фосолиф-кимих Опубликовано 24 Марта, 2022 в 07:25 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 07:25 Только что, KoLduN сказал: Точно померить начальные условия невозможно да и сами модели не абсолютно точные. Работать с иррациональными числами вовсе не надо. 100 знаков числа пи хватит для любых практических целей. По пробуй решить в общем виде такую простую задачу. Пусть молярная концентрация водного раствора HCl равна С. Какая концентрация OH- в расторе в зависимости от значения С? У задачи есть общее аналитическое решение, но численно в общем виде для всех возможных значений С не решается. Модель для низких концентраций HСl будет будет выдавать нулевое значение для концентрации OH- при высоких значениях С. Модель же для высоких концентраций HCl выдавать концентрацию OH- характерную для щелочных растворов при низких значениях С. Почему так? Да потому, что компьютер округляет иррациональные числа до рациональных. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 24 Марта, 2022 в 07:38 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 07:38 10 минут назад, Вольный Сяншен сказал: В квантовом мире точных начальных условий не существует. Существуют, но это вещь в себе, в процессе их узнавания точность теряется. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 24 Марта, 2022 в 08:11 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 08:11 31 минуту назад, Максим0 сказал: Существуют, но это вещь в себе, в процессе их узнавания точность теряется. Ну это старый спор Бора и Эйнштейна. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 08:27 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 08:27 (изменено) 23.03.2022 в 04:30, _agrixolus_ сказал: от вам и наглядный премер "четвертого " - квантового ... Мистер Бин как бы хотел и не - хотэл.... вот вам пример реального мира где 4 возможных варианта не могут описать реальность 12 часов назад, podlyinarod сказал: С того, что это среда вычислений, а не логика. ну ладно если ничего не поменялась и логика та же, дайте мне таблицу истинности вентиля с двумя входами и двумя выходами на обычной логике Изменено 24 Марта, 2022 в 08:33 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 24 Марта, 2022 в 09:47 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 09:47 1 час назад, BritishPetroleum сказал: дайте мне таблицу истинности вентиля с двумя входами и двумя выходами на обычной логике Любую можно нарисовать, я проблемы не понял. 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:05 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:05 2 часа назад, Вольный Сяншен сказал: квантовом мире точных начальных условий не существует. тут бы определится для начала что бум называть квантованием. а то у каждого свои понятия. у меня понятие такое что это устойчивые состояния между некоторыми уровнями. то есть рассматривать за пограничные участки нужно как исключения из общего правила. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:17 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:17 (изменено) 3 часа назад, podlyinarod сказал: Любую можно нарисовать, я проблемы не понял У вас принципиально в обычной логики у вентиля один выход. Принципиально. А у квантового их несколько. А я вот говорю давайте ка мне приведите элемент логики у которого несколько выходов будет. Какой логической схемой с предопределенной таблицей истинности вы однозначно желаете получить либо живого либо мертвого кота? Вы еще на счетах посчитайте какая завтра погода в москве на северозападе в 16:33. И БНФ функции этих расчетов представьте? Изменено 24 Марта, 2022 в 11:58 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:36 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:36 (изменено) 4 часа назад, фосолиф-кимих сказал: Почему так? Да потому, что компьютер округляет иррациональные числа до рациональных. врядли тут дело в том что недостататочная точность при вычислениях и при округлениях иррациаональных до рациаональных. И вообще что компьютер округляет иррациональные до рациональных? Рациональное число этож число которое может быть представлено в виде дроби. Компьютер работает с плавающей точкой у него нету никаких дробей, тем более в десятичной системе. Изменено 24 Марта, 2022 в 10:44 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:49 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 10:49 1 час назад, бродяга_ сказал: тут бы определится для начала что бум называть квантованием. 1 час назад, бродяга_ сказал: тут бы определится для начала что бум называть квантованием. иеется в виду в любом процессе существует минимальная порция чего либо т.е квант, квант света, квант энергии. Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 24 Марта, 2022 в 11:19 Поделиться Опубликовано 24 Марта, 2022 в 11:19 1 час назад, бродяга_ сказал: 3 часа назад, Вольный Сяншен сказал: квантовом мире точных начальных условий не существует. тут бы определится для начала что бум называть квантованием. Ну, насколько я понимаю своим убогим умишком, как только мы переходим от непрерывного спектра состояний к дискретному, так сразу координата и импульс перестают быть независимыми переменными, т.к. длина волны связана с импульсом через постоянную Планка. А раз они не могут принимать взаимно произвольные значения, то это можно интерпретировать так, что материальный объект всегда находится немножко не там и движется немножко не туда. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти