Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Почему по другому курится заново раскуренная трубка.


ruso16

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Это самое. Почему? Если затушить трубку, и вроде сигару тоже, хотя в последнем не уверен, а потом раскурить опять, то ощущения сильнее, вплоть до икания и позывов к рвоте, как если проглотить слюну с жеваным табаком? Да, пробовал жевать, чтобы не курить.

Ссылка на комментарий
В 11.06.2022 в 08:00, бродяга_ сказал:

это твоя реакция на никотин. когда бросаешь бывает такая хрень.

Так не бросал. Слюну сплевывают, как ковбои. Я опмсал ощущения от затушеной, и через час раскуреной трубки. Приходится менять в ней табак.

Ссылка на комментарий
11.06.2022 в 02:47, ruso16 сказал:

Это самое. Почему? Если затушить трубку, и вроде сигару тоже, хотя в последнем не уверен, а потом раскурить опять, то ощущения сильнее, вплоть до икания и позывов к рвоте, как если проглотить слюну с жеваным табаком? Да, пробовал жевать, чтобы не курить.

 

В процессе тушения и некоторое время после продолжается термическая деструкция табака, только без тока воздуха. Продукты деструкции остаются в табаке, он получается "подкопчёным". А при последующем раскуривании курильщик получает ударную дозу этих продуктов с первыми затяжками.

  • Согласен! 1
Ссылка на комментарий
12.06.2022 в 06:11, Himeck сказал:

Тушите в жидком азоте :ds:

 

Совет не лишён смысла. Примерно так же готовят овощи "аль денте" - обжаривают 45 секунд на сильном огне, и заливают водой со льдом :)

Иначе, при медленном охлаждении, они теряют природную хрусткость из-за внутреннего тепла.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
В 13.06.2022 в 11:25, Vlad4 сказал:

Обжаренные овощи надо сразу в жидкий азот. Хрустеть будет.. не оторвёшься.

Можно не обжаривая - сразу в азот. Вместо варки будет. Кристаллы льда порвут клеточные стенки и всё распадется

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...