dmr Опубликовано 27 Марта, 2020 в 17:15 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 17:15 А чем улавливать SO3 планируете? Ссылка на комментарий
Bronze_Warlock Опубликовано 27 Марта, 2020 в 17:31 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 17:31 1 час назад, Лавров сказал: Важнее скорость остывания, чем нагрева, последняя меньше обычно Хрустальный шар или луна в козероге подсказали? 1 час назад, Лавров сказал: Нержавейка с керамической глазурью. Зачем нержу покрывать глазурью? 14 минут назад, Леша гальваник сказал: Правда штоли? Вы ее (кварцевую посуду) хоть видели?)) Не, он теоретик. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 27 Марта, 2020 в 18:09 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 18:09 А вы оба, болтуна, свечку что ли держали. Я работал с кварцевой, хрупкая она, треснет. И остальное мной написанное тоже правда. Один разаккуратно нагреете, а после остывания можете просто выбросить. Керамику на нерже, так делают. Возможно под со3 придётся подобрать особый состав. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Марта, 2020 в 18:20 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 18:20 7 минут назад, Лавров сказал: Один разаккуратно нагреете, а после остывания можете просто выбросить. калориферы с кварцевой трубкой и нихромом в ней работают годами. ну и вот... Плавление кремнезема начинается при температуре около 1720° С, однако при этой температуре расплав обладает большой вязкостью и поэтому при получении кварцевого стекла температура расплава поддерживается в пределах 1810—1850° С. При дальнейшем перегреве расплава начинается интенсивное испарение кремнезема, так как температура кипения его около 2100° С. При продолжительном нагреве свыше 1200° С стекло самопроизвольно расстекловывается , т. е. переходит в одну из кристаллических модификаций кварца, что сопровождается изменением объема. Степень кристаллизации зависит как от температуры, так и от наличия газовых включений и содержания примесей. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 27 Марта, 2020 в 18:28 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 18:28 Я объяснил причину выше. Моя теория подтверждена моей практикой. Делайте, я же не отговариваю. И трубки ваши трескаются, и спираль не прилипший расплав... У вас какой остаток получится в реторте? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:09 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:09 Прокаливать в пирексе можно, если посуды не жалко. Она будет одноразовой. Вообще - это бред, разлагать пиросульфат натрия. Выход SO3 будет чуть лучше, чем херовый. Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:13 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:13 Химики, вы лучше распишите в подробностях, что будет происходить при разложении этой соли с кварцевой посудой? Моё мнение, что местами будут образовываться как бы наплавы силиката натрия. Кто что думает? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:26 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:26 8 минут назад, Лавров сказал: Химики, вы лучше распишите в подробностях, что будет происходить при разложении этой соли с кварцевой посудой? Моё мнение, что местами будут образовываться как бы наплавы силиката натрия. Кто что думает? Вполне реально и посуда будет испорчена. Я как то поваренную соль плавил, и при застывании наверно за счет разных коэффициентов расширения кварцевая трубка потрескалась. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:26 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:26 (изменено) Плавленному кварцу ни черта не будет при 600С от сульфата натрия. Сульфат выше 880С плавится, силикат - выше 1000С. Вот при 1200С уже будет реакция, поверхность будет травится, с образованием силиката, SO2 и O2, но и то - не быстро. 1 минуту назад, avg сказал: Вполне реально и посуда будет испорчена. Я как то поваренную соль плавил, и при застывании наверно за счет разных коэффициентов расширения кварцевая трубка потрескалась. Ну, это не химия... Изменено 27 Марта, 2020 в 19:28 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Лавров Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:37 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2020 в 19:37 Но тут же будет плав двух солей, как я понимаю. Может в таком расплаве сульфат натрия будет сильнее реагировать с кварцем? Ну, хотя бы мутным станет стекло ? Кстати, это можно попробовать на кусочке стекла... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти