Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Вопрос-ответ 2

ruso16
Перейти к решению Решено mirs,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
02.11.2022 в 03:55, ruso16 сказал:

У меня нитрат сухой. Что с ним веселого можно сделать? Пытался его для трещания добавлять, не захотело трещать.

Вдруг засомневался...  это я дробь со всеми вытекающими примесями растворил, или их оксида делал.  Ацетат точно из оксида, хотел убедиться в его сладости. Очень приятный виноградный вкус. Если что, то я его выплюнул. Как говорят у нас, я не дурак, стекло жую, но не глотаю.

Фенол есть? Если есть - пронитровать, да в свинцовую соль перевести.

• Спасибо! 1
04.11.2022 в 07:17, Romix сказал:

Почему сахар с России в раз 10 слаще Англиского?

В России - свекольный. Датский сахар тоже свекольный. Английский может быть тростниковым.

В 04.11.2022 в 03:03, mirs сказал:

В России - свекольный. Датский сахар тоже свекольный. Английский может быть тростниковым.

Ну да, на пачке бамбук нарисован, скорее всего Англиский бамбуковый.

В 04.11.2022 в 08:32, Romix сказал:

Ну да, на пачке бамбук нарисован, скорее всего Англиский бамбуковый.

У нас сахар тростниковый. Он мне кажется менее сладким чем тамошний. Привычка не при чем, я сахар почти не употребляю.

02.11.2022 в 12:45, Максим0 сказал:

Фенол есть? Если есть - пронитровать, да в свинцовую соль перевести.

Я с тем же успехом салицилку нитровал, полученную из аспирина. Интересовало не как ВВ, а ТНФ-соли цветопламенных металлов для быстрой цветной вспышки.

06.11.2022 в 09:34, Электрофил сказал:

Я с тем же успехом салицилку нитровал, полученную из аспирина. Интересовало не как ВВ, а ТНФ-соли цветопламенных металлов для быстрой цветной вспышки.

А что ещё ему со свинцом советовать? Не азид же.

Изменено пользователем Максим0
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...