mirs Опубликовано 12 Июня, 2020 в 17:29 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 17:29 37 минут назад, dmr сказал: Для чего нужна плавка под флюсом? И в любом случае ювелиры берут определённый расход материала на выгорание. 1. Под флюсом другой угол смачивания. Блестящие слитки получаются при доставания из тигля. 2. На угар ювелиры берут 10-15%. Проводил эксперимент. Плавил 10 грамм 585-ки.. потом доставал, и отмывал буру в горячей солянке. И так 10 раз. Осталось 9.95 грамма. Но. Ювелиры металл плавят, прокатывают, пилят, тянут, полируют. Собирают потом опилки и пыль с полировки и перерабатывают.. Угар интимная тема. Несколько процентов наверное теряют. Но не 10 и тем более не 15. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Июня, 2020 в 17:33 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 17:33 2 минуты назад, mirs сказал: Угар интимная тема О чём я и толкую. Уважаемый Дамир такие вопросы задаёт, что даже неудобно... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Июня, 2020 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 17:59 50 минут назад, Монстр сказал: Вышедшие из строя тигли собирают и отмывают с них золото. Вот именно же. Потери не могут быть большими. 25 минут назад, yatcheh сказал: О чём я и толкую. Уважаемый Дамир такие вопросы задаёт, что даже неудобно... Ну по сравнению с ионным золотом разве что)) Но всем спасибо за просвещение Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Июня, 2020 в 18:39 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 18:39 Смею наглость предположить что угар таки имеет место быть. В низкопробное золото добавляют в том числе цинк который при тех температурах вполне может окисляться и улетать в виде оксида. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 12 Июня, 2020 в 18:44 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 18:44 3 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Смею наглость предположить что угар таки имеет место быть. В низкопробное золото добавляют в том числе цинк который при тех температурах вполне может окисляться и улетать в виде оксида. Это не угар золота, таки. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 12 Июня, 2020 в 18:49 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 18:49 5 минут назад, Вадим Вергун сказал: В низкопробное золото добавляют в том числе цинк цинк хрупкость дает. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:09 А известны ли другие случаи образования эвтектических сплавов металла и керамики Не обязательно с золотом, как эвтектика Au-ZnO Но вообще эвтектики металл - керамика? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:18 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:18 8 минут назад, dmr сказал: А известны ли другие случаи образования эвтектических сплавов металла и керамики Не обязательно с золотом, как эвтектика Au-ZnO Но вообще эвтектики металл - керамика? Интересно, не знал о таком. А как оно вообще выглядит? 29 минут назад, бродяга_ сказал: цинк хрупкость дает. Я не спорю, но тем не менее его добавляют, причем немало, насколько я понимаю он нужен для цвета. Ссылка на комментарий
Монстр Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:30 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:30 (изменено) 29 минут назад, dmr сказал: А известны ли другие случаи образования эвтектических сплавов металла и керамики Не обязательно с золотом, как эвтектика Au-ZnO Но вообще эвтектики металл - керамика? В серебре бывает много серы в слитке в некоторых случаях, не знаю прада в каком виде она. анодные мешочки со шламом сжигаешь после электрорафинирования, сера в них горит и нос режет. Изменено 12 Июня, 2020 в 19:39 пользователем Монстр Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:41 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2020 в 19:41 (изменено) 14 минут назад, Монстр сказал: В серебре бывает много серы в слитке в некоторых случаях, не знаю прада в каком виде она. Катодные мешочки сжигаешь после электрорафинирования, сера в них горит и нос режет. В виде раствора газа в расплаве. Вероятно, SO2. Он присутствует в продуктах горения при плавке пропаном, метаном, ацетиленом, т.к. газы не сильно чистые. И в бытовой пропан-метан-бутан сернистые соединения добавляют специально, для "запаха". https://ozlib.com/813935/tehnika/vzaimodeystvie_metallicheskih_rasplavov_gazami про растворимость газов в расплавах металлов. Изменено 12 Июня, 2020 в 19:45 пользователем Техно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти