Электрофил Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 12:14 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 12:14 4 часа назад, BritishPetroleum сказал: Теперь алифатические интересны, где связь C-NO2. N-NO2 и O-NO2 уже неинтересны) Шо за экзотика алифатическая без этих групп? Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 12:38 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 12:38 (изменено) 1 час назад, Электрофил сказал: Шо за экзотика алифатическая без этих групп? Точ ку видимо не увидел. Интересно C-NO2 т.е истинные нитросоединения, нитроэфиры и нитрамины не особо) Изменено 16 Декабря, 2021 в 12:39 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 12:44 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 12:44 (изменено) 1 час назад, Электрофил сказал: Шо за экзотика алифатическая без этих групп? Вот такое меня возбуждает) Первый это вообще аналог RDX, точнее rdx с недочетом 3 атомов водорода, остальное мои фантазии. NO2 рожками динитропроизводные смотряться на бумаге очень клево Изменено 16 Декабря, 2021 в 12:51 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:09 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:09 (изменено) 54 минуты назад, Электрофил сказал: Шо за экзотика алифатическая без этих групп? Этот товарищ вообще от прозы жизни оторвался - АДН советовал в топливо положить - чтоб ракета дороже серебра вышла. Его даже богатые военные только в третью ступень кладут, а у меня все - одноступенчатые. Щас он нам экзотики накидает, будет агитировать синтезировать, а сам в кустах отсидится. Чё ему деньги считать, если не он их потратит? Да ещё все риски хождения нехожеными тропами наши, а не его будут. Думаешь если кого из нас от проверки его идей фаршем на стену намажет, он хоть свечку за погибшего поставит? А у него навар - технология под ключ и без затрат будет. Новьё из ВВ его возбужает... а меня от прикидок как соединить трудносоединимое в холодный пот бросает! Синтез тринитропиридина жизнь замечательного человека оборвал, а он аж три азота в цикл вогнал... Вы как хотите, а я новьё из разряда ВВ синтезировать не буду, жить хочется! Изменено 16 Декабря, 2021 в 13:14 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:12 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Вы как хотите, а я новьё из разряда ВВ синтезировать не буду, жить хочется! 1 час назад, Максим0 сказал: Этот товарищ вообще от прозы жизни оторвался - АДН советовал в топливо положить - чтоб ракета дороже серебра вышла. Его даже богатые военные только в третью ступень кладут, а у меня все - одноступенчатые. Щас он нам экзотики накидает, будет агитировать синтезировать, а сам в кустах отсидится. Чё ему деньги считать, если не он их потратит? Да ещё все риски хождения нехожеными тропами наши, а не его будут. Думаешь если кого из нас от проверки его идей фаршем на стену намажет, он хоть свечку за погибшего поставит? А у него навар - технология под ключ и без затрат будет. Вы как хотите, а я новьё из разряда ВВ синтезировать не буду, жить хочется! Да вы юморист я посмотрю? Триазины делаются из говна и палок а бинитророжки приделываются в теории проще чем получение не знаю как сформулировать кароче проще получитьт тетранитропроизводное по бинитрогруппам чем 4 по нитрогруппе. Вариант 1 проще варианта 2 Изменено 16 Декабря, 2021 в 13:30 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 13:44 (изменено) 1 час назад, Максим0 сказал: Вы как хотите, а я новьё из разряда ВВ синтезировать не буду, жить хочется! Кстати ТЭНу как и rdx больше 100 лет уже. Дремучие компаунды. Думаете ничего более интересного мощного безопасного дешевого не придумали? Изменено 16 Декабря, 2021 в 13:53 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 14:16 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 14:16 22 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Кстати ТЭНу как и rdx больше 100 лет уже. Дремучие компаунды. Думаете ничего более интересного мощного безопасного дешевого не придумали? С НЦ лучше всех совместимы нитроэфиры (весь азот в NO3), но с жидкими я достаточно натерпелся, поэтому только твёрдые. Дальше требования: 0) ТБ - стабильность. 1) Умеренная чувствительность. 2) хороший КБ. 3) Неконтролируемость исходников. 4) Дешевизна получения. Есть лучшие варианты? Я искал, пока лучших применяемого варианта ненайденно. 1 час назад, BritishPetroleum сказал: Да вы юморист я посмотрю? Триазины делаются из говна и палок а бинитророжки приделываются в теории проще чем получение не знаю как сформулировать кароче проще получитьт тетранитропроизводное по бинитрогруппам чем 4 по нитрогруппе. Вариант 1 проще варианта 2 Вы сначала попробуйте сделать написанное, а там посмотрим... если будете живы. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:03 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:03 3 часа назад, BritishPetroleum сказал: Кстати ТЭНу как и rdx больше 100 лет уже. Дремучие компаунды. Думаете ничего более интересного мощного безопасного дешевого не придумали? Не, не придумали. Переходят на аммиачную селитру. 1 Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:11 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:11 Лучше бы переходили на прямоточники с ядерным подогревом... Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2021 в 17:43 31 минуту назад, burbulis сказал: Лучше бы переходили на прямоточники с ядерным подогревом... Проблема в огромном весе ядерного реактора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти