Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Умру ли я от раствора красной кровяной соли?

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Я приготовил раствор K3[Fe(CN)6] для качественной реакции на Fe2+, т.к. вещества у меня было изначально пол грамма, то раствор где-то 0,1%. Я про него уже забыл, как случайно наткнулся на такие реакции, было написано что они проходят на свету. K3[Fe(CN)6] + H2O = K2[(H2O()CN)5] + KCN, KCN + H2O = HCN + KOH. Раствор не стоял на солнце, но света думаю на него падало не так уж и мало. Отвинчивать крышку банки теперь страшно, ибо перспектива дыхнуть HCN не очень радует. Безосновательны ли мои страхи, или стоит завернуть банку с раствором в пакет и выкинуть от греха подальше?

• Хахахахахаха! 2
  • Facepalm 1
-->
В 11.07.2022 в 22:51, chemister2010 сказал:

Не дождетесь. Гексацианоферрат - очень прочный комплекс. Даже если вы все выпьете - будет легкое отравление.

Спасибо, надеюсь вы правы.

11.07.2022 в 22:44, scub сказал:

Умру ли я от раствора красной кровяной соли?

LD50 oral rat 2970 mg/kg,  the ferricyanide complex does not decompose to cyanide.

По разным источникам LD50 для крысы варьирует от 2970 до 6400 мг/кг 

• Согласен! 1
12.07.2022 в 15:44, viking9889 сказал:

А можно ли в ККС поменять 1-2 цианида на нитрозилы или карбонилы? Вроде бы есть какой-то комплекс где цианид одновременно с нитрозилом возле железа

Это называется нитропруссид калия

• Отлично! 1
12.07.2022 в 00:51, chemister2010 сказал:

Не дождетесь. Гексацианоферрат - очень прочный комплекс. Даже если вы все выпьете - будет легкое отравление.

а если в пиротехнических композициях в качестве топлива использовать , с недостатком кислорода , будет ли выделятся циан ?

12.07.2022 в 00:44, scub сказал:

Я приготовил раствор K3[Fe(CN)6] для качественной реакции на Fe2+, т.к. вещества у меня было изначально пол грамма, то раствор где-то 0,1%. Я про него уже забыл, как случайно наткнулся на такие реакции, было написано что они проходят на свету. K3[Fe(CN)6] + H2O = K2[(H2O()CN)5] + KCN, KCN + H2O = HCN + KOH. Раствор не стоял на солнце, но света думаю на него падало не так уж и мало. Отвинчивать крышку банки теперь страшно, ибо перспектива дыхнуть HCN не очень радует. Безосновательны ли мои страхи, или стоит завернуть банку с раствором в пакет и выкинуть от греха подальше?

Вы знаете что огурцы смертельно ядовиты? Все кто съел хотябы один огурец не прожили даже 200 лет!

• Хахахахахаха! 1
11.07.2022 в 23:44, scub сказал:

KCN + H2O = HCN + KOH

Вот реакция с течением времени

KCN + 2H2O => KHCOO + NH3

11.07.2022 в 23:44, scub сказал:

Отвинчивать крышку банки теперь страшно, ибо перспектива дыхнуть HCN не очень радует

Зря..... Я нюхал раствор с цианидами, нюхай не умрешь)

Изменено пользователем BritishPetroleum

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика