Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нефть-2030


samogon1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

В 2028-2032 г. в России закончится нефть и газ

Нельзя вечно быть сырьевым придатком буржуазных стран.

Скрытый текст

 

Когда в России закончится газ

Глава Сбербанка России Герман Греф считает, что сырьевые запасы в нашей стране могут закончиться к 2028–2032 году. По его мнению, выход из моноресурсного состояния экономики очень болезнен.

По словам Грефа, век нефти и газа заканчивается. Вопрос в том, когда именно это случится.

 

"На мой взгляд, это примерно 2028-2032 годы, когда, по моему мнению – не факт, что я прав, – по всем ощущениям, по всем трендам, которые мы видим сегодня, не будет повторения такого суперсырьевого цикла. Надо к этому готовиться", – цитирует главу Сбербанка ТАСС со ссылкой на программу "Познер". При этом Греф выразил надежду, что положено начало изменению качества экономического роста.

"Следует говорить об обретении новой динамики, о том, что нам нужно диверсифицировать экономику. Об этом сейчас все больше людей задумываются", - сказал он. Также он отметил, что об этом давно говорят и эксперты.

Кроме того, глава Сбербанка высказался по поводу предприятий, желающих обеспечить себе конкурентное преимущество на рынке. Он убежден, что компаниям сегодня нельзя игнорировать технологические вызовы.
"На кладбище компаний fourtune-500 небольшое количество трупов. Один из них – это наш с вами сосед – компания Nokia. Пять лет назад у каждого второго был телефон Nokia, это было конкурентным преимуществом финской экономики. Сегодня компании практически не существует, существуют осколки этой компании, потому что вовремя компания не увидела переход из сферы гаджетов, которые были предназначены только для телефонов и разговоров в сферу многофункционального использования этих гаджетов", – отметил Греф.

По словам главы Сбербанка, в настоящее время компании соревнуются между собой в трех вещах: скорости принятия решений, вывода новой продукции на рынок и времени ее доставки. Тогда как раньше преобладала конкуренция товаров и услуг. 

От соседей-коммунистов тоже не приходится ждать ничего хорошего

Помимо вырубки, китайцы регулярно поджигают российский лес, освобождая территорию под размножающееся со скоростью кроликов население.

Скрытый текст

Великая китайская вырубка. Что реально угрожает сибирскому лесу

  • Китайцы активно работают в лесной отрасли не только в России, и китайский бизнес ведет себя за рубежом совершенно по-разному: многое зависит от уровня контроля со стороны местных властей. Это очень хорошо видно на примере лесопроизводства

Один из главных российских страхов перед китайцами – это то, что они хотят вырубить весь наш сибирский лес. В последние несколько месяцев об этом написали практически все – начиная с блогеров-активистов и заканчивая крупнейшими таблоидами. В интернете эта тема обсуждается на повышенных тонах уже не первый год, жители Иркутской области и Красноярского края пишут многотысячные петициипротив «захвата» китайцами сибирской тайги.

Например, они требуют ввести мораторий на вырубку и экспорт леса-кругляка из России в КНР на десять лет. Местные активисты утверждают, что после варварской вырубки не происходит новых посадок леса, на освоенных участках остаются щепки и ветки, что вызывает пожары, а российские власти на местах то ли не хотят, то ли вовсе не в силах противостоять «желтой угрозе» лесам Сибири.

Общественность возмущена и тем, что сибирский лес продается в Китай практически в необработанном виде за копейки, а китайский бизнес, по сути, выигрывает дважды, продавая потом продукты деревопереработки обратно в Россию.

Действительно, Китай – один из крупнейших поставщиков мебели на мировом рынке, а по мере роста уровня жизни там активно расширяется и внутренний рынок изделий из древесины. В итоге КНР постепенно превратилась в мирового лидера по импорту необработанного дерева: в 2017 году его объем составил $23,4 млрд, 16,6% мирового импорта. На втором месте – США с импортом $21,1 млрд, далее – Япония ($10,3 млрд). Круг поставщиков древесины в Китай постоянно расширяется, но далеко не все они бьют тревогу. 

Российские поставки

По данным китайской статистики, Россия – лидер по поставкам леса в Китай. Сейчас на нее приходится 30% китайского импорта древесины и пиломатериалов, на втором месте – Новая Зеландия с долей 13,8%, далее – Канада и США (по 9,8%). Из Новой Зеландии традиционно везут в основном просто лес-кругляк, из Северной Америки – продукты переработки (целлюлозу, бумагу, древесную массу). А вот структура древесного экспорта из России в Китай интересным образом изменилась за последние 10 лет, в том числе благодаря ограничениям на экспорт леса-кругляка, за которые так ратуют активисты.

В 2007 году российское правительство ввело новые тарифы на экспорт необработанной древесины из России: они выросли с 6,5% до 20%, а годом позднее увеличились еще раз – до 25%. В некоторых случаях пошлины на необработанный лес теперь достигают 80%. Рост таможенных сборов, по замыслу российских властей, должен был подтолкнуть поток инвестиций (в первую очередь иностранных) в отечественную деревообрабатывающую промышленность. Также законодатели, разумеется, думали и о пополнении бюджета: пошлины на товарную группу «лесоматериалы необработанные» в зависимости от сорта дерева теперь в большинстве случаев составляют 15 евро за кубометр (но могут доходить и до 100 евро за кубометр).

Увеличение тарифов отразилось на торговле с Китаем уже тогда, хотя 10 лет назад китайскую угрозу российскому лесу не рассматривали как самую страшную (больше переживали за поставки в скандинавские страны). Из-за новых правил объем экспорта российской древесины в Китай после десятилетнего роста впервые стал падать в 2007 году: с $2,7 млрд до $1,9 млрд в 2009 году. Несмотря на снижение объемов поставок из России, общий объем китайского импорта дерева продолжил увеличиваться – российский лес быстро заместили поставки из Новой Зеландии.

Несмотря на новые пошлины, интерес китайского бизнеса к российской древесине не пропал. Леса в России много, да и везти недалеко. Среди российских регионов лидерами по поставкам леса в Китай являются именно граничащие с ним Сибирь и Дальний Восток (в 2016 году их доля в общем объеме лесозаготовок в РФ – 41%). Но после введения драконовских тарифов на лес-кругляк в экспорте России стали преобладать лесоматериалы, все же прошедшие минимальную обработку (сейчас их доля – 62%). В 2017 году на лес-кругляк приходилось всего 35% российских поставок дерева в Китай. 

Этот сдвиг в структуре российского экспорта леса неслучаен. Пошлины на вывоз распиленной древесины из России существенно ниже – 10% (от 5 евро за кубометр). Этим и воспользовался китайский бизнес. Вместо того чтобы, как задумывали власти в РФ, инвестировать в глубокую обработку лесоматериалов северного соседа, китайские предприниматели поступили проще: они стали потихоньку перебираться в Россию и открывать собственные лесопилки.

Если в 2008 году в России было зарегистрировано 152лесопромышленные компании с китайским участием, то сейчас их не менее 564. Чаще всего они не занимаются непосредственно вырубкой леса: они привозят свою технику и специалистов, а на низшие должности нанимают россиян. В итоге экспорт дерева из России в Китай продолжает набирать обороты, но дальше первичной обработки лесоматериалов дело не доходит.

Китайский инвестор и русский эколог

Высокопоставленные чиновники Китая и России тем не менее не теряют надежды совместно развивать деревообрабатывающую промышленность на более сложном уровне. Переговоры о проектах по глубокой обработке леса ведутся уже почти 15 лет, но не всегда приводят к реальным результатам. Один из самых заметных совместных проектов КНР и РФ в лесной индустрии – это Асиновскийлесопромышленный парк в Томской области, созданный еще в 2004 году. С 2008 года этим проектом занимается корпорация «РосКитИнвест», принадлежащая Яньтайской зоне технико-экономического освоения и китайской компании AVIC Forestry.

В 2016 году Томские власти объявили, что привлекли в этот проект «нового» инвестора из КНР – Объединенную инвестиционную корпорацию провинции Хубэй, которая также оказалась держателем контрольного пакета акций AVIC Forestry. Объем инвестиций в проект Асиновского ЛПК, как говорится на сайте парка (который, к слову, до сих пор не перевели на китайский язык), превышает 30 млрд рублей, а объем перерабатываемой древесины достигнет в перспективе 4,5 млн кубометров. Некоторые мощности ЛПК уже запущены, а полноценно проект заработает к 2022 году.

Другие российско-китайские проекты в лесопромышленности пока остаются на стадии переговоров или подготовки к строительству: это лесохимический комплекс в Енисейском районе стоимостью $2 млрд, Амурский целлюлозный завод (обещанный объем инвестиций – $1 млрд), а также совместная лесная биржа РФ и КНР. Еще один проект в Томской области, Белоярский лесопромышленный комплекс, обсуждается с 2015 года. Китайские инвесторы из Xinjiang Zhongtai Group и AVIC Forestry (той же, что финансирует Асиновский ЛПК) говорили о желании поскорее начать строительство ЛПК и собирались вложить туда до 50 млрд рублей, но с 2015 года новостей о проекте нет.

А вот будущее почти завершенного Амазарского лесопромышленного комплекса, который строится в Забайкальском крае при стопроцентном участии китайских инвесторов, сейчас под вопросом из-за экологических проблем. Проект начали еще в 2005 году при поддержке правительства Читинской области, а в декабре 2017 года даже включили в приоритетную программу развития приграничных территорий Забайкальского края.

Но на завершающем этапе строительства выяснилось, что ЛПК создает серьезную угрозу для экологии региона: необходимого количества леса для переработки в регионе просто нет (объемы лесозаготовки проекта по плану достигнут 2 млн кубометров в год), а плотина на реке Амазар, построенная для обеспечения работы комплекса, перекрываетмиграционные пути рыбы и нарушает жизнедеятельность водоема. Экологи стали протестовать еще в 2013 году, а спустя пять лет, во многом из-за поднявшейся шумихи, китайские инвесторы окончательно вышли из проекта, успев вложить в него $360 млн.

Китайская грамота в лесном хозяйстве

Защитники сибирских лесов объясняют интерес китайского бизнеса тем, что в самом Китае вырубка леса запрещена законодательно из-за экологических проблем. Мол, китайцы довели свои леса до полного истощения и теперь принялись за богатства России. Однако это не совсем верно.

Действительно, экстенсивная и масштабная индустриализация в Китае в последние 30–40 лет привела к тому, что многие регионы оказались на грани экологической катастрофы, а возрождение природы буквально из пепла и создание«зеленой цивилизации» – приоритет для социально-экономической политики Пекина в последние годы. Но полного запрета на вырубку лесов в Китае не существует: власти вводят серьезные ограничения на лесозаготовку (даже в зоне искусственных лесопосадок), но при наличии лицензииделать это все-таки можно.

Ограничения меняются в зависимости от региона, особенно жесткие они для естественных лесов. В некоторых местах (например, вокруг крупнейших мегаполисов – Пекина, Шанхая и Тяньцзиня, а также в заповедных территориях Тибета) вырубка природного леса практически полностью запрещена. Больше всего леса можно вырубать в Гуанси-Чжуанском АО. Это один из наименее экономически развитых регионов Китая, которого слабо коснулась индустриализация.

До 2020 года китайские власти разрешают заготовить до 5,08 млрд кубометров леса по всей стране, причем коммерческой вырубке подлежат исключительно искусственные лесопосадки (2,8 млрд кубометров). То есть сейчас китайские власти разрешают вырубать примерно 1 млрд кубометров собственных лесов в год, что в три раза больше пиковых объемов экспорта из России. Но к 2020 году Пекин планируетполностью остановить вырубку естественных лесов и сократить коммерческую лесозаготовку на 20%, что может отразиться и на масштабах экспорта дерева из России.

Что не так с российским регулированием

В 2007 году в России не только повысили пошлины на экспорт леса-кругляка, но и серьезно переработали лесное законодательство. Ответственность за сохранность российских лесов перешла от федеральных к региональным властям В результате местные чиновники готовы подписаться даже под самым сомнительным с экологической точки зрения проектом (как, например, Амазарский ЛПК), лишь бы выполнить KPI по привлечению китайских инвестиций в свой регион.

Новый Лесной кодекс фактически ликвидировал систему государственной лесной охраны, значительно уменьшилось количество профессиональных лесников. Из-за этого ослабла система контроля за лесопользованием: на местах вырубок перестали убирать щепки и опилки, которые повышают риск пожаров (пик пришелся на лето 2010 года, отголоски чувствовались даже в Москве).

Кроме того, растут масштабы нелегальной вырубки лесов. Из-за сокращения финансирования лесники все чаще закрывают глаза на черных лесорубов, чьими услугами нередко пользуются и китайские компании, вызывая особый гнев россиян. Отследить такие противозаконные вырубки (которые нарушают правила лесопользования, что ведет к обезлесиванию территорий и пожарам) практически невозможно – это часто происходит в труднодоступных регионах.

Сюда же добавляется коррупция на таможне. Очень часто незаконно срубленный лес (даже если это дерево из Красной книги) без проблем можно обелить на российской границе: документы можно купить даже на экспорт реликтового сибирского кедра. Но пока возмущение общественности обращено не столько на чиновников, сколько на головы китайских предпринимателей, которые просто используют возможности того бизнес-климата, в котором существуют.

Экологи говорят, что чуть ли не главной проблемой для России является потребительское отношение к лесу, которое закреплено законодательно. В Лесном кодексе, по словамАлексея Ярошенко из «Гринпис Россия», практически не уделяется внимание возобновлению лесных массивов, а к тайге относятся как к «месторождению бревен». Действительно, объемы лесовосстановления в России оставляют желать лучшего. В 2016 году в России работы в этом направлении прошли на территории площадью 0,78 млн гектаров, а в том же Китае площадь новых посадок составила 28 млн гектаров.

Зеленый пояс и китайский путь 

Китайцы активно работают в лесной отрасли не только в России. Зная о своей плохой экологической репутации, китайские власти все чаще говорят о необходимости «зеленого развития», особенно в рамках инициативы «Пояса и Пути». Но на деле китайский бизнес ведет себя за рубежом совершенно по-разному: многое зависит от уровня контроля со стороны местных властей. Это очень хорошо прослеживается на примере лесопроизводства.

Российская ситуация схожа с положением дел в странах Африки. Китайцы очень ценят розовое дерево, а мебель из него – признак статуса для растущего среднего класса. Крупнейшие поставщики розового дерева в Китай – Замбия, Конго, Мозамбик, одни из самых бедных и коррумпированных стран даже по-африканским меркам. Китайский бизнес там ведет себя почти так же, как в России: закупщики древесины из КНР стали крупными работодателями, дерево уходит на Восток по дешевке, в необработанном виде, а местные власти получают огромные взятки за то, что закрывают глаза на вырубки лесов без лицензии.

В Африке, как и во многих регионах Сибири, на лесоповалах нет китайских рабочих, предприниматели из КНР нанимают для этого местных жителей. Африканцы, кстати, рады такому сотрудничеству: благодаря бизнесменам из Китая у них есть стабильная работа, которая оплачивается выше рынка, а в городах, тесно связанных с производством древесины, снижается преступность и даже растет уровень образования.

Пока местные власти в странах Африки и в отдельных районах России смотрят сквозь пальцы на нелегальную лесозаготовку на своей территории, в Новой Зеландии работа китайских компаний становится важной темой на региональных выборах. Это притом, что там китайские компании обязаны покупать права на вырубку лесов, которые согласовываются на уровне центральных властей. Расходы на покупку лицензии может потянуть только крупный бизнес, поэтому на территории Новой Зеландии действуют не мелкие фирмы, а крупная China Forest Group Corporation (中国林业集团公司), созданная при непосредственном участии Государственного управления лесного хозяйства КНР (国家林业局).

В CFGP New Zealand на высших должностях работают новозеландцы, и компания активно расширяет программу образовательных грантов для местных с целью развития торговых отношений между Пекином и Веллингтоном. Власти на местах, судя по всему, жестко контролируют китайских инвесторов: например, администрация в регионе Вайрарапа подняла шумиху всего лишь из-за того, что китайский фермер, выкупив участок земли, перекрывает общественный проход в лес вопреки предписаниям новозеландской Комиссии пешей доступности (следит за соблюдением правил природных районов общественного пользования).

Основательная система лицензирования лесопроизводства в Новой Зеландии и контроль даже за мелкими нарушениями правил пользования земельными участками практически исключает возможность возникновения экологических проблем. Также активно проводятся программы лесовосстановления: в Новой Зеландии этим занимаются на правительственном уровне, что уравновешивает масштабную вырубку. Лесное хозяйство – один из приоритетов государства, и китайский бизнес (даже крупные госкорпорации) здесь играет по тем правилам, которые задают местные власти. То же самое он делает и в России. 

Промышленность, доставшаяся от СССР, полностью уничтожена, а новых заводов не построено.

Скрытый текст

Как уничтожить в стране науку и промышленность: Краткое руководство от Путина

  • Вторник, 28 Август 2018 17:34

9-6.jpg

 
 

Путин призывает к «технологическому скачку», однако именно за путинский период – Россия фактически лишилась промышленности, превратившись в сырьевой придаток развитых стран

  • «Убитая» космонавтика и ракетостроение
  • Десятки тысяч закрытых заводов и фабрик
  • Массовая «утечка мозгов»

На проходящем в Новосибирске форуме «Технопром» гарант заявил о том, что у России есть все шансы на совершение «научно-технического прорыва», ведь именно от передовых технологий и их использования зависит не только жизнеспособность государств, но и их позиция на мировой арене. Гарант также сообщил, что одним из главных национальных приоритетов для РФ является научно-технический прорыв, и выразил уверенность в том, что «мы способны его совершить», объединив усилия и предоставляя простор для инициативы и творчества россиян. Однако это все слова, на слова Владимир Владимирович мастер, а что же на деле? На деле, как оказалось, ситуация с промышленностью и наукой в России кардинально противоположная.

На протяжении 20-ти лет правления нынешнего главы Кремля российская наука уничтожалась сумасшедшими темпами, а в некоторых ее отраслях, таких как освоение космоса и ракетостроение, ситуация стала критической. Корреспондент «Русского Монитора» проанализировал ситуацию и попытался понять, что изменилось в научно-промышленной отрасли страны за годы правления Путина.

Утрата позиций в космосе

Мы не раз писали о том, как на протяжении последних лет в России целенаправленно и планомерно уничтожалась космонавтика. Страна, которая в середине прошлого века первой отправила человека в космос, страна, космической отраслью которой можно было гордиться (и гордились же!), не просто утратила свои позиции, а практически угробила собственную ракетно-космическую сферу. Предприятия-гиганты ракетостроения, еще с десяток лет назад выполняющие многомиллиардные заказы со всего мира, массово закрываются под предлогом «оптимизации», целая армия высокопрофессиональных кадров остается на улице, количество коммерческих космических запусков ничтожно мало сегодня и продолжает сокращаться, финансирование отрасли минимально. По данным издания «Новый день», в 2018-м году на финансирование Федеральной космической программы не хватает почти 150 млрд. руб. Из-за недостатка средств высок риск не только срыва сроков реализации запланированных ранее проектов, но и возникновения задержек в разработке современной ракетно-космической техники.

По данным источника, упомянутая выше Федеральная космическая программа была разработана сроком до 2025-го года. Вначале на нее собирались выделить 2,8 трлн. руб., затем расходы сократили до 1,4 трлн. руб.

В то время как Россия сокращает расходы на космонавтику, другие страны финансирование данной отрасли только увеличивают, не жалея средств на освоение космоса и разработку новых технологий. По итогам прошлого года США на содержание NASA выделили 19,3 млрд. дол. (в 9 (!!!) раз больше, чем РФ); финансирование Китайского космического агентства, по некоторым данным, составляет 6 млрд. дол. в год. Бюджет Европейского космического агентства в прошлом году составил 5,25 млрд. дол.

Страны Евросоюза выделили на космонавтику 5,71 млрд. дол., Япония – 3 млрд.

Стоит отметить и то, что в последнее время в мире сформировалась тенденция к развитию космической отрасли коммерческими компаниями. Что касается России, то в ней космос не нужен никому – ни государству, ни «частникам».

Закрытие заводов и фабрик

Не лучшая ситуация сложилась и в отечественной промышленности. Не смотря на то, что «РИА Новости» активно рассказывает о стремительном росте количества в РФ всевозможных предприятий, активном строительстве «заводов-гигантов, не имеющих аналогов в СССР», де факто российская промышленность находится на последнем издыхании. «Эффективный менеджмент путинизма» привел к тому, что с 2005-го по декабрь 2017-го года у нас в стране закрылось более 35 тыс. предприятий, и это без учета небольших заводиков и комбинатов. Ярким примером «поднятия с колен» отечественной промышленности можно назвать закрытие Саратовского авиационного завода(детальнее с историей его уничтожения можно ознакомиться здесь), завода «Москвич» (АЗЛК, был уничтожен в 2010-м), Павловский инструментальный завод (закрыли в 2011-м), Судостроительный завод «Авангард» в Петрозаводске (закрыт в 2010-м). Весьма внушительный список некоторых закрытых при Путине заводов был опубликован на сайте «Maxpark».

Падение промышленного производства

Посмотрим на «достижения» РФ за время правления Путина в промышленной отрасли и в первую очередь коснемся производства стали, так как именно данный показатель характеризует любую индустриальную экономику.

Итак, по состоянию на 2010-й год в нашей стране было выпущено 66,3 млн. тонн стали – ровно столько, сколько изготовила РСФСР в 1971-м году. То есть с точки зрения производства стали современная Россия находится на уровне 40-летней давности.

Прокат черных металлов. Все в том же 2010-м году было выпущено без малого 58 млн. тонн проката, что немногим более, чем в 1977-м году, во времена Советского Союза.

Производство тракторов, которое в РСФСР било рекорды. В 2010-м с российских конвейеров сошло 6200 тракторов, тогда как в момент развала Союза их было изготовлено 178 тысяч!

Уничтожение машиностроения

Не лучшая ситуация и с выпуском грузовых машин. Если в 2010-м РФ выпустила 153 тыс. грузовиков (кажется много, верно?), то в 1991-м данный показатель равнялся 616-ти тысячам.

Положение дел в отечественной металлообрабатывающей промышленности ярко описывает ситуация с производством станков. В 2010-м с российских конвейеров сошло  всего 2 тыс. металлорежущих станков, а это в 50 раз меньше, чем во времена так называемого застоя, когда в 1980-м было выпущено 97,5 тыс. изделий подобного рода.

Ярким показателем богатства каждой индустриальной страны является промышленный рабочий – образованный, хорошо мотивированный, организованный. Так вот за период с 1990-го по 2012-й год количество таких рабочих сократилось не менее чем втрое – с 17-ти до 5,5 млн. чел. Вместе с тем, отмечают эксперты, сформировать такой контингент очень сложно, а восстановить его еще сложнее. Поэтому, считают аналитики, ожидать роста промышленности России в ближайшем будущем нет никаких оснований.

Колоссальное падение высокотехнологичного экспорта по сравнению не только с СССР, но и 90 годами

Если доля СССР в мировой промышленной продукции достигала внушительных 20%, а по объемам экспорта высокотехнологической продукции находился среди 10 наиболее развитых в промышленном отношении стран, то Российская Федерация накануне путинского «большого скачка», в этом отношении упала ниже показателей «проклятых 90-х», от которых,  как уверяет пропаганда, нас спас Путин. Так, со своими 7 млрд. долларов в год, по объемам высокотехнологического экспорта Россия находится ниже, Польши, Чехии и Филиппин. Для сравнения: в США аналогичный показатель 153 млрд., в Китае – 496 млрд. в Германии – 190 млрд. дол.

Недофинансирование науки

Не все гладко в России и с наукой. По данным Высшей школы экономики, правительство государства продолжает уменьшать данную статью расходов. За весь 2017-й год на т.н. гражданскую науку из госбюджета было выделено 377,9 млрд. руб., то есть всего 2,7 процента от размера федеральной казны, а это в три раза меньше, чем тратится сегодня на содержание армии чиновников и прочих представителей власти. Если сравнивать финансирование науки с 2016-м годом, то в 2017-м оно сократилось 24,8 млрд., а по сравнению с докризисным периодом уменьшилось на 59,4 млрд. руб. Текущий объем финансирования российской науки минимальный за 10-тилетний период – считают эксперты ВШЭ. Для сравнения: Соединенные Штаты тратят на науку500 млрд. дол. в год, Китай на эти цели выделяет 400 млрд. дол. Во времена СССР на финансирование науки тратилось в среднем 5% ВВП огромной страны, и по этому показателю Союз занимал второе место в мире.

Россию покидают квалифицированные кадры

Конкурентоспособность РФ на рынке труда за годы нахождения «у руля» В. Путина снизилась настолько, что талантливые специалисты, молодые ученые и разработчики массово бегут из страны, предпочитая работать за пределами государства. «Русский Монитор» уже писал о том, что по результатам социального опроса, проведенного компанией Boston Consulting Group в июне текущего года, более 50-ти процентов российских ученых выразили готовность покинуть Россию ради трудоустройства за рубежом. Наибольшей популярностью среди наших соотечественников в этом плане пользуется Германия, Израиль и Швейцария.

Издание Vc.ru рассмотрело патенты, заявки на которые подавались в США и развитых европейских странах, начиная с 2015-го года, и пришло к интересным выводам: подавляющее количество заявок на патенты подали люди, родившиеся за границей, и 18 процентов таких заявителей – выходцы из РФ. Кроме того, родившиеся в России изобретатели сделали большой вклад в мировое производство полупроводниковых приборов (13 процентов), в ИТ-отрасль (8 процентов), в сферу цифровых коммуникаций (6 процентов), в фармацевтическую отрасль (9 процентов), а также в оптику (7 процентов.)

Общее количество «образованных российских эмигрантов», пишет Lenta.ru, составляет не менее 800 тыс. чел., и, с учетом того, что год от года данная цифра только увеличивается, — это особенно плохо.

Ядерное оружие устарело на 80% , а к 2030 году его вообще не будет

Скрытый текст

Есть ли у России ядерное оружие?

Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина – постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует.

Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в нашей баллистической ракете – 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие – дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов. Александр Кузьмук , министр обороны Украины с 1996 по 2001, рассказал в интервью, что на Украине имелось в наличии 1740 ядерных боеприпасов (Кузьмук: «однако срок эксплуатации тех ядерных боеприпасов истек еще до 1997 года»). Поэтому, принятие Украиной безъядерного статуса было не более чем красивым жестом. Кузьмук сказал: «Да, это красивый жест. Но мир, видимо, красоту еще не ценит». Почему «до 1997 года»? Потому что еще Горбачев прекратил изготовление новых ядерных зарядов, а у последних старых советских зарядов гарантийный срок эксплуатации закончился в 90-х. Советник Департамента по вопросам безопасности и разоружению МИД РФ В.И.Рыбаченков заявил: «Россия уже больше 10 лет не производит ни оружейного урана, ни оружейного плутония. Где-то с 1990 года все это прекращено».

Чтобы не было соблазна делать новые ядерные заряды для баллистических ракет, американцы заключили с руководством Минатома «очень выгодную» сделку (на 20 лет!). Американцы покупали оружейный уран из наших старых боеголовок (обещали затем купить и плутоний), а взамен были остановлены наши реакторы, вырабатывающие оружейный плутоний. В материале «Минатом России: основные вехи развития атомной отрасли» читаем: «В 1994 году Правительством Российской Федерации было принято решение о прекращении выработки оружейного плутония». У нас не только истек «до 1997 года» срок эксплуатации старых советских ядерных зарядов для боеголовок ракет, но и нет плутония, чтобы сделать новые. Из старого советского плутония их не изготовить, так как в нем, как и у плутония в боеголовках, необратимо изменился изотопный состав. А чтобы получить новый оружейный плутоний и изготовить новые ядерные заряды для ракет, нужно не просто время: у России уже нет ни специалистов, ни соответствующего оборудования. В России утеряна даже технология изготовления стволов для танковых пушек: после нескольких первых выстрелов полет следующих снарядов у нового нашего танка мало предсказуем. Причины те же – специалисты состарились или разбрелись с не работающих производств, а оборудование или ветхое, или растащено, сдано в металлолом. Вполне вероятно, что намного более сложные технологии получения оружейного плутония и создания из него ядерных зарядов давно утеряны. Россия поставила уникальный эксперимент по разрушению техносферы современного техногенного общества. При сегодняшнем режиме техносфера тает прямо на глазах; общество теряет технологии, инфраструктуру, и главное – людей способных работать не только продавцами. А это принципиально меняет наши отношения с другими странами. 

Почему с нами церемонились до недавнего времени, а не прихлопнули в конце 90-х? После истечения гарантийного срока эксплуатации ядерные заряды способны еще некоторое время взрываться. Пусть это будут не взрывы той мощности, на которую они были рассчитаны ранее, но если снесет несколько кварталов в Нью-Йорке и погибнут сотни тысяч человек, тогда американскому правительству придется объясняться. Поэтому американскому министерству энергетики американское правительство выделило самые мощные суперЭВМ для моделирования учеными процессов деградации в ядерных зарядах. На эти цели денег не жалели, американская элита хотела знать точно – когда гарантированно не взорвется ни одна российская ядерная боеголовка. Ученые дали ответ, и когда расчетное время подошло, американская политика в отношении нас изменилась столь же принципиально, как и наш ядерный статус. Наших правителей просто послали в одно место...

Весной 2006 года появились совместные статьи Keir A. Lieber и Daryl G. Press (в «Foreign Affairs» и в «International Security») о возможности нанесения по российским ядерным силам обезоруживающего удара. Lieber и Press дали старт открытому обсуждению – в демократической стране все предварительно необходимо обсудить (хотя решения принимаются другими людьми и еще до обсуждения). В Москве почуяли недоброе и забеспокоились только квасные патриоты, элита и ухом не повела, американские планы совпадали с ее планами (не собирались же они после отчаливания из полностью разоренной «этой страны» оставить ей «оружие возмездия»? Конечно, нет). Но далее положение нашей элиты стало «вдруг» осложняться. В начале 2007-го года во влиятельной газете «Вашингтон Пост» была опубликована статья, в которой рекомендовалось больше не заигрывать с нашей правящей элитой, так как за ней не стоит реальной силы, а поставить проходимцев на место. Тут сорвало крышу уже у самого Путина, и он закатил «Мюнхенскую речь» о многополярном мире. А в начале 2008-го года Конгресс дал поручение Кондолизе Райс составить список ведущих российских коррупционеров. Кто у нас заработал большие деньги честно? Никто. Последний туман развеялся, и наша элита остро ощутила надвигающийся конец.

Недавний президент Медведев озвучил грандиозные планы в военной сфере – «Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны». На что Кондолиза Райс в интервью агентству Рейтер хладнокровно ответила – «Баланс сил с точки зрения ядерного сдерживания от этих действий не изменится». А с чего бы он изменился? Что Медведев загрузит на корабли и в крылатые ракеты? Годных ядерных зарядов нет. У нас на ракетах одни ложные цели, настоящие цели отсутствуют. Против ракет типа «Сатаны» строить ПРО – безумие, один раз промахнешься, и прощай десяток крупных городов. А вот против радиоактивного металлолома, который сегодня стоит на наших ракетах вместо боеголовок (скорее всего, и его убрали, так как старый оружейный плутоний сильно греется – раскален как утюг), против него можно и ПРО создать, и если ПРО промажет, то ничего особо страшного не произойдет, хотя и неприятно затем обеззараживать гектар своей территории. ПРО предназначено ловить радиоактивный металлолом, когда нас будут окончательно разоружать. ПРО не нравится элите, не потому что оно вокруг России, а потому что элиту из России не выпускают, ее превратили в заложника своих же игр.

30 лет баланс ядерного сдерживания определялся договорами между СССР и США. Но сейчас США не предлагают начинать новый договорной процесс, т.к. договариваться больше не о чем. Путин побежал срочно узаконивать границу с Китаем, а Китай в свою очередь начал выпускать учебники, где почти вся Сибирь и Дальний Восток – обозначены как территории незаконно отторгнутые Россией у Китая.

ЕС предложил России подписать Энергетическую хартию, по которой ЕС будет добывать на нашей территории нефть и газ, транспортировать их к себе, а в обмен предлагается награда – кукиш с маслом. Чиновники ЕС откровенно пояснили, что сейчас у России есть три варианта будущего: лечь под ЕС, лечь под США или стать китайской дешевой рабочей силой.

После того, как Россия превратилась из реальной сверхдержавы в бывшую, обстановка вокруг банковских счетов нашей элиты стала резко накаляться. ООН недавно приняла конвенцию о коррупции, и Запад сегодня не шутит, он собирается ее применить против нашей клептократии. Так Запад решил отплатить нашим предателям за их предательство. «Рим предателям не платит» по весьма веской причине – чтобы в обществе не победила подлая стратегия выживания (как у нас сегодня), и общество после не провалилось в тартарары (как у нас сегодня), для этого подлая стратегия должна получать неминуемое возмездие. Если сегодня они наградят чужих предателей и тем самым сделают предательство нормой, то назавтра уже в их собственном лагере найдется полно желающих торговать их «национальными интересами». Когда древний Рим стал подзабывать слово «долг», и в его легионах стали воевать в основном наемники из дальних стран, одна из римских армий встретилась на Востоке с очень сильным войском. Наемники не хотели рисковать и заставили своего командира договориться с противником «по-хорошему». Противник согласился на сделку, но ночью вырезал всех наемников, а командира запер в башне, и чтобы весь город слышал его крики его долго пытали по ночам, приучая тем своих сограждан к простой мысли – предательство не окупается. Восток дело тонкое.

Разговор наших правителей с Западом превратился в «моя твоя не понимай», обе стороны говорят совершенно о разном, наши им - «Вы же нам обещали!», а те нашим – «Так у вас больше ничего нет, кроме дешевого блефа!» (посылка нашими в Венесуэлу Ту-160 не вызвала нового Карибского кризиса, так как воспринималась «вероятным противником» исключительно как клоунада). В том мире сохраняют обязательства только перед сильными. Российские богатейшие природные ресурсы не могут принадлежать не сверхдержаве, это «не справедливо», ими должны владеть способные их защитить, их заберут себе сверхдержавы – или США, или ЕС, или Китай.

К 2030 году двигаясь этим путем Россия будет поделена между странами империализма и Китаем.

Изменено пользователем samogon1
Ссылка на комментарий
5 минут назад, samogon1 сказал:

В 2028-2032 г. в России закончится нефть и газ

Нельзя вечно быть сырьевым придатком буржуазных стран.

От соседей-коммунистов тоже не приходится ждать ничего хорошего

Помимо вырубки, китайцы регулярно поджигают российский лес, освобождая территорию под размножающееся со скоростью кроликов население.

Промышленность полностью уничтожена

Ядерное оружие устарело на 80% , а к 2030 году его вообще не будет

  Скрыть содержимое

Есть ли у России ядерное оружие?

Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина – постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует.

Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в нашей баллистической ракете – 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие – дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов. Александр Кузьмук , министр обороны Украины с 1996 по 2001, рассказал в интервью, что на Украине имелось в наличии 1740 ядерных боеприпасов (Кузьмук: «однако срок эксплуатации тех ядерных боеприпасов истек еще до 1997 года»). Поэтому, принятие Украиной безъядерного статуса было не более чем красивым жестом. Кузьмук сказал: «Да, это красивый жест. Но мир, видимо, красоту еще не ценит». Почему «до 1997 года»? Потому что еще Горбачев прекратил изготовление новых ядерных зарядов, а у последних старых советских зарядов гарантийный срок эксплуатации закончился в 90-х. Советник Департамента по вопросам безопасности и разоружению МИД РФ В.И.Рыбаченков заявил: «Россия уже больше 10 лет не производит ни оружейного урана, ни оружейного плутония. Где-то с 1990 года все это прекращено».

Чтобы не было соблазна делать новые ядерные заряды для баллистических ракет, американцы заключили с руководством Минатома «очень выгодную» сделку (на 20 лет!). Американцы покупали оружейный уран из наших старых боеголовок (обещали затем купить и плутоний), а взамен были остановлены наши реакторы, вырабатывающие оружейный плутоний. В материале «Минатом России: основные вехи развития атомной отрасли» читаем: «В 1994 году Правительством Российской Федерации было принято решение о прекращении выработки оружейного плутония». У нас не только истек «до 1997 года» срок эксплуатации старых советских ядерных зарядов для боеголовок ракет, но и нет плутония, чтобы сделать новые. Из старого советского плутония их не изготовить, так как в нем, как и у плутония в боеголовках, необратимо изменился изотопный состав. А чтобы получить новый оружейный плутоний и изготовить новые ядерные заряды для ракет, нужно не просто время: у России уже нет ни специалистов, ни соответствующего оборудования. В России утеряна даже технология изготовления стволов для танковых пушек: после нескольких первых выстрелов полет следующих снарядов у нового нашего танка мало предсказуем. Причины те же – специалисты состарились или разбрелись с не работающих производств, а оборудование или ветхое, или растащено, сдано в металлолом. Вполне вероятно, что намного более сложные технологии получения оружейного плутония и создания из него ядерных зарядов давно утеряны. Россия поставила уникальный эксперимент по разрушению техносферы современного техногенного общества. При сегодняшнем режиме техносфера тает прямо на глазах; общество теряет технологии, инфраструктуру, и главное – людей способных работать не только продавцами. А это принципиально меняет наши отношения с другими странами. 

Почему с нами церемонились до недавнего времени, а не прихлопнули в конце 90-х? После истечения гарантийного срока эксплуатации ядерные заряды способны еще некоторое время взрываться. Пусть это будут не взрывы той мощности, на которую они были рассчитаны ранее, но если снесет несколько кварталов в Нью-Йорке и погибнут сотни тысяч человек, тогда американскому правительству придется объясняться. Поэтому американскому министерству энергетики американское правительство выделило самые мощные суперЭВМ для моделирования учеными процессов деградации в ядерных зарядах. На эти цели денег не жалели, американская элита хотела знать точно – когда гарантированно не взорвется ни одна российская ядерная боеголовка. Ученые дали ответ, и когда расчетное время подошло, американская политика в отношении нас изменилась столь же принципиально, как и наш ядерный статус. Наших правителей просто послали в одно место...

Весной 2006 года появились совместные статьи Keir A. Lieber и Daryl G. Press (в «Foreign Affairs» и в «International Security») о возможности нанесения по российским ядерным силам обезоруживающего удара. Lieber и Press дали старт открытому обсуждению – в демократической стране все предварительно необходимо обсудить (хотя решения принимаются другими людьми и еще до обсуждения). В Москве почуяли недоброе и забеспокоились только квасные патриоты, элита и ухом не повела, американские планы совпадали с ее планами (не собирались же они после отчаливания из полностью разоренной «этой страны» оставить ей «оружие возмездия»? Конечно, нет). Но далее положение нашей элиты стало «вдруг» осложняться. В начале 2007-го года во влиятельной газете «Вашингтон Пост» была опубликована статья, в которой рекомендовалось больше не заигрывать с нашей правящей элитой, так как за ней не стоит реальной силы, а поставить проходимцев на место. Тут сорвало крышу уже у самого Путина, и он закатил «Мюнхенскую речь» о многополярном мире. А в начале 2008-го года Конгресс дал поручение Кондолизе Райс составить список ведущих российских коррупционеров. Кто у нас заработал большие деньги честно? Никто. Последний туман развеялся, и наша элита остро ощутила надвигающийся конец.

Недавний президент Медведев озвучил грандиозные планы в военной сфере – «Запланировано серийное строительство боевых кораблей, в первую очередь атомных подводных крейсеров с крылатыми ракетами и многоцелевых подводных лодок. Будет создаваться система воздушно-космической обороны». На что Кондолиза Райс в интервью агентству Рейтер хладнокровно ответила – «Баланс сил с точки зрения ядерного сдерживания от этих действий не изменится». А с чего бы он изменился? Что Медведев загрузит на корабли и в крылатые ракеты? Годных ядерных зарядов нет. У нас на ракетах одни ложные цели, настоящие цели отсутствуют. Против ракет типа «Сатаны» строить ПРО – безумие, один раз промахнешься, и прощай десяток крупных городов. А вот против радиоактивного металлолома, который сегодня стоит на наших ракетах вместо боеголовок (скорее всего, и его убрали, так как старый оружейный плутоний сильно греется – раскален как утюг), против него можно и ПРО создать, и если ПРО промажет, то ничего особо страшного не произойдет, хотя и неприятно затем обеззараживать гектар своей территории. ПРО предназначено ловить радиоактивный металлолом, когда нас будут окончательно разоружать. ПРО не нравится элите, не потому что оно вокруг России, а потому что элиту из России не выпускают, ее превратили в заложника своих же игр.

30 лет баланс ядерного сдерживания определялся договорами между СССР и США. Но сейчас США не предлагают начинать новый договорной процесс, т.к. договариваться больше не о чем. Путин побежал срочно узаконивать границу с Китаем, а Китай в свою очередь начал выпускать учебники, где почти вся Сибирь и Дальний Восток – обозначены как территории незаконно отторгнутые Россией у Китая.

ЕС предложил России подписать Энергетическую хартию, по которой ЕС будет добывать на нашей территории нефть и газ, транспортировать их к себе, а в обмен предлагается награда – кукиш с маслом. Чиновники ЕС откровенно пояснили, что сейчас у России есть три варианта будущего: лечь под ЕС, лечь под США или стать китайской дешевой рабочей силой.

После того, как Россия превратилась из реальной сверхдержавы в бывшую, обстановка вокруг банковских счетов нашей элиты стала резко накаляться. ООН недавно приняла конвенцию о коррупции, и Запад сегодня не шутит, он собирается ее применить против нашей клептократии. Так Запад решил отплатить нашим предателям за их предательство. «Рим предателям не платит» по весьма веской причине – чтобы в обществе не победила подлая стратегия выживания (как у нас сегодня), и общество после не провалилось в тартарары (как у нас сегодня), для этого подлая стратегия должна получать неминуемое возмездие. Если сегодня они наградят чужих предателей и тем самым сделают предательство нормой, то назавтра уже в их собственном лагере найдется полно желающих торговать их «национальными интересами». Когда древний Рим стал подзабывать слово «долг», и в его легионах стали воевать в основном наемники из дальних стран, одна из римских армий встретилась на Востоке с очень сильным войском. Наемники не хотели рисковать и заставили своего командира договориться с противником «по-хорошему». Противник согласился на сделку, но ночью вырезал всех наемников, а командира запер в башне, и чтобы весь город слышал его крики его долго пытали по ночам, приучая тем своих сограждан к простой мысли – предательство не окупается. Восток дело тонкое.

Разговор наших правителей с Западом превратился в «моя твоя не понимай», обе стороны говорят совершенно о разном, наши им - «Вы же нам обещали!», а те нашим – «Так у вас больше ничего нет, кроме дешевого блефа!» (посылка нашими в Венесуэлу Ту-160 не вызвала нового Карибского кризиса, так как воспринималась «вероятным противником» исключительно как клоунада). В том мире сохраняют обязательства только перед сильными. Российские богатейшие природные ресурсы не могут принадлежать не сверхдержаве, это «не справедливо», ими должны владеть способные их защитить, их заберут себе сверхдержавы – или США, или ЕС, или Китай.

К 2030 году двигаясь этим путем Россия будет поделена между странами империализма и Китаем.

Какое огорчение...придется замуж за китайца выходить..:ag: а так не хочется...:w00t:

Ссылка на комментарий
1 час назад, Инфинити сказал:

Какое огорчение...придется замуж за китайца выходить..:ag: а так не хочется...:w00t:

подправить прическу,  мейкап и срочно в гейропу или омэригу мчаться :)

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, stearan сказал:

подправить прическу,  мейкап и срочно в гейропу или омэригу мчаться :)

ТАКИХ не возьмут в космонавты....в/ч N...... в анамнезе, вдруг я шпионка?....

:ag:

Ссылка на комментарий

С другой стороны оставшиеся 89.1 процент водки идут на российский рынок, что приводит к спаиванию наиболее трудоспособного населения. Рост экспорта водки означает пропорциональное увеличение её производства. Через 10 лет население России будет состоять из 50 миллионов алкоголиков, сосредоточенных в новой Москве. Захват России состоится без боя.

Ссылка на комментарий
28 минут назад, samogon1 сказал:

С другой стороны оставшиеся 89.1 процент водки идут на российский рынок, что приводит к спаиванию наиболее трудоспособного населения. Рост экспорта водки означает пропорциональное увеличение её производства. Через 10 лет население России будет состоять из 50 миллионов алкоголиков, сосредоточенных в новой Москве. Захват России состоится без боя.

 

Да, да! Через 10 лет - 50 миллионов, через 30 лет - 150 миллионов... И вот этим феерическим бредом ты хочешь кого-то в чём-то убедить? Найди себе кота, и крути ему яйца, манипулятор хренов... 

Пропаганда - это тебе не наврать с три короба, это - высокое искусство, этому учиться надо. А твои высеры не тянут даже на "одна бабка сказала" :lol:

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...