mirs Опубликовано 21 Марта, 2021 в 03:42 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 03:42 (изменено) 8 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Услуга - товар, вот только врачи и учителя, вопреки высерам чинюг, услугами не занимаются! Конечно, у буржуев и феодалов иначе, но при настоящем Социализме призвание врачей избавлять от болезней, а учителей передавать Знания и мировоззрение следующим поколениям людей. При Социализме оплату своего Труда они получают от государства, а не частным порядком. При Социализме человека обучат, и если заболел, вылечат вне зависимости от наличия бабла. А у буржуёв, если у тебя нет бабла, будешь безграмотным рабом, а заболеешь - мучайся и подыхай - никто не поможет! Производительность труда в СССР была ниже европейской в 3-4 раза.. Несмотря на описанное вами счастье. Всего 10 лет счастья на нефтяной игле. И умер СССР. Изменено 21 Марта, 2021 в 03:43 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Марта, 2021 в 04:27 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 04:27 5 минут назад, mirs сказал: Производительность труда в СССР была ниже европейской в 3-4 раза.. Несмотря на описанное вами счастье. Всего 10 лет счастья на нефтяной игле. И умер СССР. Ну, снова "пони бегают по кругу"... Тогда и нам не зазорно, как говорится... Судя по Вашему мнению, счастья в СССР не было, как и более материальных достижений, только кровавый режим, угнетающий население, в результате производительность труда была "ниже плинтуса", да ещё и с климатом северо-востоку Евразии сурово не повезло. Попробуйте теперь ещё раз ответить на простейший вопрос, как же так могло случиться в 1941-1945, если все, с Вашей точки зрения, "карты были против". Видимо, не всё на свете можно объяснить с позиций сухой экономической статистики. Либо (о ужас!) Ваш подход огульного очернительства СССР в корне не верен. Заметьте, я не пытаюсь перевербовать Вас (думается, это бесполезно, да и нужным не считаю, признавая, что, увы, не всё в советском строк было радужным и безоблачным), просто в который раз уже призываю быть чуточку объективнее, отказавшись от монохромной графики в оценках важного исторического периода. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 21 Марта, 2021 в 04:45 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 04:45 1 час назад, mirs сказал: Производительность труда в СССР была ниже европейской в 3-4 раза. В послевоенное время СССР за короткий период удается преодолеть последствия разрухи, и уже к 1960 году выйти на 3 место в мире по производительности труда, уступая по этому показателю лишь США и Франции. ... Так, в 1955 году производительность труда в промышленности СССР увеличилась по сравнению с 1940 годом почти в два раза[6]. К 1989 году производительность труда в промышленности СССР была в 2,1 раза выше, чем в 1970 году[7]. В результате, в советскую эпоху 900%-ое отставание от уровня производительности США сократилось до 65-70%, с вариациями по секторам https://ru.wikipedia.org/wiki/Производительность_труда_в_России#Советский_период 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Марта, 2021 в 05:47 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 05:47 9 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Услуга - товар, вот только врачи и учителя, вопреки высерам чинюг, услугами не занимаются! Конечно, у буржуев и феодалов иначе, но при настоящем Социализме призвание врачей избавлять от болезней, а учителей передавать Знания и мировоззрение следующим поколениям людей. При Социализме оплату своего Труда они получают от государства, а не частным порядком. При Социализме человека обучат, и если заболел, вылечат вне зависимости от наличия бабла. А у буржуёв, если у тебя нет бабла, будешь безграмотным рабом, а заболеешь - мучайся и подыхай - никто не поможет! Бесплатная медицина, это хорошо, но это расхолаживает. Человек усиленно и со вкусом гробит свое личное здоровье, а потом, с отвалившимися почками, требует : "лечите меня"......... - а пашол ты в жопу. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 21 Марта, 2021 в 05:57 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 05:57 1 час назад, Nemo_78 сказал: Попробуйте теперь ещё раз ответить на простейший вопрос, как же так могло случиться в 1941-1945, если все, с Вашей точки зрения, "карты были против". Это не ко мне вопрос. Пусть европейские историки 2 мировой войны обсуждают, почему германский социализм проиграл советскому. 1 час назад, Paul_S сказал: В послевоенное время СССР за короткий период удается преодолеть последствия разрухи, и уже к 1960 году выйти на 3 место в мире по производительности труда, уступая по этому показателю лишь США и Франции. ... Не сходится. Уточните дату Новочеркасского голодного бунта. И бунтов помельче. 1 час назад, Paul_S сказал: К 1989 году производительность труда в промышленности СССР была в 2,1 раза выше, чем в 1970 году[7]. В результате, в советскую эпоху 900%-ое отставание от уровня производительности США сократилось до 65-70%, с вариациями по секторам Опять не сходится. В 1989 году была талонная система. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 08:00 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 08:00 (изменено) 2 часа назад, mirs сказал: Это не ко мне вопрос. Пусть европейские историки 2 мировой войны обсуждают, почему германский социализм проиграл советскому. Не сходится. Уточните дату Новочеркасского голодного бунта. И бунтов помельче. Опять не сходится. В 1989 году была талонная система. Конечно, не сходится, у каждого завода, будь то молочный, колбасный или конфетный, был план, за который они не выходили. Поэтому и давились в очередях люди за колбасой, конфетами, ибо производительность была прописана на бумаге и ни боже мой ее было перевыполнить, выбросили на прилавок, кому хватило, тому хватило. Муж рассказывал про мясные кости в магазинах в советское время, на которые страшно было смотреть, и про остальной дефицит. А я вспоминаю, как в наш сельский магаз привезли бочку сгушенки, так продавцы ее даже в продажу не пустили, разливали в подсобке, себе да родственникам, не стесняясь в выражениях, наплевав, что в зале народ стоит за хлебом и слышит их. Это сейчас профессия продавца никого не привлекает, а в совецкое время быть продавцом или товароведом считалось райским наслаждением. ??? Да сколько можно восхвалять эту совдепию, вот ничего хорошего вспомнить не могу. Вечный дефицит вкусняшек и страшная одежда в магазине, все ходили, как "инкубаторские", прости господи. Изменено 21 Марта, 2021 в 08:04 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Марта, 2021 в 09:50 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 09:50 3 часа назад, mirs сказал: Это не ко мне вопрос. Странно рассуждаете, кмк... Т.е. говорить категорически, что всё в СССР было плохо, Вы себе позволяете, а на самый распространенный вопрос, наголову разбивающий все огульно-охальные утверждения, толкового/ходового ответа так и не придумали?! Несерьёзно как-то... 3 часа назад, mirs сказал: Пусть европейские историки 2 мировой войны обсуждают, почему германский социализм проиграл советскому Ой, ну не надо так-то уж передёргивать, наверное. Гитлеризм с его опорой на крупный частный капитал называть "социализмом" можно только номинально. Думаю, что с этим спорить Вы не станете. Как и с тем, что в Европе, лёгшей под Адольфа Алоизовича в конце 1930-ых, ни о каком социализме речи, вообще, не может идти. Вспоминая известный советский фильм: "Это слова ругательное, и попрошу его ко мне не применять!" 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Марта, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 09:54 1 час назад, Инфинити сказал: Конечно, не сходится, у каждого завода, будь то молочный, колбасный или конфетный, был план, за который они не выходили. Поэтому и давились в очередях люди за колбасой, конфетами, ибо производительность была прописана на бумаге и ни боже мой ее было перевыполнить, выбросили на прилавок, кому хватило, тому хватило. Муж рассказывал про мясные кости в магазинах в советское время, на которые страшно было смотреть, и про остальной дефицит. А я вспоминаю, как в наш сельский магаз привезли бочку сгушенки, так продавцы ее даже в продажу не пустили, разливали в подсобке, себе да родственникам, не стесняясь в выражениях, наплевав, что в зале народ стоит за хлебом и слышит их. Это сейчас профессия продавца никого не привлекает, а в совецкое время быть продавцом или товароведом считалось райским наслаждением. ??? Да сколько можно восхвалять эту совдепию, вот ничего хорошего вспомнить не могу. Вечный дефицит вкусняшек и страшная одежда в магазине, все ходили, как "инкубаторские", прости господи. В очередях "давились" потому, что магазинов было мало. Ну очень мало было магазинов. ....... А магазинов было мало, чтобы была кажимость, что товар скорее есть, чем нету. ..............____________________ А товара было мало, по причине как раз таки низкой производительности труда. Причем, низкая производительность,- в смысле технологичности и прочей автоматизации, а не лодырничества. .........______________... и ещё, приличную недостачу в закромах Родины, создавала материальная поддержка первобытных племён, обещавших встать на социалистический путь развития. Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 21 Марта, 2021 в 09:59 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 09:59 1 час назад, Инфинити сказал: Да сколько можно восхвалять эту совдепию А кто-то её здесь "раем на земле" называл? Просто однобокость, по-моему, ни разу не сестра объективности. 1 час назад, Инфинити сказал: вот ничего хорошего вспомнить не могу. Вот уж не знаю, можно ли (правильно ли), основываясь только на личном опыте, делать мировоззренческие выводы и приговоры целой эпохе выносить? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 10:07 (изменено) 6 часов назад, Nemo_78 сказал: Ну, снова "пони бегают по кругу"... Тогда и нам не зазорно, как говорится... Судя по Вашему мнению, счастья в СССР не было, как и более материальных достижений, только кровавый режим, угнетающий население, в результате производительность труда была "ниже плинтуса", да ещё и с климатом северо-востоку Евразии сурово не повезло. Попробуйте теперь ещё раз ответить на простейший вопрос, как же так могло случиться в 1941-1945, если все, с Вашей точки зрения, "карты были против". Видимо, не всё на свете можно объяснить с позиций сухой экономической статистики. Либо (о ужас!) Ваш подход огульного очернительства СССР в корне не верен. Заметьте, я не пытаюсь перевербовать Вас (думается, это бесполезно, да и нужным не считаю, признавая, что, увы, не всё в советском строк было радужным и безоблачным), просто в который раз уже призываю быть чуточку объективнее, отказавшись от монохромной графики в оценках важного исторического периода. 1941-1945 ...... победил не советский социализм, а "советский" народ. Победил на пределе человеческих возможностей. _______ и ещё, нужно учесть помощь от капиталистической гидры США. Если бы не поставленные по лендлизу полмиллиона ( 480000 ) автомобилей ( это не считая паровозов, мотоциклов,танков ,самолетов ), если бы не " второй фронт" в виде тушёнки и яичного концентрата, если бы не сапоги , ...... если бы не ещё хрен знает сколько ресурсов ( включая сюда артиллерийский порох ), то немцы загнали бы нас за Волгу в 1942 году. Изменено 21 Марта, 2021 в 10:27 пользователем Химикур 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти