BritishPetroleum Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 09:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 09:44 1 час назад, Электрофил сказал: Я так понял они при комнатной температуре сульфурил не образуют, с уксусной реагируют в виде газовой смеси. интерсеная эта газовая смесь. У губена она тоже упоминается наряду с хлорангидридами для получения ангидридов из солей. Где вы брали методику для хлористого ацетила из сернистого газа и хлора? Почитать Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 10:16 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 10:16 11 часов назад, BritishPetroleum сказал: Тут есть детали. Я набил много шишек с этими пиросульфатами. Вот что могу сказать. Нужно брать недостаток кислоты но никак не избыток! Ты эту кислоту потом замудохаешься выпаривать из пиросульфтата. Он у тебя мокрый будет постоянно и придется постоянно чуть подогревать его , но так чтобы пиросульфат не развалился. А если ты это будешь проворачивать с натрием то тем более. У тебя будет гидросульфат смоченный серкой. Это жопа! Так что бери недосток серки. Процентов 4% ничего страшного что там будет немного сульфата. Зато будет качественный сухой пиросульфат а не менструипующий гидросульфат в серной кислоте постоянно влажный, даже при 300 градусах. NaCL(прокаленная) + H2SO4(небольшой недостаток) => NaHSO4 => Na2S2O7 + H2O Поваренную соль обязательно калить нужно может до 30% по массе воды держать. Ясно, учту, спасибо 11 часов назад, BritishPetroleum сказал: хлорид калия добывается из удобрений. Так что там прям не особо легко. Но у меня его завались и мне он гораздо больше нравится поваренной соли. В нем влаги почти 0%. Это насчёт натрия: пиросульфат натрия получиться из сульфата натрия и серной кислоты.(тоже с небольшим недостатком кислоты). А вот пиросульфат калия из сульфата и серки мне не удалось получить, только из хлорида У каждого катиона свои приколы Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 12:06 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 12:06 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: ледяную уксуску получить из эссенции CuSO4, например, и вымораживание Или разложением гидроацетата можно попробовать Типа как разложением дисульфата пытались SO3 получить Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 12:48 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 12:48 (изменено) 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: интерсеная эта газовая смесь. У губена она тоже упоминается наряду с хлорангидридами для получения ангидридов из солей. Где вы брали методику для хлористого ацетила из сернистого газа и хлора? Почитать В книжках откопал, скорее всего это была "Химическая энциклопедия", просто эквимолярная смесь SO2 и Cl2 сухих (мну сушил хлористым кальцием самодельным из хлорной извести) дуется в уксуску при комнатной температуре. Насколько помню, меня интересовала сама возможность процесса, количественный выход был не критичен, заполнил смесью колбу-литровку и пипеткой тонким слоем на дно ледяную уксусную прилил. Каловарство, да и толькоПотом я обнаружил возможность получения гиксагена без "гидрика", и "гидрик" стал неинтересен Изменено 29 Ноября, 2021 в 12:54 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 20:17 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2021 в 20:17 (изменено) 8 часов назад, Электрофил сказал: Каловарство, да и толькоПотом я обнаружил возможность получения гиксагена без "гидрика", и "гидрик" стал неинтересен А окт ? Я смотрел видосы с октом он вообще яростный. Хотя и триален(он же К-соль, K-Salz) тот еще черт. Как ледянку получали если не секрет? Изменено 29 Ноября, 2021 в 20:24 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 17:47 (изменено) 28.11.2021 в 21:20, Vlad4 сказал: А, может, серу с оксидом хлора прореагировать? Пойдёт такая реакция? S + Cl2O -> SOCl2 в растворителе каком-нибудь. должна пойти. Такм круговорот сульфоксихлородов с сульфохлоридами. Хлористая сера рагиурет сульфатами металлов давая хлорид металла серу и сульфурил. 3S2Cl2 + Na2SO4 => 2So2Cl2+2NaCl + 5S Только как получить оксидхлора этот? Изменено 3 Декабря, 2021 в 17:47 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:10 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:10 1 час назад, BritishPetroleum сказал: должна пойти. Такм круговорот сульфоксихлородов с сульфохлоридами. Хлористая сера рагиурет сульфатами металлов давая хлорид металла серу и сульфурил. 3S2Cl2 + Na2SO4 => 2So2Cl2+2NaCl + 5S Только как получить оксидхлора этот? Что-то у вас большой разброс того, что вы хотите получить. Взрывчатый оксид хлора(I) получается при действии хлора на оксиды ртути или серебра. Только он может сдетонировать от следов органики (пыль, отпечатки пальцев и т.п.). Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 19:25 55 минут назад, chemister2010 сказал: Что-то у вас большой разброс того, что вы хотите получить. Взрывчатый оксид хлора(I) получается при действии хлора на оксиды ртути или серебра. Только он может сдетонировать от следов органики (пыль, отпечатки пальцев и т.п.). я не собираюсь получать оксидыхлора, я отвечал товарищу про тионил через оксидхлора Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 20:04 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 20:04 (изменено) 44 минуты назад, BritishPetroleum сказал: тионил S2Cl2 + 2SO2 + 3Cl2 <=> 4SOCl2 SCl2 + SO2 + Cl2 <=> 2SOCl2 Тока там еще надо уголь активированный, т.к. идет через сульфурил. Но думаю можно вместо угля камфору. Единственное, геморновато немного вся установка получается. US 2431823 Или в принципе если подумать, то по идее можно просто смешать сульфурил и хлорид серы, и потом перегнать. Может правда сперва настоять часик смесюгу. Сульфурил как раз лепить из S2Cl2 и сульфата. Ну там Na2SO4 или K2SO4, какой найдется. И все, короче тогда будет весь набор из хлоридов серы. И сульфурил и тионил. О как. Изменено 3 Декабря, 2021 в 20:09 пользователем the_Rion Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 20:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 20:21 (изменено) 1 час назад, the_Rion сказал: И все, короче тогда будет весь набор из хлоридов серы. И сульфурил и тионил. О как. Ага а хлорид серы как раз из соляной кислоты и нитрата натрия(нитрозил). и в раствор серы в ксилоле.Вони много зато хлорирующий агент из солянки.Почти как из маргаца и солянки торлько через неметалл (азот) и кислотный характер окислителя вместо щелочного. Изменено 3 Декабря, 2021 в 20:32 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти