Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как плавить металл в печи?

Generated

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сосед когда-то давно рассказывал, как пытался топить буржуйку в гараже пизженным из котельной каменным углём. Прожёг колосниковую решётку...

В 25.11.2021 в 07:32, микроинструмент сказал:

А я читал про одного специалиста, который топил печь графитом, с поддувом. Россия непобедима !

Показать  

После войны печки вообще толом топили.

В 26.11.2021 в 12:30, Максим0 сказал:

После войны печки вообще толом топили.

Показать  

Байка. Использовать его как основное топливо в виде брикетов - расплавится и будет гореть в поддувале. К тому же дрова рядом, а толу можно найти востребованное по назначению применение. Писдануть таки может, учитывая реакции с материалами печи и другого топлива (золой). Подкинуть шашку на слой дров сверху - таки да, но топить толом без пропитки его расплавом обычного горючего - ума не хватит печку переделать у рядового "кочегара";)

В 24.11.2021 в 09:49, burbulis сказал:

Можно пылесос для поддува приспособить. И на древесном угле попробовать. 1500 С должен дать

Показать  

в воздухе 4/5 азота, он уносит много тепла. если нет подходящей системы подогрева воздуха (использованием тепла отходящего газа) то можно поддувать воздух обогащенный кислородом из баллона. тогда на древесном угле точно расплавится. 

В 27.11.2021 в 22:29, stearan сказал:

в воздухе 4/5 азота, он уносит много тепла. если нет подходящей системы подогрева воздуха (использованием тепла отходящего газа) то можно поддувать воздух обогащенный кислородом из баллона. тогда на древесном угле точно расплавится. 

Показать  

В горячие угли дул азотную (из смеси селитры с серной), ух они раскалялись. Но не выгодно.

В 25.11.2021 в 07:32, микроинструмент сказал:

который топил печь графитом

Показать  

https://ru.wikipedia.org/wiki/Циан_(вещество)#Получение

Оказывается, при высоких температурах выше 4000 градусов возможно соединения азота с углеродом с выделением цианида. В том числе во время обычной сварки.

В 27.11.2021 в 22:29, stearan сказал:

в воздухе 4/5 азота, он уносит много тепла

Показать  

Моя печь изнутри вся черная, покрыта сажей. Угли излучают свет и ИК и эту энергию поглощают стены. Я уверен, что даже больше, чем уносит азот.

В 30.11.2021 в 11:43, Generated сказал:

Моя печь изнутри вся черная, покрыта сажей. Угли излучают свет и ИК и эту энергию поглощают стены. Я уверен, что даже больше, чем уносит азот.

Показать  

Не вопрос, так и есть:al: Если стены теплопроводны, аки буржуйка или того хуже - бачки водогрейные. Если кирпич, то он рано или поздно прогреется до выгорания черного слоя, ибо теплоизолятор, но он отсветит ИКом в дверцу и плиту - теплоунос все равно.  Асбест жи есть, и как вариант - небольшие по сравнению с объемом печи конструкции из него, пусть наш уголь "для плавки" горит внутри асбестового цилиндра в центре топки. Тоже не все так однозначно, но уже что-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...