бродяга_ Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:07 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:07 7 минут назад, Paul_S сказал: Дифосфин до фосфина можно только восстановить. а что получить смесь не получится? декаборан до борана тоже восстанавливать бум? Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:16 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:16 7 минут назад, бродяга_ сказал: а что получить смесь не получится? декаборан до борана тоже восстанавливать бум? Какую смесь? При чем здесь бораны? СО фосфора в фосфине -3, в дифосфине -2. Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:20 (изменено) 46 минут назад, бродяга_ сказал: поможем чем сможем. Отлично. Ну тогда вот вопросик. Известно, что простагландины синтезируются из некоторых незаменимых жирных кислот и выполняют определенную роль в организме. Динор- и цис-12-оксо-фитодиеновые кислоты выполняют нечто подобное, только в растительном мире. Проводимые исследования показывают, что допускается эффективность применения растительных кислот, но нет согласия в том, каковы механизмы захвата этих кислот. Собственно вопрос: 1. Если эти фитодиеновые кислоты уже окислены, то они сразу же захватываются клетками-мишенями или чем-то подобным, минуя процесс ферментации? Приветствуется любое аргументированное мнение. Изменено 4 Октября, 2020 в 17:22 пользователем Gregory_N Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:45 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:45 26 минут назад, Paul_S сказал: При чем здесь бораны? 26 минут назад, Paul_S сказал: СО фосфора в фосфине -3, в дифосфине -2. у них степеней окисления сильно больше. соответственно возможность выбрать подходящий по силе восстановитель... 25 минут назад, Gregory_N сказал: Ну тогда вот вопросик. это не ко мне. с органикой не дружу. настолько глубоко. Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:57 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 17:57 10 минут назад, бродяга_ сказал: это не ко мне. с органикой не дружу. настолько глубоко. От елы-палы. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:10 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:10 (изменено) 56 минут назад, Gregory_N сказал: От елы-палы. Дык... Вы такие вопросы задаёте, что даже неудобно... Это, как если бы я поинтересовался у коллег - а как там обстоят дела с термокаталитической реакцией диметилтиофосфита с 2-диазопентандионом-1,3 в присутствии ацетилацетоната меди и 3,4-дифенилдиоксетана-1,2? В лучшем случае, я получил бы ответ - "Чо?" Изменено 4 Октября, 2020 в 18:52 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2020 в 18:20 5 минут назад, yatcheh сказал: Дык... Вот и опыньки :-) Я слишком много надежд возложил на формулировку "поможем чем сможем". Я понял. Только химия. :-) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Октября, 2020 в 10:10 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2020 в 10:10 15 часов назад, Gregory_N сказал: Вот и опыньки :-) Я слишком много надежд возложил на формулировку "поможем чем сможем". Я понял. Только химия. :-) А что вам надо? Есть аналитическая химия, почти полный набор методов, есть специалисты, которые этим занимаются непосредственно, но это все не просто так. Обычно определяю состав используя параллельно несколько методов анализа Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 23 Октября, 2020 в 05:30 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 05:30 01.10.2020 в 10:47, yatcheh сказал: Название корявое. Разве что так: Не "гидратированная", а "гидрированная". Я правильно понимаю, что это изомер Масляной (Бутановой) кислоты? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Октября, 2020 в 07:00 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2020 в 07:00 1 час назад, Gregory_N сказал: Я правильно понимаю, что это изомер Масляной (Бутановой) кислоты? Это не изомер, это производное бутановой (масляной) кислоты. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти