mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:07 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:07 https://zen.yandex.ru/media/spicyn/arii-otkuda-oni-prishli-i-kuda-oni-ischezli-pochemu-ih-obhodit-nauka-moi-rassujdeniia-5e495c6407349e4ee4369887 Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:20 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:20 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: Номадическое скотоводство все рассматривают как прогрессивный вид степного хозяйства, вышедший из оседлого. Если не найдете, я предоставлю Нашёл и в источнике достаточно авторитетном по сравнению с Вашим мнением, только они не очень склонны сходиться, знаете ли... Вопрос о происхождении К. до настоящего времени не имеет однозначного ответа. Еще в Новое время была выдвинута концепция происхождения скотоводства в обществах охотников. Согласно другой точке зрения, К. сформировалось как альтернатива земледелию в засушливых зонах Старого Света, куда была вытеснена часть населения с производящим хозяйством. Споры вызывает и вопрос о времени сложения К. Некоторые фиксируют следы номадизма в Леванте в IX—VIII тысячелетиях до н. э. Часть исследователей считает, что К. сложилось на Ближнем Востоке на периферии первых цивилизаций в IV—III тысячелетиях до н. э. Другие полагают, что переход к классическому К. произошел не ранее рубежа II—I тысячелетий до н. э. в евразийских степях. Что делать-то будем? Кому верить? 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: сечин это госменеджер, он зарплату получает 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: Они просто крошки со стола подметают И воруют тонкими финансовыми механизмами а не путем набивания карманов Нет... Вы, всё-таки, наивны до крайности, кмк… Да и от жизни поотстали лет на десять без малого (хотя, судя по Вашей уверенности в современности кочевых идеалов, думаю, гораздо больше), знакомьтесь. Если б он чинушей на госслужбе оставался, то поручения президента как истину в последней инстанции воспринимал, а нужды в подобных выкрутасах не было бы. Тут, прямо "тонкость финансового механизма" аж зашкаливает... Так что, снова Вы, батенька, "немножечко" не туда... 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: Если я перепутал тогда извиняюсь. Хоть и скуповато, конечно, но мы не гордые степняки (скупые на извинения, в отличие от "лирики" о певучести языка и песенной культуры). Удовольствуемся и этим. 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: Чисто народное мнение, навязанное агитпропом. 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: Властям в общем случае невыгодно когда народ недоволен, и думать что такие деньги можно просто разворовать и потратить на яхты и мерседесы думают только темные люди. Вы бы уже определились уже, всё-таки, к Умным Вам или к Красивым. А то в одном и том же Вашем посте читать напрочь противоречащие фразы - совсем нелепым кажется... Или у Вас "поток сознания", и клавиши топчутся не только "слепой печатью", но и бездумно абсолютно?! 3 часа назад, aboutcrossfit сказал: Были бы сверхприбыли, были бы Арабские Эмираты тут. Вот Ваша-то точка зрения, точно, если "агитпропом" не навязана, то, наверное, по сети 5G в Вас загружена. Т.к. более нелепой и одновременно выгодной власть предержащим ахинеи я ещё в жизни ни от кого не встречал. Вы, видимо, особо восприимчивы оказались, и экспериментальные пока технологии управления массовым сознанием на Вас выборочно чересчур эффективно подействовали... Поздравляю! Хоть в чём-то Вы первый. Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:25 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:25 4 минуты назад, Nemo_78 сказал: Еще в Новое время была выдвинута концепция происхождения скотоводства в обществах охотников Вероятно имеется в виду европейское свиноводство 5 минут назад, Nemo_78 сказал: Согласно другой точке зрения, К. сформировалось как альтернатива земледелию в засушливых зонах Старого Света, Про Старый Свет тут речи нет Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:33 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:33 6 минут назад, Nemo_78 сказал: Что делать-то будем? Кому верить? Я не знаю откуда Вы надергали эту маргинальщину, но тут речь о коневодстве и разведении крупного рогатого скота, в естественной среде обитания этих животных. Согласно археологии приручение лошади произошло в Ботайской культуре, распространилось по Евразийской степи. Номады выделились примерно в период Турана или чуть ранее, в Средней Азии. Я даже видел из каких-таких "научных" источников Вы это все выдернули, Вы тупо спастили это из "научнопопулярной" статьи по типу интернет помоечного мнения васи пупкина. Я эту статью пробежал Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:40 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:40 3 минуты назад, aboutcrossfit сказал: Я не знаю откуда Вы надергали эту маргинальщину Я-то "свою" процитировать не постеснялся, а у Вас покамест одни бла-бла-бла и ни одной конкретной ссылки на научную статью или обзор, кроме словесных апелляций к ним. 5 минут назад, aboutcrossfit сказал: Я эту статью пробежал Ваших пока никто и вовсе не видел, к сожалению... А обещано было... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:48 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:48 5 минут назад, Nemo_78 сказал: Ваших пока никто и вовсе не видел, к сожалению... А обещано было... ждать вразумительных аргументов, все равно что с козла молока. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:51 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 13:51 (изменено) 23 минуты назад, aboutcrossfit сказал: но тут речь о коневодстве Якутские лошади, вполне уникальная порода. Никаких степей. Тайга, лесотундра. Изменено 27 Ноября, 2020 в 13:52 пользователем mirs Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:07 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:07 20 минут назад, Nemo_78 сказал: Я-то "свою" процитировать не постеснялся Лучше стесняться Мне некогда ради вас тут ворошить интернет. Откуда вообще вопрос возник? Полуграмотный адепт думает что "степь" это только полупустыни с бедной травяной растительностью. Соответственно в его узком мирке не существует ни Великой Евразийской степи, ни степи семиречья и так далее В этом контексте вообще важно когда номады возникли и какова их роль в арийской культуре? Не думаю. Большинство степняков номадами вообще не были, включая и казачество. Что касается происхождения номадов, гуглите культуру плиточных могил, она как раз ЕМНИП считается первой номадической, и вероятной предшественницей гунских народов, которые когда то обитали в монгольских степях Ссылка на комментарий
aboutcrossfit Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:18 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:18 А что касается тех ариев, которые из Андроновской культуры во 2 тысячелетии стали распространятся в Индию, на Запад и китайское междуречье, они естественно не были номадами, у них стационарные поселения, обсерватории, святилища, шахты и плавильные печи, какое там нафиг кочевье. И ведические арии тоже не были кочевниками. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:26 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2020 в 14:26 13 минут назад, aboutcrossfit сказал: Лучше стесняться Вот уж, поверьте, но не Вам подобные советы подавать. 14 минут назад, aboutcrossfit сказал: Мне некогда ради вас тут ворошить интернет А зря... Снова в своей ЛЖИ расписываетесь. Сами обещали, Вас никто за язык не тянул. А таперича заднюю включаете... Снова БРАВО!!! И Вам ещё совести хватает, себя к приличным людям относить?! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти