Milinkas Опубликовано 8 Мая, 2019 в 19:42 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2019 в 19:42 На желтых обычных аскорбинках пишут 100 мг (2 таблетки). На сиропе шиповника 55 мг. (2 столовые ложки). На шипучих растворимых таблетках вообще (500 мг. для профилактики/1000 мг. когда болеешь). Огромный разброс, где же правда? К тому же в интернете где то пишут что аскорбиновая кислота не успевает выводиться и смертельная доза в сутки реральная 10 грамм, а какое то «отравление» начинается раньше. Но сам лично знаю интересных людей которые съедали пол банки аскорбинок за день и никаких намеков на отравление у них не замечал) Кроме может зависимости, до тех пор пока банку не доедят))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Мая, 2019 в 20:33 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2019 в 20:33 (изменено) 50 минут назад, Milinkas сказал: На желтых обычных аскорбинках пишут 100 мг (2 таблетки). На сиропе шиповника 55 мг. (2 столовые ложки). На шипучих растворимых таблетках вообще (500 мг. для профилактики/1000 мг. когда болеешь). Огромный разброс, где же правда? К тому же в интернете где то пишут что аскорбиновая кислота не успевает выводиться и смертельная доза в сутки реральная 10 грамм, а какое то «отравление» начинается раньше. Но сам лично знаю интересных людей которые съедали пол банки аскорбинок за день и никаких намеков на отравление у них не замечал) Кроме может зависимости, до тех пор пока банку не доедят))) The Truth Is Out There Все началось с Полинга и его любви к аскорбиновой кислоте, история приблизительно та же, что и с Джарвисом, а теперь Семеновой по поводу яблочного уксуса. Мой приятель верит Полингу и принимает АК по его рекомендациям, я ем яблоки и считаю, что мне и этого достаточно. Моя знакомая постоянно пытается напоить меня яблочным уксусом (во всяком случае добавить его всюду, куда возможно), я не против уксуса и потому ем все, что мне дают... Думаю, нет смысла устанавливать какую-то среднюю дозу АК, это будет как средняя температура по больнице, все зависит от организма и структуры питания. Изменено 8 Мая, 2019 в 20:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
nikanykey Опубликовано 8 Мая, 2019 в 22:48 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2019 в 22:48 Хм, с мыслями Полинга, о том недалеко, что человек недалеко ушел от бибизян по дереву эволюции, но со сменой пищи доля витамина Ц сильно ц него понижена, а бибизяны жрут фруктов много и диарея это для них нормально, (много аскорбинки как раз только ею и грозит). Что касается меня лично, будучи в лесу уважаю и люблю весенние травы молодые медуницу, сныть, крапиву, свежие побеги хвойных тоже не прочь заточить. Мимо спелого шиповника не пройду даже в городском парке, А уж про укроп с петрушкой, так и вообще, Если же в тайге в начале лета черемша, тоже готов есть и есть и есть https://ru.wikipedia.org/wiki/Аскорбиновая_кислота#Источники_витамина_С а вот оно что... аскорбинка в них зашкаливает... Старые методы лечения простуды - пакетик аптечной советской аскорбинки 2.5г на 2л воды в течении дня, применял, пока в суки эффективные фармацевты не перестали ее продавать. Ну и как-то аргумент против мнения Полинга о необходимости более более высоких доз аскорбинки в пище из-за того что типа он на 94 году, Карл, умер от рака простаты, так тут что-то нечисто и заговором фармацевтов попахивает финастерид тогда пропихивали усиленно... недешевая хрень. Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 9 Мая, 2019 в 04:56 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 04:56 6 часов назад, nikanykey сказал: А уж про укроп с петрушкой, так и вообще, Если же в тайге в начале лета черемша, тоже готов есть и есть и есть "готов есть и есть и есть" Организм сам знает что ему нужно. Главное слушать внимательно свой организм- что он хочет. Если нет возможности построить круглогодичную тепличку, то укроп петрушку ,лук-батун и тд, можно выращивать на подоконнике в 5л горшках круглый год , только поливать -весь уход. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Мая, 2019 в 10:21 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 10:21 Обычная норма 50-70 мг/сут. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Мая, 2019 в 17:29 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2019 в 17:29 12 часа назад, Metilen сказал: Главное слушать внимательно свой организм- что он хочет. Слушал. В целом - соглашался. Потом мы разошлись во мнениях о печени. Я говорил - посадим, а он требовал продолжения банкета и ссылался на непреодолимые силы... 2 Ссылка на комментарий
Андрей Воробей Опубликовано 10 Мая, 2019 в 01:28 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 01:28 19 часов назад, Metilen сказал: Главное слушать внимательно свой организм- что он хочет. 2 Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 10 Мая, 2019 в 04:10 Поделиться Опубликовано 10 Мая, 2019 в 04:10 10 часов назад, yatcheh сказал: Слушал. В целом - соглашался. Потом мы разошлись во мнениях о печени. Я говорил - посадим, а он требовал продолжения банкета и ссылался на непреодолимые силы... Это не он ( организм) " требовал продолжения банкета" Это ЧСВ, а с ним надо бороться всеми силами и ежедневно. Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 12 Мая, 2019 в 06:13 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 06:13 Есть узаконенные нормы Роспотребнадзора еще Онищенко подписанные. 70 мг адекватная, 700 кг предельно допустимая. Но это на рацион 2300 ккал, как-то везде умалчивается, что большая калорийность требует большего кол-ва витаминов. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 12 Мая, 2019 в 08:32 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2019 в 08:32 2 часа назад, Корвин сказал: Есть узаконенные нормы Роспотребнадзора еще Онищенко подписанные. 70 мг адекватная, 700 кг предельно допустимая. Но это на рацион 2300 ккал, как-то везде умалчивается, что большая калорийность требует большего кол-ва витаминов. 700 кг???? Милостивый боже))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти