mirs Опубликовано 7 Июля, 2020 в 11:22 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 11:22 (изменено) 31 минуту назад, Химикур сказал: типа: если у меня нет мерседеса, то мерседесы не существуют. субъективный идеализм как чо. Изменено 7 Июля, 2020 в 11:22 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:40 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 16:40 11 часов назад, Химикур сказал: Позитивность находится ниже нуля, если сапиенс думает, что стакан наполовину пустой, а не наполовину полный. Ниже нуля - это негатив. А вот теперь ответьте мне, пожалуйста, на один весьма незамысловатый вопрос... Зачем такому истому номиналисту и любителю точных формулировок и терминологии, а по совместительству ещё и автору темы "Логика", плодить эти ненужные/излишние софистические сущности, ежели сами же правильным понятийным аппаратом, вполне себе, владеете (только лишь для красного словца)?! Ссылка на комментарий
Хоббит+ Опубликовано 7 Июля, 2020 в 18:46 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2020 в 18:46 17 часов назад, mirs сказал: https://www.studmed.ru/babich-vm-kapilevich-mb-mihlin-sg-i-dr-lineynye-uravneniya-matematicheskoy-fiziki_75da58c0477.html ну например вот такой. С первого курса. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:15 10 часов назад, Nemo_78 сказал: А вот теперь ответьте мне, пожалуйста, на один весьма незамысловатый вопрос... Зачем такому истому номиналисту и любителю точных формулировок и терминологии, а по совместительству ещё и автору темы "Логика", плодить эти ненужные/излишние софистические сущности, ежели сами же правильным понятийным аппаратом, вполне себе, владеете (только лишь для красного словца)?! Не понятно, что вы называете " софистическими ненужностями". Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:49 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 03:49 9 часов назад, Хоббит+ сказал: С первого курса. Ну Хобит... На первом курсе математический анализ и Общая физика. Урматы - на третьем, и то не везде. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 04:39 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 04:39 1 час назад, Химикур сказал: Не понятно... Ловко! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июля, 2020 в 04:44 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 04:44 (изменено) 1 час назад, Химикур сказал: , что вы называете " софистическими ненужностями". Ну вообще-то Nemo-78 в отличии от некоторых не замечен в измышлизмах. Софистические ненужности - это совершенно ненужные заведомо ложные логические конструкции, выдаваемые за истинные. И правильный вопрос был бы.. Что такое софистические ненужности? Изменено 8 Июля, 2020 в 04:45 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 8 Июля, 2020 в 05:51 Автор Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 05:51 1 час назад, mirs сказал: Ну вообще-то Nemo-78 в отличии от некоторых не замечен в измышлизмах. Софистические ненужности - это совершенно ненужные заведомо ложные логические конструкции, выдаваемые за истинные. И правильный вопрос был бы.. Что такое софистические ненужности? Совсем правильный вопрос был бы " что вы называете софистическими ненужностями в моих постах.". Но я думал, что это и так ясно. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 8 Июля, 2020 в 06:28 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 06:28 28 минут назад, Химикур сказал: Но я думал, что это и так ясно. Мне поискать Ваши заведомо ложные логические построения выдаваемые за истинные? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 8 Июля, 2020 в 06:40 Поделиться Опубликовано 8 Июля, 2020 в 06:40 Именно то и имел в виду, что уже ранее спросил... Ибо, если совсем строго, то "позитивность" может упасть лишь до нуля. А далее, как Вы совершенно верно сами заметили: 07.07.2020 в 07:55, Химикур сказал: Ниже нуля - это негатив. А тот выверт, который Вы употребили ранее: 07.07.2020 в 07:55, Химикур сказал: Позитивность находится ниже нуля, если сапиенс думает, что стакан наполовину пустой, а не наполовину полный. и является, с моей субъективной, но, надеюсь, не слишком необоснованной, точки зрения, "софистической ненужностью". Если вульгаризировать Вашу "отрицательную позитивность" мы неизбежно скатываемся к терминологическому мему про то, что "если бы у бабушки..." (и далее по тексту). Потому и спросил "ЗАЧЕМ" это "наведение тень на плетень" субъекту, всегда и везде позиционирующему себя поборником чётких и ясных формулировок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти