Milinkas Опубликовано 8 Мая, 2019 в 19:42 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2019 в 19:42 На желтых обычных аскорбинках пишут 100 мг (2 таблетки). На сиропе шиповника 55 мг. (2 столовые ложки). На шипучих растворимых таблетках вообще (500 мг. для профилактики/1000 мг. когда болеешь). Огромный разброс, где же правда? К тому же в интернете где то пишут что аскорбиновая кислота не успевает выводиться и смертельная доза в сутки реральная 10 грамм, а какое то «отравление» начинается раньше. Но сам лично знаю интересных людей которые съедали пол банки аскорбинок за день и никаких намеков на отравление у них не замечал) Кроме может зависимости, до тех пор пока банку не доедят))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Мая, 2019 в 20:33 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2019 в 20:33 (изменено) 50 минут назад, Milinkas сказал: На желтых обычных аскорбинках пишут 100 мг (2 таблетки). На сиропе шиповника 55 мг. (2 столовые ложки). На шипучих растворимых таблетках вообще (500 мг. для профилактики/1000 мг. когда болеешь). Огромный разброс, где же правда? К тому же в интернете где то пишут что аскорбиновая кислота не успевает выводиться и смертельная доза в сутки реральная 10 грамм, а какое то «отравление» начинается раньше. Но сам лично знаю интересных людей которые съедали пол банки аскорбинок за день и никаких намеков на отравление у них не замечал) Кроме может зависимости, до тех пор пока банку не доедят))) The Truth Is Out There Все началось с Полинга и его любви к аскорбиновой кислоте, история приблизительно та же, что и с Джарвисом, а теперь Семеновой по поводу яблочного уксуса. Мой приятель верит Полингу и принимает АК по его рекомендациям, я ем яблоки и считаю, что мне и этого достаточно. Моя знакомая постоянно пытается напоить меня яблочным уксусом (во всяком случае добавить его всюду, куда возможно), я не против уксуса и потому ем все, что мне дают... Думаю, нет смысла устанавливать какую-то среднюю дозу АК, это будет как средняя температура по больнице, все зависит от организма и структуры питания. Изменено 8 Мая, 2019 в 20:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Мая, 2019 в 22:48 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2019 в 22:48 Хм, с мыслями Полинга, о том недалеко, что человек недалеко ушел от бибизян по дереву эволюции, но со сменой пищи доля витамина Ц сильно ц него понижена, а бибизяны жрут фруктов много и диарея это для них нормально, (много аскорбинки как раз только ею и грозит). Что касается меня лично, будучи в лесу уважаю и люблю весенние травы молодые медуницу, сныть, крапиву, свежие побеги хвойных тоже не прочь заточить. Мимо спелого шиповника не пройду даже в городском парке, А уж про укроп с петрушкой, так и вообще, Если же в тайге в начале лета черемша, тоже готов есть и есть и есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Аскорбиновая_кислота#Источники_витамина_С а вот оно что... аскорбинка в них зашкаливает... Старые методы лечения простуды - пакетик аптечной советской аскорбинки 2.5г на 2л воды в течении дня, применял, пока в суки эффективные фармацевты не перестали ее продавать. Ну и как-то аргумент против мнения Полинга о необходимости более более высоких доз аскорбинки в пище из-за того что типа он на 94 году, Карл, умер от рака простаты, так тут что-то нечисто и заговором фармацевтов попахивает финастерид тогда пропихивали усиленно... недешевая хрень. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 9 Мая, 2019 в 04:56 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 04:56 6 часов назад, nikanykey сказал: А уж про укроп с петрушкой, так и вообще, Если же в тайге в начале лета черемша, тоже готов есть и есть и есть "готов есть и есть и есть" Организм сам знает что ему нужно. Главное слушать внимательно свой организм- что он хочет. Если нет возможности построить круглогодичную тепличку, то укроп петрушку ,лук-батун и тд, можно выращивать на подоконнике в 5л горшках круглый год , только поливать -весь уход. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Мая, 2019 в 10:21 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 10:21 Обычная норма 50-70 мг/сут. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Мая, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 17:29 12 часа назад, Metilen сказал: Главное слушать внимательно свой организм- что он хочет. Слушал. В целом - соглашался. Потом мы разошлись во мнениях о печени. Я говорил - посадим, а он требовал продолжения банкета и ссылался на непреодолимые силы... 2 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 10 Мая, 2019 в 01:28 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 01:28 19 часов назад, Metilen сказал: Главное слушать внимательно свой организм- что он хочет. 2 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 10 Мая, 2019 в 04:10 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 04:10 10 часов назад, yatcheh сказал: Слушал. В целом - соглашался. Потом мы разошлись во мнениях о печени. Я говорил - посадим, а он требовал продолжения банкета и ссылался на непреодолимые силы... Это не он ( организм) " требовал продолжения банкета" Это ЧСВ, а с ним надо бороться всеми силами и ежедневно. Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 12 Мая, 2019 в 06:13 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 06:13 Есть узаконенные нормы Роспотребнадзора еще Онищенко подписанные. 70 мг адекватная, 700 кг предельно допустимая. Но это на рацион 2300 ккал, как-то везде умалчивается, что большая калорийность требует большего кол-ва витаминов. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Мая, 2019 в 08:32 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 08:32 2 часа назад, Корвин сказал: Есть узаконенные нормы Роспотребнадзора еще Онищенко подписанные. 70 мг адекватная, 700 кг предельно допустимая. Но это на рацион 2300 ккал, как-то везде умалчивается, что большая калорийность требует большего кол-ва витаминов. 700 кг???? Милостивый боже))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти