Электрофил Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 15:28 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 15:28 И до сих пор никто не отравился. Думаю это фантастика. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:12 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:12 1 час назад, yatcheh сказал: То есть - плавишь мочевину в железной сковородке, и она (сковородка) - опаньки! - испаряется в виде гидразина и карбонила. Никуда там железо не испаряется. Написано же угарный газ и гидразин. Хотите сами попробуйте. А салицилового альдегида нету у меня. Что лучше вместо него взять? Ацетальдегид или формальдегид, на выбор? 1 час назад, Электрофил сказал: И до сих пор никто не отравился. Думаю это фантастика. Тут не надо ничего думать. Возьми да попробуй. Вот давай выдумай почему гидросульфат калия не получается из сульфата калия и конц серной кислоты а гидросульфат натрия получается? Но оба гидросульфата получаеются из хлорида и конц серной кислоты Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:18 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:18 (изменено) 48 минут назад, BritishPetroleum сказал: И до сих пор никто не отравился. Думаю это фантастика. и если тебе полегчает: я отравился. Симптомы головокружение, тошнота. Но от гидразина есть эффективный антидот - пиридоксин он же витамин В6 Изменено 6 Декабря, 2021 в 16:19 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:27 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:27 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: То есть - плавишь мочевину в железной сковородке, и она (сковородка) - опаньки! - испаряется в виде гидразина и карбонила. я плавил в колбе, со скороводой не пробовал) Изменено 6 Декабря, 2021 в 16:28 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:31 2 минуты назад, BritishPetroleum сказал: я плавил в колбе, со скороводой не пробовал) И не надо, там такой ток будет, что получишь токсическое комбо угаром и гидразином Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:34 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 16:34 20 минут назад, BritishPetroleum сказал: А салицилового альдегида нету у меня. Что лучше вместо него взять? Ацетальдегид или формальдегид, на выбор? И то, и другое - это если и так видно, шо там гидразин плавает На крайняк бензальдегид сойдёт. Правда, на на три этажа кругом синилкой провоняет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 17:00 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 17:00 28 минут назад, BritishPetroleum сказал: Никуда там железо не испаряется. Написано же угарный газ и гидразин. Хотите сами попробуйте. Ну, так если карбонил получается - он обязательно улетит. Он же летучий. Так, или иначе сковородка начнёт сыпаться. Каталитическое дегидрирование аммиака, по-моему, у Одрита упоминается. А тут что - каталитическое декарбонилирование мочевины? NH2-CO-NH2 =(-H2)=> [NH2-CO-N:] [NH2-CO-N:] => NH2-N=C=O NH2-N=C=O + NH2-CO-NH2 => NH2-NH2 + O=C=N-CO-NH2 O=C=N-CO-NH2 => CO + [:N-CO-NH2] [:N-CO-NH2] => ... цепной, сука, процесс Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 17:47 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 17:47 1 час назад, ununeniy сказал: И не надо, там такой ток будет, что получишь токсическое комбо угаром и гидразином От гидразина кстати летальные случаи редки. Чтото среднее между хлором и синильной. 1 час назад, yatcheh сказал: На крайняк бензальдегид сойдёт. Правда, на на три этажа кругом синилкой провоняет. Бензальдегид. Откуда такие реактивы. А гидразин случаем с хлористым нитрозилом азотистоводородную кислоту не даст? Или хлоразид какойнибудь? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 17:54 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 17:54 Там много чего получается, читайте, наслаждайтесь: https://www.journal.csj.jp/doi/pdf/10.1246/bcsj.49.1339 1 Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 18:18 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2021 в 18:18 7 часов назад, BritishPetroleum сказал: а что там из дициандиамида можно выгнать? у меня его много у меня тоже есть. нее вроде почитал ниже про мочевину + сковородка. Промышленники будут вбешенстве, еще придумать как силиконы делать из обычных реактивов, типа силикат натрия +ширпотребный реактив копеечный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти