Wallic Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 15:44 Ну есть же какие то простые белки, они осаждаются ацетон, механизм мне не известен.может можно как то его как по хелатному принципу за карбонильную группу ЦАП и полетел со ссаниной, как в случае с тяжёлыми металлами. Ссылка на комментарий
Chem-SuperMan Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 18:17 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2022 в 18:17 Сдвиг кислотно-щелочного баланса организма в щелочную сторону должен гасить ацетон. Когда он у меня в крови был, доктор специально выписывала щелочную воду пить "боржоми" Хотя я не так высказался. Наоборот Боржоми щелочная вода вызывает сдвиг в кислотную сторону, от чего кислоты восстанавливаю ацетон до альдегида или что-то в таком роде. А лимонная кислота и уксус наоборот сдвигают баланс в щелочную сторону. При камнях в почках иногда выписывают некоторым людям Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 06:38 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2022 в 06:38 В принципе, сульфит в небольших дозах. Связывает ацетон и ацетоуксусную к-ту в бисульфитные производные, которые выводятся мочой. Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 16:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 16:58 Сульфит чего? Натрия?в смысле NaSO3? Ссылка на комментарий
Wallic Опубликовано 6 Марта, 2022 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2022 в 15:08 12.02.2022 в 09:38, Paul_S сказал: В принципе, сульфит в небольших дозах. Связывает ацетон и ацетоуксусную к-ту в бисульфитные производные, которые выводятся мочой. Навел справки сульфит с ацетоном не реагирует, нужен гидросульфит он связывает ацетон в бисульфитные комплексы это такая нерастворимая дрянь, выводится ли она с мочой это вопрос. Механизм там такой как я и предполагал высокая полярность карбонильной группы. Ссылки есть на описанные вами процессы? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Марта, 2022 в 15:59 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2022 в 15:59 46 минут назад, Wallic сказал: Навел справки сульфит с ацетоном не реагирует, нужен гидросульфит он связывает ацетон в бисульфитные комплексы это такая нерастворимая дрянь, выводится ли она с мочой это вопрос. Механизм там такой как я и предполагал высокая полярность карбонильной группы. Ссылки есть на описанные вами процессы? Может, надо не справки наводить, а Органическую ХИМИЮ изучать? 10.02.2022 в 21:17, Chem-SuperMan сказал: Сдвиг кислотно-щелочного баланса организма в щелочную сторону должен гасить ацетон. Когда он у меня в крови был, доктор специально выписывала щелочную воду пить "боржоми" Хотя я не так высказался. Наоборот Боржоми щелочная вода вызывает сдвиг в кислотную сторону, от чего кислоты восстанавливаю ацетон до альдегида или что-то в таком роде. А лимонная кислота и уксус наоборот сдвигают баланс в щелочную сторону. При камнях в почках иногда выписывают некоторым людям Невозможен никакой альдегид из кетона - ацетона! При восстановлении ацетона получается изопропиловый спирт! Ацетон выводится через легкие пари дыхании! Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Марта, 2022 в 09:16 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 09:16 Собственно, при острых отравлениях имеет смысл попробовать выводить ацетон при помощи форсированного диуреза (ГИК+лазикс), перитонеального и гемодиализа, вероятно, вдыхание карбогена ускорит выведение через лёгкие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти