vocative2000 Опубликовано 21 Января, 2021 в 09:12 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 09:12 Царская власть последнего времени вероятно почти всегда была в условиях двоевластия, примерно начиная с халифата Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Января, 2021 в 16:48 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 16:48 20 часов назад, mirs сказал: Это не юношеский максимализм, это подростковый протест. ИМХО. Не 17, а 13. Да знаю я, честно говоря... Посему и взял в кавычки эту идиому. Раз уж провидению было угодно сделать это словосочетание устоявшимся... Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Января, 2021 в 17:01 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 17:01 (изменено) 20 минут назад, Nemo_78 сказал: Посему и взял в кавычки эту идиому. Там переход достаточно чёткий от подросткового экстремизма к юношескому максимализму. Перестает подросток вестись на слабо и начинает чувствовать чужую боль. Переход болезенный, некоторые уклоняются. Назад вернуться можно, но я знаю всего два способа.. На вечер, если прилепить среднюю дозу алкоголя, и надолго, если влипнуть в передрягу-катастрофу. Изменено 21 Января, 2021 в 17:04 пользователем mirs Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 21 Января, 2021 в 20:35 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 20:35 У животных чувство юмора, точнее, троллинга, стопудово есть. Достаточно посмотреть как белки троллят кошек. Или например как ворОны их троллят. А обезьяны - так вообще прирожденные юмористы. Никакой выгоды от этих действий они не получают, соответсвенно, и цель такого поведения - просто посмеяться, или как говорят в интернете "словить лулзы". https://youtu.be/STMhWo4_r_w Ссылка на комментарий
vocative2000 Опубликовано 21 Января, 2021 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2021 в 20:46 9 минут назад, burbulis сказал: точнее, троллинга, стопудово есть. А что такое троллинг? Придуривание? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:12 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:12 9 часов назад, mirs сказал: Перестает подросток вестись на слабо и начинает чувствовать чужую боль. Не планировал, честно говоря, спорить по данному вопросу, но, по-моему, Вы "слегка" идеализируете... Кмк, Вы описали чуть устаревшую "модель" взросления советского подростка и переход его(её) к юности. Такие романтизм, самоотверженность, неравнодушие и чувство осознанной сопричастности были чертами корчагиных, "комсомольцев-добровольцев", а позже - БАМовцев. Современной же молодёжи, увы, не очень (если не сказать, СОВСЕМ) свойственны ни особая жертвенность, ни обострённая эмпатия. Сейчас, вроде бы, пытаются что-то подобное возродить (и стройотряды, и эковолонтёрство, и пр.), но, лично по моим наблюдениям, выходит не очень или, как говаривал ушедший М.М. Жванецкий: "Ну, не идёт пока..."(с) Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:23 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:23 (изменено) 23 минуты назад, Nemo_78 сказал: Современной же молодёжи, увы, не очень (если не сказать, СОВСЕМ) свойственны ни особая жертвенность, ни обострённая эмпатия. Задержка взросления у современной молодёжи.. Это вполне себе фазовые переходы.. Их трудно не заметить. Не поддаваться на "слабО" - второй признак перехода. Если их не было, значит оне остались там, в teen.. И не так плохо что именно в teen, а не в child. Следующий переход и уже последний , это когда жертвенность и эмпатия становится управляемой.. Хочу сопереживаю и жертвую, ровно столько сколько хочу, хочу- пройду мимо.. Изменено 22 Января, 2021 в 03:29 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:34 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:34 (изменено) 7 часов назад, burbulis сказал: У животных чувство юмора, точнее, троллинга, стопудово есть. Вот уж не стал бы понятийно ставить знак тождества между "юмором" и "троллингом". И, прежде всего, в силу предельной адресности последнего и общего характера юмора. Даже между "подшучиванием" и "насмешничеством" уже лежит довольно чёткая смысловая грань в понимании/непонимании субъектом безобидности происходящего. Троллинг же, по определению, сознательная и планомерная деятельность с целью вызвать ответную негативную реакцию, т.е., по сути, осознанная провокация, и никакого отношения к юмору, как явлению, отношения явно не имеет. То, что видеотроллинг или пранк многие нынче воспринимают, как форму развлечения, говорит лишь о суровом падении нравов и является неминуемым следствием активно внедряемых ценностей "общества" атомизируемого потреблядства, кмк. ИМХО Изменено 22 Января, 2021 в 03:47 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:39 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:39 10 минут назад, Nemo_78 сказал: То, что видеотроллинг или пранк многие нынче воспринимают, как форму развлечения, говорит лишь о суровом падении нравов и Это не падение.. Это органы отвечающие за эмпатию - не выросли.. Могут и не вырасти совсем. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:46 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2021 в 03:46 (изменено) 33 минуты назад, mirs сказал: Их трудно не заметить. Только честно. Вы много примеров знаете проявлений современным юношеством душевного романтизма, когда бы "чушь прекрасную несли" или к старику, неестествено привалившемуся к стенке остановочного павильона, подошли узнать, не нуждается ли он в помощи?! Я лично такое видел, но, увы, это единичные случаи и назвать их массовым явлением у меня лично язык не поворачивается. Был бы рад не брюзжать, как говорится, да поводов - с гулькин нос... Изменено 22 Января, 2021 в 03:59 пользователем Nemo_78 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти