IRBIS.bravo Опубликовано 25 Июня, 2021 в 03:34 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 03:34 На роликовые колеса компьютерного кресла постоянно накручиваются мои выпавшие длинные волосы. Убрать их очень сложно, а до конца и невозможно вовсе. Есть ли способ волосы растворить, поместив колесо в какой-нибудь состав? При этом не нанеся ущерба колесам (они состоят из крашеных железных элементов и силиконовых роликов). Буду вот просто очень признательна за совет, проблема может показаться идиотской, но для меня она очень насущна. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 25 Июня, 2021 в 04:24 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 04:24 Вообще то щелочью можно, но щелочь очень едкое вещество, при неаккуратном использовании, можно получить ожог,или испортить пол. Кроме того, то что вы назвали железом, может оказаться алюминием, а то что вы назвали силиконо, вообще чем угодно. Поэтому лучше по старому, ручками. Или пылесосом Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 25 Июня, 2021 в 05:59 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 05:59 1 час назад, dmr сказал: Поэтому лучше по старому, ручками. Или пылесосом Волосы - это протеин. Может моль завести.. У меня была коллекция перьев для вязания мушек. Моль сожрала. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 25 Июня, 2021 в 11:08 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 11:08 7 часов назад, IRBIS.bravo сказал: Убрать их очень сложно, а до конца и невозможно вовсе стальным крючком делается на раз два, куда быстрей чем химией. 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Июня, 2021 в 11:14 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 11:14 (изменено) 9 часов назад, IRBIS.bravo сказал: На роликовые колеса компьютерного кресла постоянно накручиваются мои выпавшие длинные волосы. Убрать их очень сложно, а до конца и невозможно вовсе. Есть ли способ волосы растворить, поместив колесо в какой-нибудь состав? При этом не нанеся ущерба колесам (они состоят из крашеных железных элементов и силиконовых роликов). Буду вот просто очень признательна за совет, проблема может показаться идиотской, но для меня она очень насущна. Проще побриться налысо! Радикальное решение! Изменено 25 Июня, 2021 в 13:24 пользователем Arkadiy 3 1 Ссылка на комментарий
Ruslan_Sharipov Опубликовано 13 Июля, 2021 в 00:39 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 00:39 25.06.2021 в 16:14, Arkadiy сказал: Проще побриться налысо! Если у Вас много волос и Вы побрились налысо - не выбрасывайте волосы. Сварите их в кастрюле-скороварке. Если белок кератин хотя бы частично гидролизуется, Вы получите что-то типа желатина с примесью красителя меланина. Этот состав можно использовать как краску для тату. Такое тату будет защищать от солнечного ультрафиолета и возможно будет со временем рассасывавться, освобождая место для новых рисунков. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 13 Июля, 2021 в 02:14 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 02:14 25.06.2021 в 07:14, Arkadiy сказал: Радикальное решение! Смените рабочую позицию ! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 13 Июля, 2021 в 03:07 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2021 в 03:07 2 часа назад, Ruslan_Sharipov сказал: Если у Вас много волос и Вы побрились налысо - не выбрасывайте волосы. Сварите их в кастрюле-скороварке. Если белок кератин хотя бы частично гидролизуется, Вы получите что-то типа желатина с примесью красителя меланина. Этот состав можно использовать как краску для тату. Такое тату будет защищать от солнечного ультрафиолета и возможно будет со временем рассасывавться, освобождая место для новых рисунков. Вы пробовали? Откуда такие рецепты? Из хотя бы каких соображений? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 15 Июля, 2021 в 07:17 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 07:17 13.07.2021 в 06:07, dmr сказал: Вы пробовали? Откуда такие рецепты? Из хотя бы каких соображений? Думаю, там нужно автоклавирование с крепкой щёлочью или кислотой. Причём получится страшная джигурда из пептидов, аминокислот и продуктов их разложения, осмоления. Как-то давно работали совместно с молекулярными биологами, у них есть фермент, который в мягких условиях растворяет волосы и шерсть. Конкретики не помню. Меланин я как-то получал в качестве побочного продукта при переработке пчелиного подмора - граммовые выходы при затрате литров соляной кислоты и килограммов щёлочи. Ссылка на комментарий
Аллайя Опубликовано 19 Июля, 2021 в 16:06 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2021 в 16:06 (изменено) 25.06.2021 в 07:24, dmr сказал: Вообще то щелочью можно, но щелочь очень едкое вещество, при неаккуратном использовании, можно получить ожог,или испортить пол. Кроме того, то что вы назвали железом, может оказаться алюминием, а то что вы назвали силиконо, вообще чем угодно. Поэтому лучше по старому, ручками. Или пылесосом Ну разве что Трет-бутил лития попробовать ? , а поташью бесперспективняк (ну разве что горячим раствором попробовать, ток. одна капля может прожечь руку насквозь, в прочем как и трет-бутил): Похожие проблемы с мышкой я решал путем полного разбора и остренького, загнутого пинцета... Колесики у кресла тоже должны быть съемными, если за них потянуть с усилием, направленным параллельно стойки кресла... А другого способа пока не придумали. Изменено 19 Июля, 2021 в 16:40 пользователем Аллайя Дополнение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти