Nemo_78 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 06:43 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 06:43 10 часов назад, Poisk57 сказал: светлая жидкость пытается пробиться сквозь жёлтую, но, вынуждена огибать её с краю. Эти жидкости с Вами ещё пока контакт установить не пытались?! Если нет, то ждите. По всему видать, недолго осталось. 10 часов назад, Poisk57 сказал: Как иначе это объяснить? Только зарождением "новой жизни" в Вашем "первичном глицериновом бульоне"... Иначе никак... А, если серьёзно, Вы что-нибудь о гидродинамике, ламинарном и турбулентном потоках и пр. "ерундени" слышали?! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 07:54 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 07:54 18.12.2019 в 23:28, Poisk57 сказал: Информация для тех, кого не слишком интересует степень моего соответствия уровню образования средней школы. Я понимаю, что многие из вас, порядком устав от обсуждения разнообразных «соплежевательных» тем, каковыми изобилует почти любой форум, бросятся экспериментировать и выкладывать всю информацию здесь, в данной теме. Так вот, хочу предостеречь: если вы «накопаете» что-то, по-настоящему, интересное и «эксклюзивное», то не забывайте и о всевозможных «шустряках», которые ваши идеи с готовностью присвоят. Поскольку, авторские-то права может дать только добротная научная статья. Ну, а уж если её опубликуете, то здесь ссылку, пожалуйста. Школа здесь мало кого волнует, большинство закончили вузы, некоторые аспирантуры и докторантуры..... и занимаются химией профессионально! Ну а когда говорят про отличие одной воды от другой, то они смеются в глаза говорящему! Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 08:25 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 08:25 На видео обычная ситуация для вязких жидкостей. Медленное диффузное смешивание. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 09:37 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 09:37 1 час назад, chemister2010 сказал: На видео обычная ситуация для вязких жидкостей. Медленное диффузное смешивание. Да Вы что?! Разве Вы не рассмотрели там невооружённым взглядом эффект "туннелирования электронов промежду связями"?! Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 15:06 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 15:06 8 часов назад, Nemo_78 сказал: Эти жидкости с Вами ещё пока контакт установить не пытались?! Если нет, то ждите. По всему видать, недолго осталось. Только зарождением "новой жизни" в Вашем "первичном глицериновом бульоне"... Иначе никак... А, если серьёзно, Вы что-нибудь о гидродинамике, ламинарном и турбулентном потоках и пр. "ерундени" слышали?! Да слышал, уж представьте себе. Но, я же уже писал одному любителю язвить о хорошей фразе Жванецкого. И как на счёт того, что эти две жидкости в таком виде находились, примерно, месяца два? Тоже турбулентный поток? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 18:09 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 18:09 (изменено) 3 часа назад, Poisk57 сказал: ... как на счёт того, что эти две жидкости в таком виде находились, примерно, месяца два... Мне кажется, Вам нужно хороший бар посетить и там штучек шесть классических многослойных коктейлей заказать. Если не поскупитесь, доплатите за бокалы и чуточку сверху "положите", позволят забрать "на вынос". Будет Вам ужо экспериментальный материал для наблюдения, изучения и удивления. Как надоест умозрительно постигать "туннелирование электронов", сможете употребить, использовав "органолептический метод изучения сложных многокомпонентных алкогольсодержащих композиций". Удачи! Изменено 20 Декабря, 2019 в 18:11 пользователем Nemo_78 2 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 18:26 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 18:26 (изменено) 3 часа назад, Poisk57 сказал: Да слышал, уж представьте себе. Но, я же уже писал одному любителю язвить о хорошей фразе Жванецкого. И как на счёт того, что эти две жидкости в таком виде находились, примерно, месяца два? Тоже турбулентный поток? Наливши квасу в нашатырь толченый, С полученной молекулой не может справиться ученый. Молекула с пятью подобными соединяется, Стреляет вверх, обратно падает и моментально уплотняется. (C) Н.Олейников Жванецкий, конечно - авторитет, особенно в физике и химии, но вам бы лучше мнением другого авторитета руководствоваться, который призывал "не множить сущностей без необходимости". То, что вы не знаете что происходит при растворении борной кислоты в глицерине - вполне простительно, нельзя знать всё. Но зачем вокруг вашего личного незнания накручивать затейливую лапшу, нарезанную из терминов физики элементарных частиц, и пытаться развесить её по чужим ушам? Вы же выглядите клоуном, с вашими "наблюдениями", точнее - с очень глубокомысленными выводами на основе натурфилософского созерцания чудес природы. Изменено 20 Декабря, 2019 в 18:29 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 19:37 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 19:37 11 часов назад, yatcheh сказал: ... Вы же выглядите клоуном, с вашими "наблюдениями", точнее - с очень глубокомысленными выводами на основе натурфилософского созерцания чудес природы. Рекламный трафик капает, пипл хавает кипишь, бабы вертятся, - а вывсёсо своей химией сидите. Может суть вещей не в понимании, уме, и прочей химии, может в клоунаде" этой смысла больше? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 20:35 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 20:35 55 минут назад, Лавров сказал: Рекламный трафик капает, пипл хавает кипишь, бабы вертятся, - а вывсёсо своей химией сидите. Может суть вещей не в понимании, уме, и прочей химии, может в клоунаде" этой смысла больше? Да ради бога! Мне не жалко! Если на моём почесать языком кто-то баблишко слегонца поднимет - исполать! 1 Ссылка на комментарий
Poisk57 Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 22:21 Автор Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2019 в 22:21 Вот я просто поражаюсь: до чего у нас каждый любит считать другого не просто глупее себя, а вообще "дурнее паровоза"! Вроде солидные люди, а языком попусту мелят хуже чем бабы базарные. Ведь даже никому не интересно: а почему же это тема-то о неизвестном типе химических реакций? Ну, туннелируют электроны. Они же ещё и не такое могут. Храни их Господь. Так вот, господа, в обычной химической реакции электроны не туннелируют. Поскольку, если энергия Гиббса отрицательна, или равна нулю, то новые связи образуются лишь при разрушении старых. А если энергия Гиббса положительна? Согласно официальной химической теории, такая реакция идти не может. Но, если в результате обмена связей происходит выигрыш энергии, а разрушить старые связи никак? То есть, ситуация, когда "нельзя, но очень хочется"? Вы вот мне скажите: может двуокись титана раствориться в глицерине? Нет. А в присутствии карбамида может. Это и есть туннелирование. Так вот, во время этого процесса выясняется, что химическая связь имеет двойственную природу. И та её часть, которая не участвует в электромагнитном взаимодействии, остаётся "лежать на месте". И я же ведь не вчера этой темой занимаюсь. Понимаете? А уже каких-то "жалких" четыре года. И смешивание жидкостей - это так. Мелочи. Поэтому, прекратите попусту языком-то молоть. Делом надо заниматься, генацвале. Делом. Вы тут вообще исследователи, "или где"? Хочется поскандалить - топайте в другую тему. На форуме их полно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти