yatcheh Опубликовано 15 Июля, 2022 в 13:12 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2022 в 13:12 15.07.2022 в 13:33, dmr сказал: Всё будет шашлык даже из нас будет. Просто я к тому написал что от ацетиелен наоборот известен своей термической неустойчивостью Термическая неустойчивость - она такая. Смесь атомарного кислорода и атомарного водорода - совершенно термически неустойчива уже чуть выше абсолютного нуля. Но при этом прекрасно себя чувствует выше 6000С. Правда, при этом полностью теряет свои кошмарные взрывчатые свойства... Ссылка на комментарий
viking9889 Опубликовано 15 Июля, 2022 в 13:36 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2022 в 13:36 В 15.07.2022 в 16:05, yatcheh сказал: Эта "сильно положительная энтальпия" в основном состоит из энергии связи H-H. Если молекула водорода не образуется (а при 3-4 килоградусах это уже затруднительно), то и ку разложения будет отрицательной. В результате будет равновесная смесь из *C☰C*, HC☰C*, HC☰CH, H*, H-H. Я же и не утверждал, что там прям ацетилен будет болтаться в гордом одиночестве. Но тройная связь - она и на Солнце тройная связь... Почему же тогда эта тройная связь так и норовит присоединить что-нибудь, гидроксил, галоген, или полимеризоваться... НСN самопроизвольно полимеризуется, ацетилен тоже склонен к полимеризации. Не говоря уж про окисление. Значит неудобно электронам в тройной связи. Это предельные УВ спокойны как кирпич. Хрен их заставишь с чем-то реагировать при обычной температуре. Ссылка на комментарий
viking9889 Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:33 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:33 Кстати, а почему же тогда НГЦ, в котором углерод сгорает до "неустойчивого" СО2, гораздо сильнее нитроароматики, в которой углерод сгорает только до СО. Ведь если СО2 выше 2000 разваливается с поглощением тепла, то это должно сильно снижать мощность НГЦ. А в реальности получается наоборот. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:38 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:38 (изменено) 15.07.2022 в 19:33, viking9889 сказал: НГЦ Шо це такое? Я з села, я не розумiю. Изменено 15 Июля, 2022 в 15:39 пользователем Вадим Вергун Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:41 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:41 15.07.2022 в 16:36, viking9889 сказал: Почему же тогда эта тройная связь так и норовит присоединить что-нибудь, гидроксил, галоген, или полимеризоваться... НСN самопроизвольно полимеризуется, ацетилен тоже склонен к полимеризации. Не говоря уж про окисление. Значит неудобно электронам в тройной связи. Это предельные УВ спокойны как кирпич. Хрен их заставишь с чем-то реагировать при обычной температуре. Три сигма-связи по энергии лучше, чем сигма и две пи. Оно, конечно - так. А теперь возьмите для сравнения бутан с тремя сигма-связями С-С и ацетилен с пи-пи-сигма связями. Для того, чтобы разорвать молекулу бутана надвое надо порвать всего одну сигма-связь. Для того, чтобы порвать молекулу ацетилена надвое, надо порвать ТРИ связи. Если в молекуле бутана рвется одна С-С связь, части молекулы разлетелись - и до новых встреч. Если в молекуле ацетилена порвалась одна пи-связь - ничего страшного, молекула поболтается-поболтается в виде бирадикала, да и опять восстановит эту связь - всё ведь под рукой. Вы путаете влажное с тёплым, реакционную способность с термической устойчивостью. Та же молекула CN прекрасно себя чувствует в атмосфере Солнца, фиксируется спектрально. И не волнует её никакая полимеризация. То же самое - СО, тоже тройная связь плюс способность вести себя подобно радикалу. И такая же термическая сверхстабильность. Молекула ацетилена в этом ряду ничем не выделяется, кроме разве что повышенной реакционной способностью при низкой температуре. Но это никак не отменяет её термостабильность. 15.07.2022 в 18:33, viking9889 сказал: Кстати, а почему же тогда НГЦ, в котором углерод сгорает до "неустойчивого" СО2, гораздо сильнее нитроароматики, в которой углерод сгорает только до СО. Ведь если СО2 выше 2000 разваливается с поглощением тепла, то это должно сильно снижать мощность НГЦ. А в реальности получается наоборот. А вы учтите давление при взрыве. При детонации реакционный объём не успевает существенно измениться, там совсем другие равновесия. Предел 2700С - это при 1 атм. Но никак не при 10 тыс. атмосфер. Расчёт теплоты взрыва, кстати - не такая уж и сложная задача, при известных допущениях. Я этим занимался когда-то. 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:48 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2022 в 15:48 (изменено) 15.07.2022 в 18:38, Вадим Вергун сказал: Шо це такое? Я з села, я не розумiю. Новосибирский Гидрометеорологический Центр Изменено 15 Июля, 2022 в 15:48 пользователем yatcheh 2 Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июля, 2022 в 03:31 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2022 в 03:31 (изменено) 15.07.2022 в 22:48, yatcheh сказал: Новосибирский Гидрометеорологический Центр Я недавно с него получал карту облачности и осадков в реальном времени. Надо было сидя на занятиях вычислить как лучше "с перерывом или без", чтоб до столовой за пивком без дождика сбегать и покурить на улице комфортабельно. Через Яндекс сервисы конечно, но "Центр" наверняка тоже принимал участие. ПС всячески старался избегать лопатофонов в последние годы, но вот пришлось купить. Для карт, заказа такси с кассовым чеком, в итоге эта лопата мне ещё на экзамене помогла. Биспалива в курилке инфу по вопросу билета загуглить. Щас совсем освоился в плане юзанья гаджета, пишу с него, отвращения не вызывает. Об сверло в дрели разбить желания не возникает, как в 2015 со своим первым смартфоном поступил. Ещё в 2018 жопой в темноте на планшет сел, раздавил. В 2020 подаренный отремонтированный мной "кирпич" - толстый смартфон с емким аккумулятором с высоты уронил. Изменено 16 Июля, 2022 в 03:49 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 16 Июля, 2022 в 03:58 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2022 в 03:58 (изменено) Кирпич налажу, будет три гаджета - Лопата, Кирпич и Малой - кнопочный недоандроид , годный для раздачи интернета, как фонарик и как ёмкая флешка. Изменено 16 Июля, 2022 в 06:31 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 16 Июля, 2022 в 17:31 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2022 в 17:31 16.07.2022 в 06:31, Электрофил сказал: всячески старался избегать лопатофонов в последние годы, но вот пришлось купить. А я принципиально не беру эти СМЕРДфоны! Ну не нужен мне персональный cτyκaч, который к тому же каждый год-два новый покупай (каждый год минус 20 кРруб. минимум), каждый день заряжай, за обновло ПО плати, глаза микроэкраном сажай, тогда как мой верный простой телефон мне уже 15 лет (15, Карл, лет!) служит и даже с родным аккумулятором (заряд раз в неделю-две)! Столько бабла сэкономил, не покупая смердфоны! 1 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 16 Июля, 2022 в 19:30 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2022 в 19:30 16.07.2022 в 20:31, St2Ra3nn8ik сказал: А я принципиально не беру эти СМЕРДфоны! Ну не нужен мне персональный cτyκaч, который к тому же каждый год-два новый покупай (каждый год минус 20 кРруб. минимум), каждый день заряжай, за обновло ПО плати, глаза микроэкраном сажай, тогда как мой верный простой телефон мне уже 15 лет (15, Карл, лет!) служит и даже с родным аккумулятором (заряд раз в неделю-две)! Столько бабла сэкономил, не покупая смердфоны! Да нафиг ты нужен следить за тобой! Нашелся важный курица. Если покупать не самый хреновый то легко на 3-4 года хватит. В твоём кирпиче 15 летнем, ни камеры, ни флэшки, ни возможности работать с документами. А многим это по работе нужно. Я вот щас в поезде еду и двумя пальцами на китайском телефоне материалов для диплома пишу, прикинь. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти