Митя Опубликовано 25 Июня, 2022 в 08:25 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2022 в 08:25 В периоды, когда я пью много кофе, как сейчас, у меня и без хруста начинают болеть пальцы и разные другие суставы. Снижаешь дозировку кофе - всё проходит. 1 Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 26 Июня, 2022 в 04:23 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2022 в 04:23 В 23.06.2022 в 08:52, ДмитрийМ сказал: Интересно как естественной перистальтики кишечника хватает чтобы протолкнуть ртуть по естественному пути.... В средние века ртутью прочищали кишечник при завороте кишок (перехлест петель кишечника). Человека привязывали к кресту типа и вливали ртуть. Путем массажа брюшины особым образом и кручения на кресте в разных позах тяжёлая ртуть расправляла кишечник, высвобождая ущемленные участки. Ну и выходила при удачном разрешении процесса. Я считал, что ее пили от запора. Брали в аренду в аптеке, пили ее, ртуть говно выталкивала по своему привычному пути. Потом собирали ее из горшка, и возвращали, где доплачивали за потерянную ртуть. Хотя, наверное, надо было ходить, иначе не стечет, там перистальтика уже не причем, вроде. Промытую ртуть давали в аренду заново. Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 26 Июня, 2022 в 08:59 Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2022 в 08:59 Интересно, а такая вот многократно высранная ртуть впитывала запах или нет? По идее, скатол не должен в ртути растворяться? Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 2 Июля, 2022 в 20:23 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2022 в 20:23 13.06.2022 в 23:10, apismen сказал: Закопавший видимо охотником был. Ртуть использовал для чистки стволов ружья от свинца. Об'ем ртути должен быть не маленький. В груше держали чтобы не было возможности разбить ёмкость. Аналогично: родственник купил на слом дом охотника (давно почившего), и на полке в чулане обнаружилась вместительная клизма со ртутью, запечатанная резиновой пробкой. По своему скудоумию мужики, ломающие избу, отправили эту находку на дно заброшенного там же колодца. P.S. Спасибо, пояснили. А я думал: на хрена ему столько ртути нужно было? Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 4 Июля, 2022 в 19:46 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2022 в 19:46 13.06.2022 в 12:27, Анна Ч. сказал: Здравствуйте! Очень нужен совет профессионалов! Ситуация следующая: лет 20 назад в огороде была закопана груша (клизма) с ртутью, точный вес не знаю, но тяжелая. Закапывал человек, которого давно нет в живых… с какой целью – мне неизвестно. Известно только, что груша могла повредиться от времени/перекопки и ее очень примерное место «захоронения» (около 4кв.м.). Вопрос: представляет ли опасность разлившаяся в почве ртуть для проживающих на этой местности людей? В частности могла ли ртуть попасть в грунтовые воды, а с ними в колодец с питьевой водой? Много читала о том, что сама по себе ртуть не опасна, а только ее пары, но ведь в результате деятельности микроорганизмов она могла преобразоваться в метилртуть. Уже много лет в нашей семье ведутся споры об опасности/безопасности воды в колодце, которые так и не привели к единому выводу. Воду пить боимся, покупаем бутилированную или на розлив.…. Пожалуйста, посоветуйте как быть в данной ситуации!!! Ртуть засекречена, на чёрном рынке миллиарды стоит. Ещё не перекопали Вам огород? 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти