бродяга_ Опубликовано 15 Августа, 2019 в 20:33 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 20:33 16 минут назад, mironter сказал: Или еще есть другие газы? http://gasdetection.ru/blog/12_gazov_kotorye_legche_vozdukha/2013-04-01-2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Августа, 2019 в 20:37 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2019 в 20:37 1 минуту назад, бродяга_ сказал: http://gasdetection.ru/blog/12_gazov_kotorye_legche_vozdukha/2013-04-01-2 Этилен и ацетилен я упустил. Синильная кислота - жидкость при н.у. А вот HF, хоть и газ при 20С, но он тяжелее хлора, поскольку в парАх находится в виде тетрамера (HF)4, и его плотность соответствует молярной массе 80 г/моль. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Августа, 2019 в 01:03 Поделиться Опубликовано 16 Августа, 2019 в 01:03 (изменено) 6 часов назад, бродяга_ сказал: фторопластовая стружка? "Тряпочка" от респиратора типа намордник вроде полипропиленовая. Укрывной материал для парников точно полипропилен. Но там и обычной целлюлозе ничего не случится. Думаю даже каловар-новичок сам сообразит, что одного слоя для равномерного распределения потока газа недостаточно, или ложи стопкой, или сыпай инертный наполнитель крупными частицами а поверх "тряпочку" или еще масса вариантов подпорок для создания зазора между тряпкой и дыркошлангом как на входе так и на выходе. Изменено 16 Августа, 2019 в 01:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
mironter Опубликовано 21 Августа, 2019 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 07:01 В 15.08.2019 в 23:37, yatcheh сказал: Этилен и ацетилен я упустил. Синильная кислота - жидкость при н.у. А вот HF, хоть и газ при 20С, но он тяжелее хлора, поскольку в парАх находится в виде тетрамера (HF)4, и его плотность соответствует молярной массе 80 г/моль. А проникающая способность у газов как рассчитывается? Например, может ли газ, поднимаясь вверх, просочиться через микрощели в потолке? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Августа, 2019 в 07:45 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 07:45 40 минут назад, mironter сказал: А проникающая способность у газов как рассчитывается? Например, может ли газ, поднимаясь вверх, просочиться через микрощели в потолке? Рано или поздно просочится. Рассчитать можно, но только для сферического коня в вакууме, реального смысла в таких расчётах нет. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Августа, 2019 в 10:11 Поделиться Опубликовано 21 Августа, 2019 в 10:11 В 16.08.2019 в 00:19, mironter сказал: Просто у меня над квартирой чердачное помещение, доступа (ключа) туда у меня нет, а оттуда ползут клопы. В потолке есть микро-щель. Мне нужно напускать туда газ, чтобы вытравить их, и чтобы при этом он не распространился у меня в квартире. Поэтому я и хотел получить аммиак. Но не могу проверить насколько он эффективен. Если не аммиак, то какой еще не сложный в получении газ можно использовать? Любой газ который грохнет клопа, тем более грохнет и человека - причём в более низкой концентрации. Если нужен газ который грохнет клопа - смесите метанол с серной кислотой и каким-нибудь бромидом, поставьте в стекле или керамике на электроплитку - и полетит бромметан - газ грохающий любых насекомых. Вот только он раз в 100 ядовитей для человека + он тяжелее воздуха. Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 22 Августа, 2019 в 05:55 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2019 в 05:55 mironter Вам не обязательно пускать газ. Невыносимые условия для жучков, моли... создаются путем покрытия поверхности помещения тонким слоем нитрата или лучше хлорида. Но 1 раз вам туда придется попасть. ХК + S 66%/33% всего 20 - 30 гр состава в железном тазике сожгете... Выход не забудьте где, пока бежать обратно будите)) Смотреть и дышать не получится. Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 23 Августа, 2019 в 20:32 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2019 в 20:32 https://combat-dez.ru/fumigatsiya/ да вот вроде шашка и именно от клопов. Специализированный яд он явно получше общеядовитого аммиака будет. Я вообще не уверен что аммиак для них столь токсичен.... Ссылка на комментарий
mironter Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 05:58 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 05:58 В 21.08.2019 в 13:11, Максим0 сказал: Любой газ который грохнет клопа, тем более грохнет и человека - причём в более низкой концентрации. Если нужен газ который грохнет клопа - смесите метанол с серной кислотой и каким-нибудь бромидом, поставьте в стекле или керамике на электроплитку - и полетит бромметан - газ грохающий любых насекомых. Вот только он раз в 100 ядовитей для человека + он тяжелее воздуха. А можно как-то сделать, чтобы он поднялся наверх, но не затронул нас? Доступа к чердаку нет. В 22.08.2019 в 08:55, Leha787 сказал: mironter Вам не обязательно пускать газ. Невыносимые условия для жучков, моли... создаются путем покрытия поверхности помещения тонким слоем нитрата или лучше хлорида. Но 1 раз вам туда придется попасть. ХК + S 66%/33% всего 20 - 30 гр состава в железном тазике сожгете... Выход не забудьте где, пока бежать обратно будите)) Смотреть и дышать не получится. Попасть туда не получится. Можно как-то со своей квартиры туда напускать? Ссылка на комментарий
Leha787 Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 06:03 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 06:03 2 минуты назад, mironter сказал: Попасть туда не получится. Можно как-то со своей квартиры туда напускать? Можно. Обеспечте, чтобы герметичная банка не расплавилась, на верх через трубку пошел дым с температурой не более 100С, или пожарных вызовите)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти