Анна Ч. Опубликовано 13 Июня, 2022 в 09:27 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 09:27 (изменено) Здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов! Ситуация следующая: лет 20 назад в огороде была закопана груша (клизма) с ртутью, точный вес не знаю, но тяжелая. Закапывал человек, которого давно нет в живых… с какой целью – мне неизвестно. Известно только, что груша могла повредиться от времени/перекопки и ее очень примерное место «захоронения» (около 4кв.м.). Вопрос: представляет ли опасность разлившаяся в почве ртуть для проживающих на этой местности людей? В частности могла ли ртуть попасть в грунтовые воды, а с ними в колодец с питьевой водой? Много читала о том, что сама по себе ртуть не опасна, а только ее пары, но ведь в результате деятельности микроорганизмов она могла преобразоваться в метилртуть. Уже много лет в нашей семье ведутся споры об опасности/безопасности воды в колодце, которые так и не привели к единому выводу. Воду пить боимся, покупаем бутилированную или на розлив.…. Пожалуйста, посоветуйте как быть в данной ситуации!!! Изменено 13 Июня, 2022 в 09:31 пользователем Анна Ч. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 13 Июня, 2022 в 10:22 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 10:22 (изменено) 0) Тупым совком откопать грушу. 1) Перелить ртуть в банку. 2) Залить азоткой и подождать. 3) Высушить нитрат ртути. 4) Расфасовать нитрат ртути. 5) Продать нитрат ртути. Вместо страхов будут деньги! Изменено 13 Июня, 2022 в 10:23 пользователем Максим0 1 Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 13 Июня, 2022 в 11:52 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 11:52 В 13.06.2022 в 12:27, Анна Ч. сказал: Здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов! Ситуация следующая: лет 20 назад в огороде была закопана груша (клизма) с ртутью, точный вес не знаю, но тяжелая. Закапывал человек, которого давно нет в живых… с какой целью – мне неизвестно. Известно только, что груша могла повредиться от времени/перекопки и ее очень примерное место «захоронения» (около 4кв.м.). Вопрос: представляет ли опасность разлившаяся в почве ртуть для проживающих на этой местности людей? В частности могла ли ртуть попасть в грунтовые воды, а с ними в колодец с питьевой водой? Много читала о том, что сама по себе ртуть не опасна, а только ее пары, но ведь в результате деятельности микроорганизмов она могла преобразоваться в метилртуть. Уже много лет в нашей семье ведутся споры об опасности/безопасности воды в колодце, которые так и не привели к единому выводу. Воду пить боимся, покупаем бутилированную или на розлив.…. Пожалуйста, посоветуйте как быть в данной ситуации!!! Ртуть тяжёлая, в воде нерастворима. Метилртуть там откуда? Даже если прорвало вашу грушу ртуть давно утекла уже, вниз под грунт В 13.06.2022 в 12:27, Анна Ч. сказал: Здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов! Ситуация следующая: лет 20 назад в огороде была закопана груша (клизма) с ртутью, точный вес не знаю, но тяжелая. Закапывал человек, которого давно нет в живых… с какой целью – мне неизвестно. Известно только, что груша могла повредиться от времени/перекопки и ее очень примерное место «захоронения» (около 4кв.м.). Вопрос: представляет ли опасность разлившаяся в почве ртуть для проживающих на этой местности людей? В частности могла ли ртуть попасть в грунтовые воды, а с ними в колодец с питьевой водой? Много читала о том, что сама по себе ртуть не опасна, а только ее пары, но ведь в результате деятельности микроорганизмов она могла преобразоваться в метилртуть. Уже много лет в нашей семье ведутся споры об опасности/безопасности воды в колодце, которые так и не привели к единому выводу. Воду пить боимся, покупаем бутилированную или на розлив.…. Пожалуйста, посоветуйте как быть в данной ситуации!!! Возьмите воды с колодца и сдайте на хим анализ! А то так и будет у вас шоу экстрасенсов))) Ссылка на комментарий
Анна Ч. Опубликовано 13 Июня, 2022 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 13:21 В 13.06.2022 в 13:22, Максим0 сказал: 0) Тупым совком откопать грушу. В том то и дело, что я не знаю, где именно она закопана... а перекопать тупым предметом 4 квадратных метра - проблематично) В 13.06.2022 в 14:52, BP2 сказал: Возьмите воды с колодца и сдайте на хим анализ! Как вариант... но дороговато. Ссылка на комментарий
BP2 Опубликовано 13 Июня, 2022 в 14:09 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 14:09 В 13.06.2022 в 17:21, Анна Ч. сказал: Как вариант... но дороговато. без комментариев тут)) В 13.06.2022 в 13:27, Анна Ч. сказал: Уже много лет в нашей семье ведутся споры об опасности/безопасности воды в колодце, которые так и не привели к единому выводу. Воду пить боимся, покупаем бутилированную или на розлив.…. Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 13 Июня, 2022 в 15:55 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 15:55 И вы за МНОГО ЛЕТ не можете перекопать 4 кв. метра?? Две шаги налево, две шаги направо. Ну, попросите металлоискатель у кого-нибудь. Если ртуть не растеклась, то зазвенит. 2 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2022 в 16:15 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 16:15 13.06.2022 в 18:55, Paul_S сказал: Две шаги налево, две шаги направо. Шаг назад, и два вперёд... 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2022 в 16:46 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 16:46 (изменено) 13.06.2022 в 16:21, Анна Ч. сказал: В том то и дело, что я не знаю, где именно она закопана... а перекопать тупым предметом 4 квадратных метра - проблематично) Как вариант... но дороговато. Я когда-то копал по 10 соток под картошку! это 1000 квадратных метров. лопатой! Если бы хотели, то давно бы перекопали, вы ради бы на этом месте яму 2 на 2 глубиной метра полтора и нашли бы. Работы на пару дней! Потом туда установили бы бассейн! Лопатой порезать резиновую клизму малореально Изменено 13 Июня, 2022 в 16:58 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Июня, 2022 в 17:09 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 17:09 (изменено) А может в клизме была не ртуть, а золотая амальгама из австралийского Лондондерри, привезённая контрабандой, и зарытая зубным техником до лучших времён? Пустить слух - и подождать. И клизму найдут, и огород перекопают - и всё бесплатно! Опять же, про красную ртуть можно вспомнить... Клизма-то - красная была? Изменено 13 Июня, 2022 в 17:10 пользователем yatcheh 3 2 Ссылка на комментарий
Vladimir 74 Опубликовано 13 Июня, 2022 в 18:19 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2022 в 18:19 На такой объем должен среагировать металлоискатель в режиме поиска цветмета. Так что возьмите на прокат на пару часов или закажите как услугу и будет Вам счастье. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти