pineapple Опубликовано 22 Июня, 2019 в 05:35 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2019 в 05:35 (изменено) Какая химическая реакция проходит и не вредит ли она коже и какое именно действие оказывает? Оказалось, что их действие основано на реакции Майяра. Из-за которой не советуют жарить пищу до коричневой корочки. Наружный слой кожи реагирует с дигидроксиацетоном и образует продукты коричневого цвета – точно так же, как возникает румяная корочка пирога или жареной картошки. Вещества, которые при этом образуются, называются меланоидинами. Т.е. я правильно понимаю, что автозагары подпаливают кожу? И поэтому возникает этот характерный им запах? Изменено 22 Июня, 2019 в 06:45 пользователем pineapple Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 22 Июня, 2019 в 20:49 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2019 в 20:49 (изменено) 15 часов назад, pineapple сказал: Т.е. я правильно понимаю, что автозагары подпаливают кожу? И поэтому возникает этот характерный им запах? Ничего он не подпаливает. Просто окрашивает верхние слои кожи. Дигидроксиацетон - моносахарид (триоза), вполне себе дружественный организму, принимающий участие в процессах окисления фруктозы как интермедиат. Никакого вредного воздействия на кожу он не оказывает. И уж точно - более безопасен во всех отношениях, чем "естественный" загар под ультрафиолетом. Изменено 22 Июня, 2019 в 20:50 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Июня, 2019 в 01:50 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2019 в 01:50 (изменено) 20 часов назад, pineapple сказал: Какая химическая реакция проходит и не вредит ли она коже и какое именно действие оказывает? Оказалось, что их действие основано на реакции Майяра. Из-за которой не советуют жарить пищу до коричневой корочки. Наружный слой кожи реагирует с дигидроксиацетоном и образует продукты коричневого цвета – точно так же, как возникает румяная корочка пирога или жареной картошки. Вещества, которые при этом образуются, называются меланоидинами. Т.е. я правильно понимаю, что автозагары подпаливают кожу? И поэтому возникает этот характерный им запах? Я его полкило съел - для выяснения питательных свойств - он сытный! Только есть аккуратно надо - чтоб внешний вид не испортить. Вот только ел я дважды перекристаллизованный продукт, заведомо чище ХЧ, а в вашем случае примеси могут иметь значение - китайцы любят экономить на очистке. Изменено 23 Июня, 2019 в 01:50 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 1 Июля, 2019 в 17:57 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 17:57 В 23.06.2019 в 03:49, yatcheh сказал: Никакого вредного воздействия на кожу он не оказывает. И уж точно - более безопасен во всех отношениях, чем "естественный" загар под ультрафиолетом. И этот естественный загар при дозе 1 эритемная биодоза обспечивает 10.000-25.000 МЕ витамина Д, что есть полумесячная норма. Любое воздействие в малых дозах целительно, в больших яд. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Июля, 2019 в 18:40 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2019 в 18:40 39 минут назад, Корвин сказал: И этот естественный загар при дозе 1 эритемная биодоза обспечивает 10.000-25.000 МЕ витамина Д, что есть полумесячная норма. Любое воздействие в малых дозах целительно, в больших яд. Я ж не зря написал "естественный" в кавычках. Вялиться на пляже под палящим солнцем - это не естественно. Особенно для рыжего белокожего викинга из Мурманска Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Июля, 2019 в 05:45 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 05:45 Канцерогенный эффект беспороговый, так что получая загар, нужно соотносить пользу от получения витамина Д и других эффектов сегодня с перспективой(довольно туманной) рака когда-то. Я вялюсь на даче под солнцем, и как у Монстра, только ноги и задница остались белыми, всё остальное смуглое. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 2 Июля, 2019 в 05:54 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 05:54 11 минуту назад, Митя сказал: ...только ноги и задница остались белыми, всё остальное смуглое. А вот эта "пятнистость" - непорядок!.. Или "предохраняется" от рака "самое дорогое"?.. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 2 Июля, 2019 в 06:02 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 06:02 Только что, chemist-sib сказал: А вот эта "пятнистость" - непорядок!.. Или "предохраняется" от рака "самое дорогое"?.. Предохраняется штанами. У нас на даче далеко не идеальный газон, и штаны предохраняют в первую очередь от крапивы, а побочно - от солнца. Ссылка на комментарий
pineapple Опубликовано 3 Июля, 2019 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 09:29 В 02.07.2019 в 08:45, Митя сказал: Канцерогенный эффект беспороговый, так что получая загар, нужно соотносить пользу от получения витамина Д и других эффектов сегодня с перспективой(довольно туманной) рака когда-то. Я вялюсь на даче под солнцем, и как у Монстра, только ноги и задница остались белыми, всё остальное смуглое. Я купила в аптеке витамин Д в каплях и перестала заморачиваться. На солнце сложно получить норму, потому что слишком мало солнечных дней. Ссылка на комментарий
Корвин Опубликовано 3 Июля, 2019 в 13:17 Поделиться Опубликовано 3 Июля, 2019 в 13:17 (изменено) В 02.07.2019 в 12:54, chemist-sib сказал: А вот эта "пятнистость" - непорядок!.. Или "предохраняется" от рака "самое дорогое"?.. Данные по раку кожи достаточно интересные. Загар способствует раку, это медицинский факт, но интересно то, что рак может проявиться в местах, воздействию солнца совершенно не подвергавшихся. Отсюда теория, что риску раковых образований постоянно и вне зависимости от солнца подвержена вся кожа, но в отсутствие солнца эта вероятность минимальна, и растет в зависимости от общего количества доз излучения, вне зависимости от места облучения. Т.е. облучив спину, можно заполучить рак на животе, и наоборот. 3 часа назад, pineapple сказал: Я купила в аптеке витамин Д в каплях и перестала заморачиваться. На солнце сложно получить норму, потому что слишком мало солнечных дней. Нет проблемы. Норма 400 МЕ для всех и 800 МЕ для пенсионеров. Если 1 эритема по минимуму 10.000 МЕ, достаточно ежедневно с запасом 0,1 эритемы. Это порядка 3 минут голым если длина тени равна росту. Даже если ходить в одежде до магазина и остановки, и открыто 10% поверхности тела, достаточно 30 минут. Другое дело что зимой солнце низко, и эффект 0. А с едой норму вовек не получить, рыбий жир как таковой уже запрещен, это не тот жир, что был 60 лет назад когда детям прописывали ложку в день. Изменено 3 Июля, 2019 в 13:24 пользователем Корвин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти