Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хлорная кислота/перхлораты без электролиза.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Книжка есть. "Химия безводной хлорной кислоты". Там можно много почерпнуть доброго, вечного.

Лично мне больше нравится "Химия перхлорилфторида". Тоже книжка.

31 минуту назад, бродяга_ сказал:

ты не ценишь свое время

Ценю, но 8-12К рублей за кг не очень как-то. Да и получить что-то самому всегда интересней.

4 часа назад, бродяга_ сказал:

тогда тебе нужен хороший платиновый анод. она продается в банке.

imm_2020_12_11_22_37_38_956.JPG

Графитовые щётки от электродвигателя тоже нормально держат, и долго не разваливаются. Сутками как в видео не пробовал, но за пару часов вообще не изменились

22 минуты назад, dmr сказал:

Графитовые щётки от электродвигателя тоже нормально держат, и долго не разваливаются. Сутками как в видео не пробовал, но за пару часов вообще не изменились

Дык это только до хлоратов, а потом надо платина или плавить, что очень не хочет тс

Купить гипохлорит высокой концентрации. Он для стабилизации очищен от всякий ионов металлов, катализирующих разложение. Выпарить и переплавить, потом выделить перхлорат калия.

5 минут назад, chemister2010 сказал:

Что-то не нашел упоминаний о такой книжке.

Она была бумажной. Я читал её в библиотеке НИХИ Бутлерова. Впрочем, название я могу и переврать, но это была монография, посвящённая именно FClO3, и изданная обычным способом, хотя и в мягкой обложке. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...