Begemot_555 Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 16:21 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 16:21 3 часа назад, Vlad4 сказал: Только лишние проблемы. Во-первых, стабилизировать низкое давление в колонне непросто. И не просто и не сложно. На вакуум ресивер и пневмодроссель И вообще 70 торр это весьма грубый вакуум. Вот с боле глубоким а, проблемы. И еще от обьема куба зависит. В большом стабильнее Захлёбывание без давления пара возможно. Ни разу не было 3 часа назад, Vlad4 сказал: Во-вторых, бесполезно. У сивушных спиртов свои температуры кипения и азеотропы с водой, а с этанолом нет. Разниц температур достаточно для разделения. Вы пробовали это делать? Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 17:49 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2021 в 17:49 1 час назад, Begemot_555 сказал: Ни разу не было Вы пробовали это делать? Спирт под вакуумом водоструя перегонять? нет, конечно, он же просто в холодильнике не сконденсируется. А так-то разделение высококипящих жидкостей под водоструйником хуже, чем при в открытой системе. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 03:31 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 03:31 (изменено) 9 часов назад, Vlad4 сказал: Спирт под вакуумом водоструя перегонять? нет, конечно, он же просто в холодильнике не сконденсируется. А так-то разделение высококипящих жидкостей под водоструйником хуже, чем при в открытой системе. Спасибо! Более чем достаточно. Изменено 21 Декабря, 2021 в 03:35 пользователем Begemot_555 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 05:47 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 05:47 У меня из спирта-сырца на недоколонне(нет ГПК) высотой менее метра получается спирт крепостью 90-95 %, который удовлетворяет фармакопейному тесту на органолептику. Для меня этого достаточно. Ссылка на комментарий
главный колбасист Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:12 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 07:12 Ну,некоторые ведь отсасывают спирт еще в процессе брожения,чтобы дрожжи не самоотравлялись. Градусах при сорока.чтобы не сварились.И получается непрерывный процесс,только глюкозы(сахара) добавляй.Были ролики на эту тему. И все таки,что если в колонну,набитую мочалками,трубку с паром потоньше вставить,чтобы выход (щель)был внизу и тяжелые фракции собирались отдельно.Понятно,что с верхней дырки колонны будет спирт лучше,по классике,но ведь часть сивухи все равно проскочит и до верха. Раз уж она не выводится,и совершает свой бесконечный круговорот. А что если трубку Ранка сотворить,там,сказывают,отрицательные температуры на одном из выходов,И этим морозным воздухом охлаждать холодильник? И воды не надо...Только дуй. А из горячей дырки можно как раз чан греть. Ну как я ? Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 08:49 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 08:49 (изменено) 2 часа назад, Митя сказал: У меня из спирта-сырца на недоколонне(нет ГПК) высотой менее метра получается спирт крепостью 90-95 %, который удовлетворяет фармакопейному тесту на органолептику. Для меня этого достаточно. У меня была колонка, когда ещё самогонных форумов не было. С простенькой головкой конденсации, точнее, это на ней был обратный холодильник. При хорошем флегмовом числе сивуха оставалась масляным слоем над водой (пахла изоамилом). А в колонке с мочалками и рубашкой из самогонки получается 95 спирт, этанол с бутанольной примесью в запахе (с быстрых дрожжей) идёт в самом конце. Изменено 21 Декабря, 2021 в 08:50 пользователем Vlad4 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 09:17 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 09:17 Только что, Vlad4 сказал: У меня была колонка, когда ещё самогонных форумов не было. С простенькой головкой конденсации, точнее, это на ней был обратный холодильник. При хорошем флегмовом числе сивуха оставалась масляным слоем над водой (пахла изоамилом). А в колонке с мочалками и рубашкой из самогонки получается 95 спирт, этанол с бутанольной примесью в запахе (с быстрых дрожжей) идёт в самом конце. У меня с мочалками, сивуха отделяется маслянистыми каплями. 1 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 12:37 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 12:37 19.12.2021 в 19:26, Begemot_555 сказал: Чушь никакая не "чушь". непрерывная ректификация на установке с небольшой емкостью куба/кипятильника (что равносильно малому времени пребывания кипящей жидкости) - однозначно пойдет на пользу дела. конечно, это не отменяет главной роли разделительной эффективности колонны и грамотного ведения процесса. Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 02:34 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 02:34 06.10.2021 в 03:30, Максим0 сказал: Эффективные же способы - это дистилляция, вымораживание и специально предназначенные для того сорбенты - к примеру кокосовый активный уголь. Совершенно верно. Необязательно кокосовый активированный уголь, есть специальный пищевой БАУ-А, он есть в продаже, 120-280 руб/кг эффективно работает из расчёта 50 г/л, так же можно между первой и второй перегонкой через фильтр типа Аквафор или Барьер пропустить. Можно через колонку (трубку) высотой метр-полтора. Фракция не крупная, 2-3 мм, пыль промыть чистой водой, уголь в присутствии воздуха способствует окислению спирта, так что длительный контакт не желателен, минут 40, дальше смысла нет. В колонке не должно быть воздушных пузырьков/зон. Фильтр для очищения самогона после использования нужно тщательно промывать. Хранить его герметично закрытым, не допуская попадания в устройство воздуха. Можно в морозилке. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 02:39 Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2021 в 02:39 21.12.2021 в 12:12, главный колбасист сказал: получается непрерывный процесс,только глюкозы(сахара) добавляй.Были ролики на эту тему. Интересная затея. Покежте Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти