Химикур Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 17:10 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 17:10 1 минуту назад, mirs сказал: Ну что-то мне это напоминает тов. Шарикова. Или Швондера. Киношного или книжного. Тот случай, когда кино ничем не хуже текста.. А разве нужно еще что-то? ... помимо способности соображать/ продуктивно мыслить . .... Разве тупая зубрежка терминов может заменить скомпенсировать отсутствие сообразительности. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 17:24 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 17:24 (изменено) 35 минут назад, Химикур сказал: помимо способности соображать/ продуктивно мыслить . Соображать и мыслить - это принципиально разные действия. 35 минут назад, Химикур сказал: Разве тупая зубрежка терминов может заменить скомпенсировать отсутствие сообразительности. Тупая тренировка в спортзале - прекрасно компенсирует нехватку природной силы или координации. Изменено 27 Апреля, 2020 в 17:27 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 17:27 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2020 в 17:27 может заменить и зубрёжка : я уже приводил две схемы ИИ, - прогностический и методический. Фактически это женский, зубрёжка, и мужской, анализ, синтез, - ИИ. Женский тип интеллекта просто заучивает все встречаемые варианты ответов и действует по жёсткой матрице поведения, часто заложенного в гены. Судя по всему, оба варианта друг друга скорее дополняют, чем конфликтуют, хотя и конфликт на лицо. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 28 Апреля, 2020 в 04:35 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2020 в 04:35 11 часов назад, Хоббит+ сказал: может заменить и зубрёжка : я уже приводил две схемы ИИ, - прогностический и методический. Фактически это женский, зубрёжка, и мужской, анализ, синтез, - ИИ. Женский тип интеллекта просто заучивает все встречаемые варианты ответов и действует по жёсткой матрице поведения, часто заложенного в гены. Судя по всему, оба варианта друг друга скорее дополняют, чем конфликтуют, хотя и конфликт на лицо. У меня прописано " зубрежка терминов" . Это об учебнике Логика. .... Термины и варианты ответов это разные вещи. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:19 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 14:19 16.04.2020 в 18:04, Химикур сказал: речь идет всего лишь о способе получения новой информации, путем сопоставления двух и более квантов исходной информации ( если исходная информация истинна). ............ " И всьоооо! 24.04.2020 в 14:19, Химикур сказал: Натуральная логика, -это способ получения новой информации , путем сопоставления двух и более квантов исходной информации. 25.04.2020 в 09:45, Химикур сказал: Вообще- то " кванты" можно убрать. Получается: ... " Натуральная Логика , - это метод получения новой информации , путем сопоставления исходной. " ..... ... или " ... на основе исходной". Любопытный пример редукции/упрощения самого себя (всего за полторы недели), не находите?! И это, прошу обратить особое внимание, у человека, который столько много личного (и не только) внимания уделяет именно определениям! А теперь позволю себе чуть-чуть усомниться в неоспоримости/неопровержимости/неколебимой истинности "натуральной логики" от Химикура. На его же собственном примере: 24.04.2020 в 14:50, Химикур сказал: Пример применения НатурЛогики. ... 1))) Политические факторы влияют на принятие экономических решений. 2))) В учебниках по экономике не учитываются политические факторы. ...... .... ... Вывод: Экономика является лженаукой. Информация 1))) и 2))) - это кванты исходной информации. ... " Вывод:" - это новая информация, полученная путем сопоставления исходной информации. 1) Без чёткого определения мутного понятия "политические факторы" посылка № 1 в её буквально-сформулированном виде теряет смысл и, как следствие, возникает обоснованное сомнение в её формально-логической истинности. Более верно следовало бы сказать: "Некоторые политические факторы..." 2) Без этого же определения всё того же мутного термина не ясен и смысл второй посылки, что также не говорит в пользу её истинности. Точнее звучала бы фраза "Многие учебники экономики..." 3) Ну а уж "логический ВЫВОД" от Химикура, вообще, что называется, "выше всяких похвал". С подменой понятий, а точнее с перескоком с учебников на экономику, как науку... Это перл издевательства над логикой, и бедолага Аристотель, наверное, беспокойно ёжится на том свете при виде таких своих последователей/продолжателей/развивателей. С учётом поправок строгий вывод должен, на мой скромный взгляд звучать, как что-то типа: "Не все учебники экономики являются достойными внимания пособиями, объективно отражающими особенности и специфику данной науки". Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:12 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 15:12 Политика и экономика по определению разные понятия. Поэтому в учебнике по Экономике не может быть политики. Иначе этот учебник назывался бы ПолитЭкономика. . Против Политэкономики я не возражал(с). Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:16 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:16 30.11.2019 в 13:37, Химикур сказал: .................))))))))))))))))))) Я прошел тест М . Войнаровского. ..... гм.... точнее, я проверил тест Войнаровского на правильность. ........ оказалось , что логическое мышление у Войнаровского на весьма высоком уровне. Он допустил всего одну ошибку. Какую? .....по вашему мнению. В каком пункте из трех? ......................))))))))) от жеж цепануло 1 час назад, Химикур сказал: Политика и экономика по определению разные понятия. про монетарную политику слышал? но это скорее прикол. а по серьезному, политика и экономика неразрывно связаны. Возьмем самое простое, социализм и капитализм. Политика определяет то, какой будет экономика, а экономика в немалой степени определяет то насколько успешна будет политика в целом. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:31 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:31 12 минут назад, ash111 сказал: от жеж цепануло про монетарную политику слышал? но это скорее прикол. а по серьезному, политика и экономика неразрывно связаны. Возьмем самое простое, социализм и капитализм. Политика определяет то, какой будет экономика, а экономика в немалой степени определяет то насколько успешна будет политика в целом. О да, о да, о да, еще, еще, еще! ( я про лайки, если ты не понял) 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:46 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:46 Логика вещей.... Согласно ей, лучше иметь вещи, чем логику. ))) Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:49 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 16:49 Только что, Техно сказал: Логика вещей.... Согласно ей, лучше иметь вещи, чем логику. ))) Не имей сто друзей, а имей сто рублей, будет сто рублей, будет сто друзей! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти