Ruslan_Sharipov Опубликовано 26 Мая, 2020 в 17:22 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2020 в 17:22 Так что же, идея электролиза из неводного раствора полностью сдохла? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 27 Мая, 2020 в 18:08 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 18:08 26.05.2020 в 20:22, Ruslan_Sharipov сказал: Так что же, идея электролиза из неводного раствора полностью сдохла? парню лет 15 хорошо если есть и он занимается домашней химией, какие неводные растворы? почему эта тема еще жива?? Ссылка на комментарий
Дмитрий Цветов Опубликовано 27 Мая, 2020 в 19:45 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2020 в 19:45 1 час назад, ash111 сказал: парню лет 15 хорошо если есть и он занимается домашней химией, какие неводные растворы? почему эта тема еще жива?? На счёт темы я сам хз, а на счёт моего возраста и возможностей - мне магний то и не нужен как реактив (проще реально купить), мне интересен сам процесс его получения из сульфата и неважно смогу ли я его повторить :-) Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 28 Мая, 2020 в 01:00 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 01:00 6 часов назад, ash111 сказал: Парню лет 15 хорошо если есть. Дмитрий Цветов, откуда следует, что Вам не более 15 лет? 5 часов назад, Дмитрий Цветов сказал: Мне интересен сам процесс его получения из сульфата и неважно смогу ли я его повторить. Ну вот видите! Тема выросла до 4 страниц, а ответа на вопрос как не было, так и нет. 6 часов назад, ash111 сказал: Какие неводные растворы? Почему эта тема еще жива? Металлургия без высоких температур, без плавки, без сжигания угля, без выбросов CO2 - это же интересно. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 28 Мая, 2020 в 01:13 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 01:13 Пиролиз йодида магния увы не прокатывает. А если йодид/бромид в расплавленный люминь закинуть, не образуется интерметаллид (ПАМ) с отлетом соли алюминия? Ссылка на комментарий
ash111 Опубликовано 28 Мая, 2020 в 05:18 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 05:18 4 часа назад, Электрофил сказал: Пиролиз йодида магния увы не прокатывает. А если йодид/бромид в расплавленный люминь закинуть, не образуется интерметаллид (ПАМ) с отлетом соли алюминия? Любое восстановление алюминием даст какойто сплав с ним. Что этому препятствует?? Ссылка на комментарий
Fr франций Опубликовано 28 Мая, 2020 в 09:04 Поделиться Опубликовано 28 Мая, 2020 в 09:04 7 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал: Ну вот видите! Тема выросла до 4 страниц, а ответа на вопрос как не было, так и нет. Не восстанавливаются щелочноземельные металлы из простых солей в неводных растворителях, только сложные соли. Магний, например, из реактива Гриньяра осаждается хорошо, со 100% выходом по току. Да и сульфаты сами по себе очень плохо растворяются в донорных растворителях. Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:42 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:42 24.05.2020 в 13:13, Ruslan_Sharipov сказал: Что при этом станет с сульфат-ионом на аноде? Есть разные варианты: 1) разложится на диоксид серы и кислород; 2) вытеснит остаток угольной кислоты из пропиленкарбоната с образованием пропиленсульфата, диоксида углерода и кислорода; 3) образует совместный циклический двойной ангидрид угольной и серной кислот с вытеснением пропилена в форме пероксида; 4) что-нибудь иное? В органических электролитах при окислении на аноде могут десятки веществ образовываться, и их пропорции сильно зависят от условий. Например, при электролизе растворов солей кислородсодержащих кислот в пиридине с инертным электродом могут образовываться вещества, начиная с оксима и гидразина и заканчивая HNO2 и HNO3 при изменении единственного параметра - плотности тока. Есть простое, но очень грубое эмпирическое правило: примерный состав веществ на аноде можно оценить, если представить себе сжигание электролита в кислороде при недостатке последнего. Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:48 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2020 в 04:48 А если анион - PF6- ? Ссылка на комментарий
Выползень Опубликовано 28 Сентября, 2022 в 17:40 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2022 в 17:40 (изменено) В каловарских условиях ещё можно попробовать термически разложить азид магния в инертной атмосфере.... Изменено 28 Сентября, 2022 в 17:43 пользователем Выползень Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти