Максим0 Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:47 (изменено) 29 минут назад, mirs сказал: Час в очереди в Москве ( или Ленинграде) 2 кг в руки, потом везти самолетом 5 часов.. Неоднократно так делал Сейчас кто-то везет из Москвы апельсины, сгущенку и вообще хоть что-нибудь? Прямо сейчас ко мне оттуда едет стекло которого ближе не нашлось... В советское время в запасниках ЮУрГУ (тогда ЧГТУ) оно было, а сейчас - нет. Изменено 13 Ноября, 2021 в 17:52 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:49 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:49 15 минут назад, Nemo_78 сказал: убыль населения за постсоветский период оценить не пробовали?! мне важно найти причину этого следствия. 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:53 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:53 21 минуту назад, Nemo_78 сказал: Повторюсь, легко выносить глумливые диагнозы с видом патологоанатома-эксперта, понимая свою анонимность (неуязвимость для родственников усопшего). Терпимее нужно быть и уважительнее, кмк. Любить советский строй Вас никто не заставляет и не планирует, но сильно сомневаюсь, что то, кем и чем Вы сейчас являетесь, произошло не благодаря, а вопреки советской жизни. Это так или иначе бывает тяжело признать (тяжело победить сложившиеся стереотипы, с которыми практически сроднился), но сознаваемое субъективное непризнание - только слабость и ничего более. Из уважения к своим отцам/матерям, представителям более старших поколений нужно набраться мужества и, как минимум, отказаться от привычки огульно охаивать. Приобрести взамен столь удобному, как космический ложемент, футляру способность разумно анализировать и вычленять не только негатив, но и выделять положительные процессы и явления, коих было немало. ИМХО Гора пафоса вникуда. Замкнуть экономику внутри страны, весьма странно замкнуть - просто чтобы работа была (горы ненужной траспортировки), высасывать деньги из сырьевых ресурсов и сел, тратить их на помощь непонятно кому... Странно признавать экономическую эффективность такой системы. Но да, некоторые социальные направления, образование и наука, например, поддержку от государства получали достойную. 1 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:54 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:54 15 минут назад, mirs сказал: Именно я сочувствую старшим поколениям.. А Вы уверены, что Ваша настырное/назойливое и никем не испрашиваемое сочувствие старшим поколениям нужно? Вы, кмк, их спросить забыли. А это и есть то самое, циничное неуважение. 17 минут назад, mirs сказал: Охаивается система... Повторю давнюю цитату: "Даже осёл/заяц (в разных интерпретациях по-разному) может легко глумиться над трупом льва"(с) Вопрос только, много ли в том чести?! 20 минут назад, mirs сказал: А не её жертвы. Это ещё одно доказательство предвзятости и необъективного передёргивания - говорить исключительно о жертвах и промахах, напрочь замалчивая или стыдливо растушёвывая героев и достижения. 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:57 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 17:57 (изменено) 39 минут назад, avg сказал: Кто нибудь задумывался вообще сколько мировой сбор апельсинов тогда был и сейчас Это тысяч тонн. 14 минут назад, Nemo_78 сказал: А Вы уверены, что Ваша настырное/назойливое и никем не испрашиваемое сочувствие старшим поколениям нужно? Ну знаете, у меня был трудный переход от брезгливости к сочувствию.. Это прогресс. Изменено 13 Ноября, 2021 в 17:58 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:02 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:02 31 минуту назад, mirs сказал: Ну правда, неубедительно никак. А обратные (Ваши) утверждения убедительны абсолютно, ибо это Ваше мнение? В таком случае это тоже только вопросы веры. Ибо Ваша субъективная нелюбовь с подобного рода попытками, скажем помягче, избирательно подаваемых, а на деле, искусственно выдёргиваемых "аргументов" ничуть не менее иррациональна. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:04 24 минуты назад, Максим0 сказал: Прямо сейчас ко мне оттуда едет стекло которого ближе не нашлось.. Оно едет само, вы не везете его в самолете или поезде и оно Вами куплено. 25 минут назад, Максим0 сказал: В советское время в запасниках ЮУрГУ (тогда ЧГТУ) оно было, а сейчас - нет. Вот оно было в запасниках, вместо апельсинов на прилавках. 2 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:16 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:16 (изменено) 23 минуты назад, Nemo_78 сказал: А обратные (Ваши) утверждения убедительны абсолютно, ибо это Ваше мнение? В таком случае это тоже только вопросы веры. Русски проект существует уже 1000 лет примерно.. В нереальных климатических условиях. 70 лет советского строя - это маленький гнойник на нём. Теплые окраины отвалились.. На очереди Кубань и Кенигсберг. Изменено 13 Ноября, 2021 в 18:19 пользователем mirs 2 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:17 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:17 15 минут назад, Леша гальваник сказал: Гора пафоса вникуда. Спасибо за "лестную" оценку, но за пафосом я обычно не гонюсь. Получилось так, наверное, из-за излишней эмоциональности, причиной которой невероятный/вызывающий/провокационный по своей однобокой несправедливости/необъективности цинизм отдельных участников. 19 минут назад, Леша гальваник сказал: Но да, некоторые социальные направления, образование и наука, например, поддержку от государства получали достойную. Вот именно ради подобных (с претензией на объективность) признаний и был, возможно, мой пафос выше. Я всегда стараюсь быть против однобокости. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:23 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 18:23 21 минуту назад, mirs сказал: Ну знаете, у меня был трудный переход от брезгливости к сочувствию.. А кто Вы, собственно, такой, г-н mirs, чтобы брать на себя смелость наглость брезгливость к целым поколениям испытывать. Как и сочувствие, в принципе... Уж не вселенский ли исторический студия, часом? Так что согласиться с вектором Вашего развития, которое Вы "прогрессом" именуете, увы, не могу. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти