St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Января, 2019 в 17:53 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2019 в 17:53 1 час назад, Митя сказал: Интересно, а физлицу продадут баллон хлора? Не знаю, как в других странах, но в РФии - нет. Это же не аргон, а практически ОВ времён империалистической войны, так что продают его только организациям и только при наличии нужных документов. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Января, 2019 в 18:05 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2019 в 18:05 10 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Не знаю, как в других странах, но в РФии - нет. Это же не аргон, а практически ОВ времён империалистической войны, так что продают его только организациям и только при наличии нужных документов. Да? Я просто ни разу не сталкивался, но ведь в списках его, вроде, нет. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 15 Января, 2019 в 19:15 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2019 в 19:15 1 час назад, Митя сказал: Да? Я просто ни разу не сталкивался, но ведь в списках его, вроде, нет. Та цэ ж не "прекурсор", цэ ж отрава зело сильная. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 15 Января, 2019 в 20:40 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2019 в 20:40 Хлор входит в список СДЯВ (АХОВ) Аховое вещество, короче говоря 1 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Января, 2019 в 00:59 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2019 в 00:59 (изменено) Самый наколенно - каловарский способ сбора газов при электролизе это перевернутая литровая ПП или ПЭ бутылка с отрезанным дном, в которой и болтается нужный электрод. Колокол в общем, мну так кислород делал, хлор пока не делал. Если хлор, то естессно раствор соли должен быть проточным, подаваться в колокол через капельницу и свободно утекать через края/спецдырочку катодной посудины для удаления щелочи. Либо раствор хлорида магния юзать, его гидроксид нерастворим практицки. Хлораты через хлор - не поддерживаю, лишний гемор. Изменено 16 Января, 2019 в 01:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Января, 2019 в 05:51 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2019 в 05:51 (изменено) 8 часов назад, Аль де Баран сказал: Хлор входит в список СДЯВ (АХОВ) Аховое вещество, короче говоря А, точно, что-то я вообще мышей не ловлю. Только, если википедия не врёт, там такие общедоступные вещества, как бром, йод, азотная кислота и другие. Изменено 16 Января, 2019 в 05:54 пользователем Митя Ссылка на комментарий
smchem Опубликовано 16 Января, 2019 в 08:01 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2019 в 08:01 Ага. Я свободно покупал для лабораторных нужд баллон с HCl, Зато плутоний не СДЯВ Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 16 Января, 2019 в 08:37 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2019 в 08:37 Только что, smchem сказал: Ага. Я свободно покупал для лабораторных нужд баллон с HCl, Зато плутоний не СДЯВ Да и калифорний тоже. Ссылка на комментарий
Синий Синий Иней Опубликовано 16 Января, 2019 в 14:42 Автор Поделиться Опубликовано 16 Января, 2019 в 14:42 Снова к электролизу - как подсоединить две ячейки последовательно? Или может проще уменьшить напряжение как-то, фиг с ним, если электролиз будет дольше? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Января, 2019 в 14:55 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2019 в 14:55 11 минуту назад, Синий Синий Иней сказал: Снова к электролизу - как подсоединить две ячейки последовательно? Или может проще уменьшить напряжение как-то, фиг с ним, если электролиз будет дольше? Да очень просто. Делаете две одинаковые ячейки (важно что бы они были абсолютно одинаковыми ибо иначе та на которой падает большее напряжение будет быстрее деградировать), присоединяете катод одной к аноду другой, к оставшимся электродам подключаете ваш БП, и в путь. Рекомендую время от времени удостоверяться в равенстве напряжений на ячейках. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти