Леша гальваник Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:40 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:40 23 минуты назад, Непрофессионал сказал: FurGen написал, можно в раковину. Так можно или нельзя? Вы физлицо или юр? Ссылка на комментарий
FurGen Опубликовано 31 Марта, 2021 в 18:17 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 18:17 57 минут назад, Вадим Вергун сказал: а если на огород то нельзя. Мне кажется, что даже от пары литров щелочного раствора почве особо ничего не будет ? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Марта, 2021 в 19:40 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 19:40 1 час назад, FurGen сказал: Мне кажется, что даже от пары литров щелочного раствора почве особо ничего не будет ? Помидоры повянут))) Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 01:57 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 01:57 6 часов назад, Вадим Вергун сказал: Помидоры повянут))) Рано ещё для помидоров Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 10:14 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 10:14 16 часов назад, Леша гальваник сказал: физлицо или юр? это только одна сторона вопроса, административно-бюрократическая. более важна материальная сторона - что за щелочь, какое абсолютное количество и концентрация. результат домашней химии в пределах одного ведра можно слить и в городскую канализацию (если там нет сильнодействующих ядов или потенциально взрыво-пожароопасных компонентов) даже с нейтрализацией можно особо не заморачиваться. другое дело, если речь идет о сотне кубометров отходов подпольного производства. там даже при правильной нейтрализации можно "сбить с толку" местное очистное сооружение и будет расследование и кирдык. 1 Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:48 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:48 Для неопытных химиков я бы рекомендовал пользоваться лимонной кислотой. Меньше риск случайных ожогов и порчи вещей. Если нет индикаторов, можно залить раствором лимонной кислоты, перемешать и добавить чуток соды. Если сода шипит - значит щелочь нейтрализовалась. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:56 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 16:56 6 минут назад, chemister2010 сказал: Для неопытных химиков я бы рекомендовал пользоваться лимонной кислотой. Меньше риск случайных ожогов и порчи вещей. Если нет индикаторов, можно залить раствором лимонной кислоты, перемешать и добавить чуток соды. Если сода шипит - значит щелочь нейтрализовалась. Зачем? Чтобы загадить воду не только натрием, но и цитратом? (Касается слива из квартиры на очистные сооружения водоканала). Ссылка на комментарий
T-34 Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 17:37 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2021 в 17:37 31.03.2021 в 20:16, Непрофессионал сказал: Как я могу это в водоём вылить, вред природе будет. Ой, ржунимагу. Грета Тунберг опять не пошла в школу и зарегистрировалась на форуме? Сколько сливных труб от окрестных заводиков сливает в ваш водоем тысячи тонн несравненно более противной дряни, и никто не чихнет? Вы открываете химзавод переплюнуть норникель по обьемам сливаемой дряни? Они уже сто лет свою серную кислоту, которую им девать некуда, сливают прямо в ледовитый океан, мотивируя это желанием облагородить окружающую среду от защелачивания почвы и берегов. И вода у причалов не замерзает. Одна польза всем! Благодетели! Медали надо раздавать! А вы про свои полведра в сутки... Ссылка на комментарий
Непрофессионал Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:34 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:34 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какой материал ёмкости подойдёт для смешивания воды с щёлочью? Фарфор подойдёт или нет? И любой ли подойдёт? Возможна ли его альтернатива? Изменено 24 Июня, 2021 в 08:53 пользователем Непрофессионал Ссылка на комментарий
Непрофессионал Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2021 в 07:46 31.03.2021 в 22:40, Леша гальваник сказал: Вы физлицо или юр? Какая разница? Панибратство какое-то. Никто химией и наукой не захочет заниматься с таким отношением, все будут одни пугачевы да моргенштерны. Будьте толерантнее и вежливее. На форуме задали вопрос про частный химический опыт, из текста ясно, что ни о каких масштабных проволочках и речи нет. Вместо того, чтобы помочь по теме, устроили допрос тому, кому нужна помощь. Ещё и с негативом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти