Harvester Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:37 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:37 В продуктовых магазинах продается ванилин. Это чистое вещество, или сахар с примесью ванилина? Можно ли как-то просто их отличить? И еще. Можно ли встретить в обычных магазинах орто-ванилин? Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:43 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:43 Если в порошке - значит ванилин с сахаром. 4 минуты назад, Harvester сказал: Можно ли встретить в обычных магазинах орто-ванилин? Не думаю, что компании мудятся с разделением изомеров веществ по типу ванилина. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:55 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:55 12 минут назад, Harvester сказал: В продуктовых магазинах продается ванилин. Это чистое вещество, или сахар с примесью ванилина? Может быть и с сахаром, и с крахмалом, и с инертными добавками. Чистый ванилин в химмаге, остальное надо очищать от примесей А, на счёт деления на изомеры, читать надо... или смотреть варианты изомеризации... тут, только практика. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:57 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 15:57 (изменено) Есть ванилин с сахаром, а есть кристаллический. Часто на пакетике есть состав,можно прочитать там. Но производители могут ничего не написать или соврать. Можно попробовать на вкус, если уже купили - если сладкий, то с сахаром. Можно проверить на растворимость в воде (сахар растворяется, ванилин - плохо). Никогда не слышал, чтоб использовали орто-ванилин в пищевой продукции. Вот этилванилин может быть, вместо ванилина. Изменено 27 Октября, 2020 в 15:58 пользователем chemister2010 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:15 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:15 37 минут назад, Harvester сказал: Это чистое вещество, или сахар с примесью ванилина? Продаётся и ванильный сахар и чистый ванилин. Я покупал. Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:18 17 минут назад, Техно сказал: Может быть и с сахаром, и с крахмалом, и с инертными добавками. Чистый ванилин в химмаге, остальное надо очищать от примесей А, на счёт деления на изомеры, читать надо... или смотреть варианты изомеризации... тут, только практика. На изомеры делить не собираюсь Просто пишут, что орто-ванилин используется как ароматизатор. Вполне возможно, что он доступен под какой-то торговой маркой, о которой я не знаю. 3 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал: Продаётся и ванильный сахар и чистый ванилин. Я покупал. Как то их можно отличить? Желательно на стадии покупки. Ссылка на комментарий
Oleg t Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:35 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:35 14 минут назад, Harvester сказал: На изомеры делить не собираюсь Просто пишут, что орто-ванилин используется как ароматизатор. Вполне возможно, что он доступен под какой-то торговой маркой, о которой я не знаю. Как то их можно отличить? Желательно на стадии покупки. Покупал,на " чистом " написано - кристаллический ванилин, и фасовка как правило маленькая, обычно 1г.В одном из "дискаунтеров" нашел самую "большую" 3 г, а смесь с сахаром как правило в фасовке 25 или 50 г. 1 Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:45 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2020 в 16:45 26 минут назад, Harvester сказал: Как то их можно отличить? Желательно на стадии покупки. Ув. Oleg t меня опередил с ответом. Ссылка на комментарий
Harvester Опубликовано 28 Октября, 2020 в 13:58 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2020 в 13:58 Спасибо всем за ответы Хотя вопрос с орто-ванилином остается открытым. Если кто вспомнит, в каких подручных средствах содержится именно этот изомер, пишите . Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:34 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2020 в 14:34 Под названием "Ванилин кристаллический" обычно скрывается смесь ванилина с крахмалом, но иногда попадается и чистый ванилин. Отличить просто - крахмал с ванилином на ощупь(сквозь упаковку) как крахмал, а ванилин - ммм.... как ванилин. Не знаю, как описать. Мелкие ломкие крошки в порошке. Короче, надо один раз потрогать чистый ванилин, чтобы знать, какой он. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти