Котюлька Опубликовано 5 Января, 2021 в 20:02 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 20:02 Здравствуйте. Я не химик совершенно. Но вот от выпадения волос естт популярная настойка лечебных трав на оливковом нерафинировпнном первого отжима масле (2 недели). Все, что меньше 500 моль впитывается в кожу. Оливковое - 150моль. Вопрос. Увеличивается ли моль после настаивания и как вообще меняется молекула масла??? И не лучше ли тогда купить готовый экстракт на овощном глицерине с iHerb (глицерин тоже с маленькой молью)))) и втирать его в кожу? Или взять водно-спиртовой экстракт, смешать с оливковым маслом и потом выпарить спирт с водой.... подскажите, пожалуйста, как лучше? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 5 Января, 2021 в 20:26 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 20:26 А моль где ловите? Ссылка на комментарий
igorchem Опубликовано 5 Января, 2021 в 20:36 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 20:36 7 минут назад, podlyinarod сказал: А моль где ловите? Вангую, что моль с Дальтоном перепутали Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Января, 2021 в 21:03 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 21:03 (изменено) ВЫ хотя бы в школе химию изучали? Молекулярная масса оливкового масла -триглицерида олеиновой кислоты - 884. Какие еще моли вы придумали? Молекула масла НИКАК не меняется! У глицерина нет никакой моли, а есть молекулярная масса 92, но он гидрофифлин, а масло липофильное и гидрофобное Лучше вам это все забыть! Учите ХИМИЮ, хотя бы по ВИКИПЕДИИ! Лечебные травы могут быть аллергенными и ядовитыми. Изменено 5 Января, 2021 в 21:10 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2021 в 22:25 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 22:25 2 часа назад, Котюлька сказал: Здравствуйте. Я не химик совершенно. Но вот от выпадения волос естт популярная настойка лечебных трав на оливковом нерафинировпнном первого отжима масле (2 недели). Все, что меньше 500 моль впитывается в кожу. Оливковое - 150моль. Вопрос. Увеличивается ли моль после настаивания и как вообще меняется молекула масла??? И не лучше ли тогда купить готовый экстракт на овощном глицерине с iHerb (глицерин тоже с маленькой молью)))) и втирать его в кожу? Или взять водно-спиртовой экстракт, смешать с оливковым маслом и потом выпарить спирт с водой.... подскажите, пожалуйста, как лучше? Вы все нижеперечисленные причины намерены одной маленькой молью решить? Причины выпадения волос генетическая предрасположенность; действие вредных химических веществ, радиации – часто выпадение волос происходит после проведения химиотерапии при лечении онкологии; развитие аутоиммунных заболеваний; болезни желудочно-кишечного тракта; нарушенное кровообращение кожи головы и шейного отдела; развитие инфекций, распространение паразитов; перенесенные операции и травмы; неправильное питание или изнурительные диеты; недостаток витаминов в организме; сильный стресс, депрессия; длительный прием лекарственных средств. Как лучше? Сначала перестаньте думать обо всяких непостижимых простому разуму молях - от этого будет стресс а он тоже причина. А потом сходите к доктору. Ссылка на комментарий
Котюлька Опубликовано 5 Января, 2021 в 22:44 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 22:44 Да я там помню , как оно точно называется. Я школу более 10 лет как закончила и химию там сдала на 3- Я рада, что вас тут повеселила ловлей моли. Да, наверно это молекулярная масса. И что она около 150 у оливкового. Или вы думаете все люди ходят там по улице и помнят школьный учебник зачем-то?) Давайте я буду спрашивать у вас в каком году писатели родились и стихи на память все школьные. Посмотрим на вас. 19 минут назад, Begemot_555 сказал: Вы все нижеперечисленные причины намерены одной маленькой молью решить? Причины выпадения волос генетическая предрасположенность; действие вредных химических веществ, радиации – часто выпадение волос происходит после проведения химиотерапии при лечении онкологии; развитие аутоиммунных заболеваний; болезни желудочно-кишечного тракта; нарушенное кровообращение кожи головы и шейного отдела; развитие инфекций, распространение паразитов; перенесенные операции и травмы; неправильное питание или изнурительные диеты; недостаток витаминов в организме; сильный стресс, депрессия; длительный прием лекарственных средств. Как лучше? Сначала перестаньте думать обо всяких непостижимых простому разуму молях - от этого будет стресс а он тоже причина. А потом сходите к доктору. Спасибо. Я не об этом спрашивала! 1 час назад, Arkadiy сказал: ВЫ хотя бы в школе химию изучали? Молекулярная масса оливкового масла -триглицерида олеиновой кислоты - 884. Какие еще моли вы придумали? Молекула масла НИКАК не меняется! У глицерина нет никакой моли, а есть молекулярная масса 92, но он гидрофифлин, а масло липофильное и гидрофобное Лучше вам это все забыть! Учите ХИМИЮ, хотя бы по ВИКИПЕДИИ! Лечебные травы могут быть аллергенными и ядовитыми. Спасибо, что ответили хотя бы на один мой вопрос. Хотя это можно было сделать и одним предложением. И для чего мне учить вашу химию щас, скажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий
Котюлька Опубликовано 5 Января, 2021 в 22:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 22:50 1 час назад, Arkadiy сказал: ВЫ хотя бы в школе химию изучали? Молекулярная масса оливкового масла -триглицерида олеиновой кислоты - 884. Какие еще моли вы придумали? Молекула масла НИКАК не меняется! У глицерина нет никакой моли, а есть молекулярная масса 92, но он гидрофифлин, а масло липофильное и гидрофобное Лучше вам это все забыть! Учите ХИМИЮ, хотя бы по ВИКИПЕДИИ! Лечебные травы могут быть аллергенными и ядовитыми. Что они аллергены я знаю. Но хочу взять вместо настоя экстракт. Вот интересуюсь, как лучше- водно-спиртовой или глицериновый. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Января, 2021 в 23:19 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2021 в 23:19 (изменено) 28 минут назад, Котюлька сказал: ...Но хочу взять вместо настоя экстракт. Вот интересуюсь, как лучше- водно-спиртовой или глицериновый. Если в конечном косметическом средстве доля этого экстракта будет не самой большой - то, по большому счету - без разницы, каким он будет - водно-спиртовым или глицериновым. Обе этих экстрагирующих жидкостей - однотипны с химической точки зрения (гидрофильны), более-менее похожи по механизму проникновения через кожный барьер в организм. Посему - смотрите на технологическую совместимость с масляной основой (возможно, придется искать "третий компонент", типа - ПАВов или загустителей-стабилизаторов) и на собственные предпочтения (почему бы и нет? косметика то - авторская!). Я бы (ИМХО!) выбрал все же экстракт глицериновый. Изменено 5 Января, 2021 в 23:21 пользователем chemist-sib 1 Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 6 Января, 2021 в 10:29 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2021 в 10:29 ключевой момент - спиртовой (или глицериновый) экстракт будет по составу экстрагированных веществ иным нежели экстракт на растительном масле. смесь спиртового или глицеринового экстракта с маслом не будет равноценной по составу масляному экстракту. кроме того чистый глицерин не впитывается кожей (за счет чего и обладает увлажняющими свойствами). оливковое масло - так себе экстрагент - окисляется со временем, посредственно впитывается. попробуйте кунжутное. 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 6 Января, 2021 в 12:12 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2021 в 12:12 1 час назад, pinkylee сказал: ...попробуйте кунжутное. Или касторовое - невысыхающее, широко применяемое в косметологии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти