Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:17 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:17 (изменено) 4 минуты назад, Opetarium сказал: На что повлияет выдержка? Выдержка округляет вкус. Даже у наливок/настоек, вишневая например - отфильтровал - водочка отдельно, вишня отдельно, гвоздика - отдельно. Постоит недельку и опачки - вроде ничего не должно меняться, а вкус вкучку собрался - одно в другое уже плавненько во вкусе перетекает. Изменено 8 Марта, 2021 в 09:18 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:27 9 минут назад, Леша гальваник сказал: Выдержка округляет вкус. Даже не спорю, это логично Но все же - C12H22CaO14+С2H5OH=что на выходе? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:27 2 часа назад, Леша гальваник сказал: Вот этот момент Вы у себя не упустили? Т.е Глюконат не при чём? Вообще не понятно как может работать Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:36 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:36 3 минуты назад, dmr сказал: Т.е Глюконат не при чём? Вообще не понятно как может работать Дамир, я ж предупреждал - это пищевка. Пищевики объясняют это тем, что равновесная гидратация спирта достигается не сразу. Как это проверить я не представляю. Однако, запах и вкус не лгут - что-то действительно меняется. То же самое и со смягчением вкуса сахарами, кислотами, содой итп... чисто эмпирически подобранные рецептуры, которые, однако, работают. Химия вкуса и запаха - дело достаточно темное, впрочем, может быть оно и к лучшему... 1 Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 09:42 Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю? Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 8 Марта, 2021 в 10:01 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 10:01 21 минуту назад, Леша гальваник сказал: Химия вкуса и запаха - дело достаточно темное Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 8 Марта, 2021 в 10:10 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 10:10 6 минут назад, Opetarium сказал: Голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит© Так тоже думали раньше, однако нейрофизиология мозга продвинулась далеко вперед. Ну вот вроде шо ж там хороший коньяк/бренди/виски делать, спиртик, водичка и примесей пару грамм на литр. А нет, иначе как суррогат так в лабе и не сделали... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 8 Марта, 2021 в 11:08 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 11:08 1 час назад, Opetarium сказал: Небольшая поправка C12H22CaO14+С2H5OH+H2O = ? Глюконат не растворим в этаноле, но растворим в воде - я ничего не путаю? Да и в воде то не прям сильно, но добавка всё равно доле процентная. А в результате реакции, вообще ничего не ожидается, тем более, что спирта в том проценте как в водке Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 8 Марта, 2021 в 11:54 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 11:54 (изменено) Дввным-давно, я на уроке химии подошел к нашей химичке и попросил разгадать формулу C3H6O + HCl + H2O2. Как сейчас помню она мне ответила "Ничего не получится". А я про себя подумал "ну как же не получится, когда мы это поджигали". С тех пор я уяснил, что не все так однозначно. Изменено 8 Марта, 2021 в 12:03 пользователем Opetarium поправка Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 8 Марта, 2021 в 14:29 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2021 в 14:29 (изменено) 2 часа назад, Opetarium сказал: она мне ответила "Ничего не получится". Да все она поняла, просто не стала делиться. Это известнейшая химикам вещь, из-за образования перекисей даже с кислородом воздуха куча реактивов по окончании срока хранения становится просто опасной. Диэтиловый эфир, например. Изменено 8 Марта, 2021 в 14:30 пользователем podlyinarod Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти