Митя Опубликовано 16 Июня, 2022 в 10:00 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2022 в 10:00 Я бы сначала попробовал поискать металлоискателем. Если не будет результата, сдать штук 5 проб почвы и 1-2 воды в лабораторию. Я не знаю, сколько стоит анализ, но наверняка недорого, т.к. востребован и прост. Эх, чего только народные умельцы в советское время не закапывали в огородах. Ртуть, пожалуй, самое эпичное, хотя ящик азотной кислоты и кило марганцовки (достались нам в школьные годы) тоже ничего. Ссылка на комментарий
Анна Ч. Опубликовано 22 Июня, 2022 в 04:19 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2022 в 04:19 В 15.06.2022 в 19:53, dmr сказал: Не переживайте, если ваша груша лопнула, то ртуть давно ушла в такие нижние слои, до самых твердых пород, что даже археологи не раскопают Ну вот и я так думаю, но есть противники этой версии, потому и написала тут.) В 16.06.2022 в 13:00, Митя сказал: Я бы сначала попробовал поискать металлоискателем. Если не будет результата, сдать штук 5 проб почвы и 1-2 воды в лабораторию. Я не знаю, сколько стоит анализ, но наверняка недорого, т.к. востребован и прост. Эх, чего только народные умельцы в советское время не закапывали в огородах. Ртуть, пожалуй, самое эпичное, хотя ящик азотной кислоты и кило марганцовки (достались нам в школьные годы) тоже ничего. Было бы недорого - уже сдали бы, но все же решили спросить у профи, вдруг мы какой-то элементарщины не учитываем, и боимся напрасно. А металлоискатель на какой глубине берет? 3 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 22 Июня, 2022 в 05:01 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2022 в 05:01 У нас анализ на ртуть стоит порядка 600 рублей, + выписка протокола пара копеек. Сдать десяток образцов выйдет дешевле 10 тысяч, даже если вызывать специалиста для отбора проб. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 22 Июня, 2022 в 21:05 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2022 в 21:05 15.06.2022 в 14:55, burbulis сказал: Че-то бородатые отшельники и монахи вот нифига не вызывают интерес у женского пола. ты про синичек, а они не всем интересны... Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 23 Июня, 2022 в 01:10 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2022 в 01:10 1 Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 23 Июня, 2022 в 11:52 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2022 в 11:52 Интересно как естественной перистальтики кишечника хватает чтобы протолкнуть ртуть по естественному пути.... В средние века ртутью прочищали кишечник при завороте кишок (перехлест петель кишечника). Человека привязывали к кресту типа и вливали ртуть. Путем массажа брюшины особым образом и кручения на кресте в разных позах тяжёлая ртуть расправляла кишечник, высвобождая ущемленные участки. Ну и выходила при удачном разрешении процесса. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 24 Июня, 2022 в 15:39 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2022 в 15:39 23.06.2022 в 00:05, бродяга_ сказал: ты про синичек, а они не всем интересны... че за "синички"? 23.06.2022 в 14:52, ДмитрийМ сказал: Интересно как естественной перистальтики кишечника хватает чтобы протолкнуть ртуть по естественному пути.... В средние века ртутью прочищали кишечник при завороте кишок (перехлест петель кишечника). Человека привязывали к кресту типа и вливали ртуть. Путем массажа брюшины особым образом и кручения на кресте в разных позах тяжёлая ртуть расправляла кишечник, высвобождая ущемленные участки. Ну и выходила при удачном разрешении процесса. А при неудачном выходила вместе с гемороидальными шишками Ссылка на комментарий
ДмитрийМ Опубликовано 24 Июня, 2022 в 16:49 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2022 в 16:49 Кстати с точки зрения медицины в Средневековье заворот кишок был очень распространён. Связано это было с нерегулярностью питания, то пост (религия или голод или караван какой типа путешествий) и тут таверна, народ обжирался и готово... Понятно что и ущемление грыжи и аппендицит входил общий диагноз "брюхо болит" но всё же.... Сейчас это редкость, более менее все равномерно едят. 1 Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 24 Июня, 2022 в 16:52 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2022 в 16:52 Когда я был маленький, мама меня ругала - нельзя кувыркаться после еды, а то будет заворот кишок. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 24 Июня, 2022 в 17:46 Поделиться Опубликовано 24 Июня, 2022 в 17:46 24.06.2022 в 21:52, Аль де Баран сказал: Когда я был маленький, мама меня ругала - нельзя кувыркаться после еды, а то будет заворот кишок. Цитата Скрытый текст Когда Дональд Унгер был ребёнком, мама запрещала ему хрустеть пальцами и предупреждала, что если он продолжит заниматься этим, то заболеет артритом. Чтобы доказать маме несостоятельность ее опасений, Дональд организовал эксперимент длиною в полвека: каждый день он хрустел костяшками пальцев левой руки, а правой этого старался никогда не делать. Спустя 50 лет Унгер (сейчас врач Таузенд-Окс, штат Калифорния) обследовал свои руки и ни в одной из них не нашел признаков артрита. «Это исследование предполагает отсутствие связи между хрустом суставов и развитию артрита пальцев», – такой вывод сделал Дональд в статье «Артрит и ревматология» 1998 года. Этот эксперимент не совсем научный: одного образца недостаточно для научных выводов. К тому же Унгер не был сторонним наблюдателем. Но с тех пор прошло много времени и было проведено достаточно серьезных исследований, в результате которых исследователи приходили к схожему ответу: вероятно, хрустеть пальцами не вредно и это не приводит к артриту. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти