Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Химия в Быту. Смешивание-Безопасность!


Макака-гренадёр

Цензура.  

4 пользователя проголосовало

  1. 1. Сокрытие Инфо о взрывонебезопасных реакциях-веществах для обывателя.

    • Ставит под угрозу общество, ввиду доступности компонентов для быта (ацетон, перекись, кислоты.. и ТП), и недостатке инфо по их эксплуатации-безопасности с учётом возможных хим-реакций. Пример: аптечные препараты (раздел аннотации: взаимодействие).
      2
    • Воз-имеет противоположный эффект, ввиду такого массового явления, как -дебилизм.
      1
    • Предоставить инфо, но изъять из открытой продажи.
      0
    • Ввести практику предоставления специальных сертификатов специалиста, закреплённых за ведомством Ф.С.Б. Отпускать спец-средства внесённые в перечень рискованных (пример: прекурсоры), только со спец-складов при Ф.С.Б и предъявлении сертификата химика определённого ведомством класса.
      0
    • Оставить в покое интернет! Не вести себя как "слон в посудной лавке". Не пытаться его приватизировать. С тем-же успехом можно приватизировать Луну..
      0
    • Знания завещаны Конституцией. Гарант Конституции недееспособен!
      1
    • Концепция Северной Кореи, -это моё ! За Чу-Чхе !!
      2
    • Не надо нагнетать - Цензура полезна. Главное чтоб не по принципу, -"Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибёт!". Меньше цензуры.
      0
    • Оставить всё как есть. Я вверяю свою жизнь феодальному-правительству, надеюсь на него и уповаю..
      0

Опрос закрыт для новых голосов


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
54 минуты назад, St2Ra3nn8ik сказал:

Значит, у вас и этилацетата нет. Без катализатора он будет образовываться веков эдак 10, если не дольше...

На самом деле запах этилацетата в такой системе появляется практически сразу. Другой вопрос сколько его там, думаю едва ли доли процента.

Ссылка на комментарий
20 часов назад, burbulis сказал:

Запах этилацетата появляется даже при смешивании 70% спирта и 70% уксуса.

Ага, и много там его будет в короткий срок?:bn:

21 час назад, Вадим Вергун сказал:

Другой вопрос сколько его там, думаю едва ли доли процента.

(я не говорю про концентрацию ко времени установления равновесия).

 

11 часов назад, foundryman сказал:

Метилформиат получают из кислоты и спирта без катализатора; конечно, отгонять надо, чтобы был нормальный выход.

Этилацетат, какбэ, чуть-чуть другой эфир, и его так просто не сколдуешь (знаю, получал не один раз).

Ссылка на комментарий
12.12.2020 в 15:04, Макака-гренадёр сказал:

Очень информативные ответы.. С тем же успехом мог податься в дет сад .. Чувствуется Уровень. Я правильно понял, это форум Химиков? 

 

Бро, сбавь обороты. Если ты не можешь понять ответ, значит ты ещё не все вопросы задал. 

Тебе сказали - НИЧЕГО не будет. Это значит - никаких  химических реакций там не произойдёт. Теперь можешь спрашивать "что такое химическая реакция" :lol:

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
  • 7 месяцев спустя...
14.12.2020 в 20:03, yatcheh сказал:

 

Бро, сбавь обороты. Если ты не можешь понять ответ, значит ты ещё не все вопросы задал. 

Тебе сказали - НИЧЕГО не будет. Это значит - никаких  химических реакций там не произойдёт. Теперь можешь спрашивать "что такое химическая реакция" :lol:

Требовался ответ по существу, соотв в виде формул. Стёб не уместен, как и спам -блаблабла<(уровень школоты соотв!). Суть ясна? Данной темой сейчас не интересуюсь, -Дела.

Ссылка на комментарий
12.12.2020 в 14:04, Макака-гренадёр сказал:

50млУайт-Спирит+нГептан(чай-ложка) +Ацетон50мл. Что получится?

Уайт спирт (нефрас-С4-155/200) - смесь углеводородов (в том числе есть и гептан и до 16% ароматики) полученная в определенном температурном интервале при прямой перегонке нефти. Это классика. На самом деле там может быть что угодно.

Все эти вещества физически смешаются и ни какой реакции не будет.

Собственно гептан здесь явно лишний...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...