходит. Опосредованная связь между приемом больших доз кальция и образованием камней в почках есть (правда не сильно значимая). Но какой соли принят кальций в данном вопросе совершенно не важно, при равном содержании кальция его цитратные формы скорее вызовут камнеобразование, нежели карбонатные . 1))) поясните пжлста, по какой причине " цитратные ... скорее... карбонатных"? 2))) ))))))))))))))) "..... львиная доля в хлорид переходит" ... и выпадает в осадок? .... ну и что? ....... в таком случае дьвиная доля всего кальция в хлорид переходит. Логично? А скорлупного цитрата кальция можно еще добавить. Легко и не дорого. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:22 31 минуту назад, Химикур сказал: скорлупного цитрата кальция можно еще добавить. Легко и не дорого. "Неистовой Греты" на Вас нет! Ужо бы она Вам показала, как представителей Куриных обижать. Убивец :) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:22 35 минут назад, Химикур сказал: 1))) поясните пжлста, по какой причине " цитратные ... скорее... карбонатных"? Потому что усваиваются лучше. В почках камни образуются путем ресинтеза карбонатов и пр. - это совсем не тот карбонат который вы бы могли съесть с препаратом кальция 39 минут назад, Химикур сказал: "..... львиная доля в хлорид переходит" ... и выпадает в осадок? .... Да ну что вы. Какой же осадок из хлорида кальция, растворимый он. 1 Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:39 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 11:39 40 минут назад, Химикур сказал: в таком случае дьвиная доля всего кальция в хлорид переходит. Логично? Всасывание кальция - это не банальное растворение соли в тарелке с водой. Там целая сложно-компонентная система участвует, один из основных компонентов которой является кальций-связывающий белок, которому как воздух нужны анионы органических кислот (предполагают, что в основном двух- и более основные, цитрат-анион как раз из таких). А в добавок к этому львиную долю растворенного в желудке кальция связывают желчные кислоты и высшие жирные кислоты - это все неусваиваемый балласт, который банально уходит вместе с калом. Потому чем больше неизмененного кальция дойдет до стенок кишечника (где собственно и происходит всасывание), тем лучше. Фармация для этой цели кучу технологий использует (потому и цены на таблетки, отличные от нашего бесполезного глюконата, достаточно приличные, но вместе с тем и вполне доступные). А яичная скорлупа же, хоть трижды вымоченная в лимонной кислоте и трижды заговоренная тремя высшими эльфами, усваиваться будет весьма плохо В этом плане, пожалуй, даже сгрызенный кусок мела поэффективней будет 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:36 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 12:36 1 час назад, Korenev сказал: Потому что усваиваются лучше. В почках камни образуются путем ресинтеза карбонатов и пр. - это совсем не тот карбонат который вы бы могли съесть с препаратом кальция Да ну что вы. Какой же осадок из хлорида кальция, растворимый он. Нееееее ..... не зря я второй год на химическом форуме Химию постигаю. Я сразу заподозрил, что " в желудке переход кальция из цитрата в хлорид" - это шутка. Ион кальция, он и в желудке - ион. Ион в "эмульсии" анионов и катионов. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 18:04 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 18:04 8 часов назад, Korenev сказал: Ну тогда все это запить раствором лимонной кислоты (ну или заесть порошком лимонной кислоты, по желанию). В желудке все само насинтезируется как надо Рассольчиком огуречным или помидорным. Вкусно и полезно. ))) Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 20:08 Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2020 в 20:08 8 часов назад, Korenev сказал: В этом плане, пожалуй, даже сгрызенный кусок мела поэффективней будет Моя бывшая мел грызла как козинак. Да что там мел! Однажды на остановке долго трамвай ждали, смотрю - она побелку на столбе грызёт... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти