МВВ Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 19:38 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 19:38 4 часа назад, mirs сказал: Т.е. вера в прививку или вера в непрививку - требует максимально критического мышления? А вы их стадом назвали. И тех и других. Меня кроме самой прививки, напрягает то, что за всем этим стоит иудейская мафия, которая не подпускает независимых экспертов. Мало кто из врачей рискует рассказать правду. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 19:47 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 19:47 39 минут назад, Nemo_78 сказал: будет Вас с Вашим критическим мышлением тщательно сегрегировать даже те которые археологи раскапывают на глиняных табличках? Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 20:02 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 20:02 21 минуту назад, mirs сказал: На мой взгляд по данному вопросу:-)) , религия разрешает негатив на любые другие религии и не-религии, и запрещает негатив на саму себя, как единственно верную. Если именно это называется критическим мышлением.... К корану прилагается многотомник " как надо толковать коран" тафсир называется , и к этому многотомнику прилагается учитель, которые помогает понять этот многотомник правильно. Такая система двойного шифрования. А мы вроде как любим своих стариков.. Локдауны, маски и самоизоляция - влияют. Два года назад друг, онже сослуживц и однокашник уговорил меня поработать напарником на стройке в подмосковье (под Наро Фоминском).Ну и месяц работал бок о бок с узбеками. Ужас, какими стали набожными за 30 лет после СССР. Дело было в мае, а у них - пост перед каким то праздником . Ужас - весь день не удят и не пьют . Ужин лишь с заходом солнца гдето в 21 час). Второй раз едят в 2 часа ночи (заводят будильник). причем, молодежь - 20-30 и 40 лет. Через каждые два часа - намаз (по смартфону звучит молитва, как из мечети). Один меня пичкал цитатами из Корана. Такой антинаучный бред. Например, что "Земля окружена плотной оболочкой, в которой есть дыра, через которую летают ракеты в космос".Есть и плюсы - почитают родителей и детей. П.С. По поводу "Мы любим стариков". Ну, у меня тёте 85 лет и она не прививалась и как то не болеет. А мой дядя (её родной брат). в феврале этого года умер в 80 лет от воспаления лёгких (жили 10 месяцев в одной квартире). Лежал в больнице почти 2 недели (задыхался). три теста на Ковид дали отрицательный показатель (в приёмном отделении КТ, и кровь из вены два раза (в двух больницах), а затем два мазка). Так у него 5 инсультов было и гипертоник. Год назад умерла его гражданская жена. Та, точно от ковида. Лет 70 было. Так она и без Ковида мучалась от ожирения, сахарный диабет, одышка - пройдёт 50 метров и сил нет. Жаль. не проверишь, спала бы её вакцина или нет. Соседка на площадке в подъезде зимой умерла - лет 90 было. Тоже, лет пять ходила еле-еле - "Скорей бы помереть". Другая, тоже на моей площадке, лет 70 - весной переболела Ковидом в средней форме. дома. Правда, весь подъезд доставал посковидным синдромом - нюх появился как у собаки, всё ей казалось, что её травят. взывала ментов, санстанции, домоуправов. Нет никакого мора , тех кто ведёт здоровый образ жизни. правда, знакомые алкаши 9они же и курильщики), тоже не болеют. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 20:49 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2021 в 20:49 1 час назад, Korenev сказал: Дык я разве против? Вы там к своим пробкам привыкшие. Себе их и оставьте. К нам тащить их не нужно. Карантин, Коммунизм в отдельно взятом городе , а пробка, как в обычные будни! 1 час назад, МВВ сказал: Меня кроме самой прививки, напрягает то, что за всем этим стоит иудейская мафия, которая не подпускает независимых экспертов. Мало кто из врачей рискует рассказать правду. ЧУшь собачья! Каждый ЖИВОЙ человек приносит прибыль, чем больше население, тем больше прибыль! Самые населенные страны -Китай, Индия и СШа -пусть сначала их зачистят! Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 02:12 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 02:12 6 часов назад, МВВ сказал: тут повальная любовь к вакцинации - оппонирую, если кто то не в теме. Вы меня простите, но то, что Вы пОстите, слабо похоже на оппонирование. Больше - на истеричную пропаганду. Ещё раз повторю, Вас никто здесь (кроме разве что Аркадия, но он слишком уж сердобольный и неравнодушный человек) не призывает к вакцинации. Тем более, никто не имеет права Вас заставить прививаться насильно и против воли. Соглашусь, государство порой в этом действительно, кмк, перегибает, но у Вас, ежели действительно такой абсолютно идейный либерал-антиваксер, всё равно, остаётся выбор - собрать всех аналогично думающих/убеждённый/верующих родственников (которых Вы тут замечательно перечисляли), из непривитых, разумеется, чтобы "чистоту расы" не портить, и... "В деревню, в глушь, в Саратов..."(с). Ну, Вы же понимаете, Саратов, в данном случае, только фигурально выражаясь. Разумеется, в тмутараканскую Сибирь, подальше от этого треклятого тоталитарного государства, чтобы оно так сильно-насильно "о вас не беспокоилось/заботилось"... И живите там преспокойненько своей тоталитарной сектой, вроде староверов (без ненужных "благ цивилизации", зато в идейной и, по Вашей версии, иммунной, чистоте). Вот это, кмк, и будет честная позиция. Пока же практически все антиваксерские пропагандистские потуги больше напоминают жутко безответственное подростковое капризное фрондёрство/позёрство из разряда "а Баба Яга ПРОТИВ!". Т.е. особой Идеи (кроме априорного протеста как такового) там НЕТ от слова СОВСЕМ. Уж простите за резкость, пишу, что думаю. ИМХО 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 02:18 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 02:18 6 часов назад, бродяга_ сказал: даже те которые археологи раскапывают на глиняных табличках? Ой, ну давайте воздерживаться от передёргиваний с детскими смайликами (мы же взрослые люди, вроде бы, чтобы подобным искусственным инфантилизмом себя "омолаживать"). Вы же прекрасно поняли, что я о действующих религиях... А, ежели Вы умершие/ушедшие/забытые имели ввиду, говоря о критическом мышлении в их анализе, то это, наверное, камушек в Ваш огород, чтоб точнее формулировали мысли. ИМХО. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 08:56 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 08:56 6 часов назад, Nemo_78 сказал: Вы же прекрасно поняли, что я о действующих религиях... в ролике фейс ведущий осветил только с одной стороны. то есть явно намекая скрыть свое отношение к религии, от тех кто умеет читать лицо. однако существует и обратная сторона медали, о которой не принято распространятся с непосвященными, как раз об этом у Блавацой есть, коли её тут не раз вспомнили. 6 часов назад, Nemo_78 сказал: чтоб точнее формулировали мысли. 13 часов назад, Nemo_78 сказал: любая религия Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 09:41 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 09:41 44 минуты назад, бродяга_ сказал: о которой не принято распространятся с непосвященными Как только исчезает критическое мышление - приходит время раздачи тайных знаний. Раньше нельзя.. ? Т.е я поддерживаю Nemo_78 или Nemo_78 поддерживает меня ... кто первый начал ? В общем вера исключает критическое мышление. Либо одно, либо другое.. Ну и если вера ещё слабенькая, то остатки критического мышления - присутствуют. А если вера тверда, как булыжник.. то никаких шансов. Остается только упертый фанатизм. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 13:21 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 13:21 1 час назад, прыщь сказал: а то я уже месяц поносом слу и живот болит. Кишечный вирус в планах на след. год. Все в памперсы, раз маски носить не научились. 1 1 Ссылка на комментарий
slon430 Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 16:33 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2021 в 16:33 4 часа назад, прыщь сказал: ну так вакцинироваться или нет Колись. Будешь бессимптомно заразу разносить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти