dmr Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 03:22 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 03:22 10 часов назад, creck сказал: А большую роль играет для бутилнитрита NaNO2 ili NaNO3? я делаю так: 26грм NaNO2 растворяю в 100мл воды, смешиваю 30мл бутанола и 30мл солянки 30%, охлаждаю смесь до +2 и вливаю в раствор NaNO2 (сразу всё) и получается вот что (на фото). не могу посчитать сколько получается бутилнитрита в итоге для сравнения расчета и Учитывая, какие то совсем....вопросы, мне кажется уровень подготовки ТС, не самый высокий, и в свете того, что он вроде пытается получить Азид, вполне логично, что вся система из стеклях опирается на книгу "Приключения..." Название второй книги не смог прочитать))) Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 05:46 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 05:46 (изменено) 2 часа назад, dmr сказал: Учитывая, какие то совсем....вопросы, мне кажется уровень подготовки ТС, не самый высокий, и в свете того, что он вроде пытается получить Азид, вполне логично, что вся система из стеклях опирается на книгу "Приключения..." Название второй книги не смог прочитать))) Мне вообще вся конструкция понравилась, особенно нож, примотанный скотчем для прочности. Я за неимением делительной воронки пользовался пластиковой бутылкой с отрезанным дном. Откручиваешь крышку - и нижняя фаза льётся прямо на руки Изменено 15 Сентября, 2019 в 05:50 пользователем Митя Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 06:41 3 часа назад, dmr сказал: Учитывая, какие то совсем....вопросы, мне кажется уровень подготовки ТС, не самый высокий, и в свете того, что он вроде пытается получить Азид, вполне логично, что вся система из стеклях опирается на книгу "Приключения..." Название второй книги не смог прочитать))) это временные меры, т.к. мне ненужен штатив в этом процессе. вы хотите сказать, что азид может синтезировать только человек с хорошей подготовкой (при том, что имеются все данные и метод получения)? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 07:40 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 07:40 57 минут назад, creck сказал: это временные меры, т.к. мне ненужен штатив в этом процессе. вы хотите сказать, что азид может синтезировать только человек с хорошей подготовкой (при том, что имеются все данные и метод получения)? Азид натрия - не страшен. А вот азид свинца, полученный с отклонениями от методики, может самопроизвольно срабатывать под слоем воды. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 09:55 про азид свинца еще рано говорить, я знаю, что нельзя что б образовывались крупные кристаллы. а пока я ищу помощи в синтезе натрий азида Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 16:13 Поделиться Опубликовано 15 Сентября, 2019 в 16:13 (изменено) 20 часов назад, creck сказал: а можно использовать NaHCO3? когда вы уже все смешали, то образовывался белый туман в колбе? я когда смешивал гидразин сульфат с NaOH и доливал воды немножко, после реакции был тоже белый туман в колбе, так и должно быть? и сколько гидразин гидрата 100% идет на 70мл этанола + 8г NaOH? NsHCO3 можно, но лучше соду. Навески я не помню, надо методику смотреть.Насколько я помню - там эквимолярные количества берутся. Вообще, реакция мне запомнилась простотой исполнения. Я с двух заходов килограмм азида наварил. Изменено 15 Сентября, 2019 в 16:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 15:56 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 15:56 23 часа назад, yatcheh сказал: NsHCO3 Гидрокарбонат одновалентного нильсбория - это сурово! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 16:07 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 16:07 8 минут назад, St2Ra3nn8ik сказал: Гидрокарбонат одновалентного нильсбория - это сурово! Не настолько, как соединение ещё неоткрытого элемента St. 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 16:42 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 16:42 44 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Гидрокарбонат одновалентного нильсбория - это сурово! Ну, так я и оговорился, что лучше - соду 34 минуты назад, Максим0 сказал: Не настолько, как соединение ещё неоткрытого элемента St. Завис на пять минут... Это вы про St2Ra3N*N8IK ? 1 2 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 19:21 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2019 в 19:21 (изменено) 2 часа назад, yatcheh сказал: Ну, так я и оговорился, что лучше - соду Завис на пять минут... Это вы про St2Ra3N*N8IK ? Ага! Он там ещё и с относительно банальным радием. Особо забавно что тут-то не описка. А вдруг неизвестный науке элемент с острова стабильности щедро разбодяженный к примеру бором-10 пылится у одного форумца в свинцовой бочке в тайной нычке? Изменено 16 Сентября, 2019 в 19:27 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти