Вадим Вергун Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:04 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:04 1 час назад, chemister2010 сказал: В классическом применении масс-спектрометр измеряет массы осколков в предположении, что осколки имеют заряд +1. Он не измеряет заряд атомов. Заряд атомов измеряется, например, в опытах полной ионизации атомов на ускорителях. Так то измеряют соотношение масса - заряд. Но заряд всегда целый, так что всегда можно найти ряд последовательных серий ионизации атомов. Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:15 8 минут назад, Paul_S сказал: Воистину так! Бремя доказательства лежит на утверждающем я ответил на все его вопросы... в частности как можно разместить между лютецием и гафнием 4 неизвестных согласно физической таблице элементов... ответил почему начиная с гафния и далее у элементов заряд ядра атомов увеличивается на 4 единицы... для доказательства правильности предлагаемой таблицы нужно измерить заряды ядер атомов элементов следующих после гафния... на кухне это сделать не представляется возможным... как-то так Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:17 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:17 Мне кажется, что условия что ИСП-МС, что обычного МС-электронного удара недостаточны, например, для 80-кратной ионизации ртути. Только что, hfilipenk сказал: я ответил на все его вопросы... в частности как можно разместить между лютецием и гафнием 4 неизвестных согласно физической таблице элементов... ответил почему начиная с гафния и далее у элементов заряд ядра атомов увеличивается на 4 единицы... для доказательства правильности предлагаемой таблицы нужно измерить заряды ядер атомов элементов следующих после гафния... на кухне это сделать не представляется возможным... как-то так Вы так и не написали, почему, увидев отклонение на 0,5 единиц в старых экспериментах вы решили добавить 4 элемента, а не 200. На каких экспериментах вы основываете вашу теорию? 1 1 Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:34 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:34 15 минут назад, hfilipenk сказал: я ответил на все его вопросы... в частности как можно разместить между лютецием и гафнием 4 неизвестных согласно физической таблице элементов... ответил почему начиная с гафния и далее у элементов заряд ядра атомов увеличивается на 4 единицы... для доказательства правильности предлагаемой таблицы нужно измерить заряды ядер атомов элементов следующих после гафния... на кухне это сделать не представляется возможным... как-то так Никак там нельзя разместить ни 4 элемента, и 1000. Это бред собачий Богу молись лучше, дядя. Полезней для души. 1 Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:36 Только что, Paul_S сказал: Никак там нельзя разместить ни 4 элемента, и 1000. Это бред собачий Богу молись лучше, дядя. Полезней для души. шел бы ты- афроамериканец 1 1 Ссылка на комментарий
hfilipenk Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 18:41 21 минуту назад, chemister2010 сказал: Мне кажется, что условия что ИСП-МС, что обычного МС-электронного удара недостаточны, например, для 80-кратной ионизации ртути. Вы так и не написали, почему, увидев отклонение на 0,5 единиц в старых экспериментах вы решили добавить 4 элемента, а не 200. На каких экспериментах вы основываете вашу теорию? Если исходить из того, что в таблице элементов Менделеева атомный вес более менее равномерно увеличивается слева направо и сверху вниз, то атом гафния и следующие за ним не должны размещаться сразу после лантана- они должны находится строчкой ниже... Это привело меня в 1989г к построению физической таблицы элементов. После лантана разместил лантаноиды, чтобы строчка не пустовала, потом легкие элементы расположил в строчку и увидел, что получается таблица элементов согласно зарядов ядер атомов. Основное свойство химического элемента не периодичность, а заряд ядра. Когда 71 элемент расположился в таблице без пропусков ячеек, я предположил, что должны существовать не открытые элементы 72-75, а заряды ядер гафния и следующих за ним элементов должны быть больше на 4 единицы. На четыре протона больше и в тоже время на 4 нейтрона меньше. У сэра Чедвика, который измерял заряды ядер меди, серебра и платины, если построить график, то получим тренд для платины, указывающий на заряд равный не 78, а 82. Что соответствует физической таблице элементов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Августа, 2021 в 19:54 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 19:54 3 часа назад, hfilipenk сказал: все твои аргументы из учебников... дилетанты не выходящие за пределы учебников это преподаватели а не научные сотрудники Вы что против учебников? Против справочников, против экспериментальных данных? А по чему учить школьников и студентов? По бредовым бессвязным постам сторонников альтернативной науки? Которые при этом в науке не работали ни дня! Даже лаборантом! Учебники пишут на основе экспериментальных научных данных, а не высасывая их пальца, чем вы занимаетесь! Справочники - это чистые экспериментальные данные! Я никогда не был преподавателем, я с 1986 года научный сотрудник! Последние лет 15, старший научный сотрудник. Все мои аргументы связаны с понимание и знанием МНОЮ свойств химических элементов , их связи с строением атомов и ядер атомов. Все это подтверждается многолетними экспериментальными исследованиями в разных областях химии! Вы не смогли привести ни одного достойного аргумента и экспериментального подтверждения вашим словам. У вас только домыслы и Хайли Лайкли! Больше ничего! Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Августа, 2021 в 20:24 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 20:24 1 час назад, hfilipenk сказал: Если исходить из того, что в таблице элементов Менделеева атомный вес более менее равномерно увеличивается слева направо и сверху вниз, то атом гафния и следующие за ним не должны размещаться сразу после лантана- они должны находится строчкой ниже... Это привело меня в 1989г к построению физической таблицы элементов. После лантана разместил лантаноиды, чтобы строчка не пустовала, потом легкие элементы расположил в строчку и увидел, что получается таблица элементов согласно зарядов ядер атомов. Основное свойство химического элемента не периодичность, а заряд ядра. Когда 71 элемент расположился в таблице без пропусков ячеек, я предположил, что должны существовать не открытые элементы 72-75, а заряды ядер гафния и следующих за ним элементов должны быть больше на 4 единицы. На четыре протона больше и в тоже время на 4 нейтрона меньше. У сэра Чедвика, который измерял заряды ядер меди, серебра и платины, если построить график, то получим тренд для платины, указывающий на заряд равный не 78, а 82. Что соответствует физической таблице элементов. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 8 Августа, 2021 в 21:24 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 21:24 (изменено) 3 часа назад, hfilipenk сказал: Если исходить из того, что в таблице элементов Менделеева атомный вес более менее равномерно увеличивается слева направо и сверху вниз, то атом гафния и следующие за ним не должны размещаться сразу после лантана- они должны находится строчкой ниже... Это привело меня в 1989г к построению физической таблицы элементов. После лантана разместил лантаноиды, чтобы строчка не пустовала, потом легкие элементы расположил в строчку и увидел, что получается таблица элементов согласно зарядов ядер атомов. Основное свойство химического элемента не периодичность, а заряд ядра. Когда 71 элемент расположился в таблице без пропусков ячеек, я предположил, что должны существовать не открытые элементы 72-75, а заряды ядер гафния и следующих за ним элементов должны быть больше на 4 единицы. На четыре протона больше и в тоже время на 4 нейтрона меньше. У сэра Чедвика, который измерял заряды ядер меди, серебра и платины, если построить график, то получим тренд для платины, указывающий на заряд равный не 78, а 82. Что соответствует физической таблице элементов. Я понял! У вас было страстное желание разместить все элементы в таблице из 18 столбцов! При этом вы совершенно не поняли, что периоды имеют РАЗНУЮ длину! Вы в первую строку загнали аж 3 периода! В 1 периоде заполняется только s-оболочка! Во 2 и 3 периодах s- и p- оболочки! в На вторую и третью строчки у вас попали 4 и 5 периоды, в которых заполняются s-, p-, и d- оболочки. В нихз тоже пор 18 элементов! А вот на 6 и 7 периодах вас заклинило! Вам помешали Лантаноиды и Актиноиды, Заполняющие f -орбитали ,которых по 14 штук в каждом периоде, соответственно в периоде уже не 18 элементов, а 32! Они нарушили ваш порядок и вы решили ВПИХНУТь между лютецием и гафнием некие 4 элемента, чтобы ваш порядок сохранился, хотя бы формально! Вам нужно было, чтобы в периоде было 36 элементов, а не 32!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И он занял две ваши строчки по 18 элементов! У Бухгалтера не сошелся баланс! И он решил свести его старым проверенным способом - сделав ПРИПИСКИ. Приписал еще 4 элемента между лантаноидам и гафни ем. Видимо Бухгалтер мог бы еще 4 элемента нарисовать между Лоуренсием и Резерфордием (курчатовием), но толи постеснялся, то ли не догадался, так как в 1989 году элементов было известно меньше, чем в 2021! и его бухгалтерская таблица заполнилась! Баланс Сошелся! В таблице оказались заполнены все 18х6 =108 клетоК. А то, что потом были открыто еще 14 -16 элементов, ему тогда было не важно! Ну а 8 период, где будет заполняться g-орбиталь,состоять будет уже из 50 элементов, что вообще снесет бухгалтеру мозг! Он и туда засунет 4 элемента, чтобы их число было кратно 18. Так как ему это очень нравится! И позволяет свести баланс! Бухгалтеры отличаются очень коротким умом и неспособностью прогнозировать! Наука не терпит бухгалтерского подхода! Изменено 8 Августа, 2021 в 21:55 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 8 Августа, 2021 в 22:21 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2021 в 22:21 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти