cat777778 Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 09:54 Здравствуйте, варили варенье в латунной выварке, оказалось что она была плохо почищена от многолетнетних окислов, а варенье из кислой алычи. Ну вобщем после того как помыли выварку она стала блестящей. Я бы такое варенье не ел, но все же жалко что такое пропадет. В качестве микроэлеменов добавка меди и цинка даже полезна, но врядли там окажеться полезное количество. Как по вашему мнению варенье выбросить лучше? Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 10:32 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 10:32 (изменено) 34 минуты назад, cat777778 сказал: Как по вашему мнению варенье выбросить лучше? Цинк достаточно безвреден. Растворите столовую ложку варенья в стакане воды, погрузите туда железный гвоздь. Если покроется медью, тогда выбросить. Предельное потребление меди в сутки 0.5 мг на кг массы тела. Изменено 7 Сентября, 2021 в 10:34 пользователем mirs Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 10:46 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 10:46 Медь могла связаться в комплексы с азотистыми веществами или с органическими кислотами, поэтому гвоздь не поможет. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:04 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:04 1 час назад, cat777778 сказал: ...Как по вашему мнению варенье выбросить лучше? Мне такая идея не очень нравится: в конце-концов, не литрами "в одну харю" вы это варенье есть собираетесь. А с тем, что "понемногу" - организм должен и сможет разобраться сам и - гораздо разумнее, чем просто "выбросить". 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:15 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:15 22 минуты назад, avg сказал: поэтому гвоздь не поможет. Заявлена кислая алыча. В кислой среде эти аммиачные, цитратные, малатные комплексы не работают. 5 минут назад, chemist-sib сказал: не литрами "в одну харю" ++ Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:38 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:38 20 минут назад, mirs сказал: кислой среде эти аммиачные, цитратные, малатные комплексы не работают. Легко работают. По крайней мере с гидросульфитом Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:42 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:42 Только что, dmr сказал: Легко работают. По крайней мере с гидросульфитом Как это выглядит? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:46 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 11:46 Сжечь пробу варенья, ну или озолить в азотке если есть, перевести в раствор и капнуть аммиаку. Если будет явное окрашивание то лучше выкинуть. 2 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 13:55 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 13:55 Я как-то приготовил каркадэ в латунном чайнике и употребил. После этого полдня фонтанировал как лев в Петергофе. 3 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 17:07 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2021 в 17:07 5 часов назад, mirs сказал: Как это выглядит? Я же писал в другой теме. Нет ни осаждения ни восстановления. Раствор цитратный без изменения 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти