Arkadiy Опубликовано 20 Августа, 2022 в 12:07 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 12:07 (изменено) 19.08.2022 в 23:56, Vladlenin сказал: Недавно как то зашёл разговор с моей бабушкой о спирте и она сказала что у нас в аптеках он после советского времени больше не продаётся, я спросил "Почему?", в ответ же я получил что в советское время, каждый второй мутил из медицинского спирта водку. Почитав разные сайты и т д (читать щамудренные книги я не умею, да и не знаю от куда вы их берёте в электронном виде), нашёл многое. Одни говорили, что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава, другие это опровергали, третьи говорили что нужно лить именно спирт в воду (основываясь на "раствор в растворитель") +говорили что если наоборот, то пробирка греется и происходят какие то реакции и снова появляется отрава Так вот, мне стало интересно, были ли какие то научные эксперименты связанные с этим? Что из того что я сказал правда, а что нет? И если же при добавление в спирт воду, то какая там идёт реакция и какая "отрава" получается? А Химию изучать не пробовали? Есть такие умные книжки! Там много интересного Изменено 20 Августа, 2022 в 12:09 пользователем Arkadiy 1 Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:17 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:17 20.08.2022 в 00:40, yatcheh сказал: Как метанол делает коньяк - коньяком (не он один, конечно, но - в том числе). Коньяк делает коньяком способ получения-перегонка, так же как и виски, а водка- продукт ректификации 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:27 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:27 20.08.2022 в 13:37, RET сказал: Тему надо переименовать в Водка способы приготовления из спирта. В водке всегда есть примеси. Теоретически можно и в пластиковых бутылях (2 литра, 19 литров) делать брагу и потом гнать, но будут вредные примеси. Хотя если делать из него технический спирт, то сойдет пластик. Проблема в пробке, насадить что-то и трубку в колбу с водой. Даже в спирте 99 есть примеси. Пример 96% рояль в девяностые, можно было разбавлять, но примеси никуда не девались - травились, слепли. Не садись Емеля не в свои сани. Если гнать не в режиме ошпаренной кошки на нержавеющем аналоге Либиха а на нормальном оборудовании никакого влияния пластиковая тара где была брага не оказывает. Пробки, трубки... каменный век... Товарищ ставит бражку в 207л пластиковой бочке. Все живы и главное довольны. В Рояле не было 96% никогда. Это был просто гидролизный спирт практически без очистки. Разбавленный спирт прогоните через активированный уголь - получите характерный водочный привкус 20.08.2022 в 20:17, ALLOE сказал: Коньяк делает коньяком способ получения-перегонка, так же как и виски, а водка- продукт ректификации Феерическая тема. Напишите такое на Хоумдистиллере - много нового о себе узнаете Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:28 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:28 19.08.2022 в 23:56, Vladlenin сказал: что при понижение градуса спирта водой происходят какие то реакции и получается отрава у любой отравы, окромя выдуманной, есть химическая формула, так вот если бы отрава действительно получалась, химики бы должны были подробнейшим образом изучить это вещество, но такого мифического вещества нет в природе, оно есть лишь в мифах невежд, имеющих большое воображение вместо знаний. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:35 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 17:35 Интересно, когда же расскажут про настойку на кремне, магнитную обработку, серебро и прочие методы Святой Инквизиции 1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 20 Августа, 2022 в 18:27 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 18:27 20.08.2022 в 20:35, Begemot_555 сказал: Интересно, когда же расскажут про настойку на кремне Настойка на кремне, это только тогда тогда, когда кремень черный.... 1 Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 20 Августа, 2022 в 18:33 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 18:33 В 20.08.2022 в 20:28, бродяга_ сказал: но такого мифического вещества нет в природе, оно есть лишь в мифах невежд, имеющих большое воображение вместо знаний. Наведут по малограмотности своей мерзость, проблюются до красных глаз, и давай сочинять про отраву, бабу-обдериху в бане и масонский заговор. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 20 Августа, 2022 в 18:36 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 18:36 20.08.2022 в 21:33, Lеоnid сказал: Наведут по малограмотности своей мерзость, проблюются до красных глаз, и давай сочинять про отраву, бабу-обдериху в бане и масонский заговор. 1 1 Ссылка на комментарий
Vladlenin Опубликовано 20 Августа, 2022 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 21:04 В 20.08.2022 в 15:07, Arkadiy сказал: А Химию изучать не пробовали? Есть такие умные книжки! Там много интересного Ниразу В 20.08.2022 в 20:28, бродяга_ сказал: у любой отравы, окромя выдуманной, есть химическая формула, так вот если бы отрава действительно получалась, химики бы должны были подробнейшим образом изучить это вещество, но такого мифического вещества нет в природе, оно есть лишь в мифах невежд, имеющих большое воображение вместо знаний. Я вот также думаю Ссылка на комментарий
RET Опубликовано 20 Августа, 2022 в 22:17 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2022 в 22:17 20.08.2022 в 20:27, Begemot_555 сказал: Не садись Емеля не в свои сани. Если гнать не в режиме ошпаренной кошки на нержавеющем аналоге Либиха а на нормальном оборудовании никакого влияния пластиковая тара где была брага не оказывает. Пробки, трубки... каменный век... Товарищ ставит бражку в 207л пластиковой бочке. Все живы и главное довольны. В Рояле не было 96% никогда. Это был просто гидролизный спирт практически без очистки. Разбавленный спирт прогоните через активированный уголь - получите характерный водочный привкус Феерическая тема. Напишите такое на Хоумдистиллере - много нового о себе узнаете Кто гонит у того найдется оборудование. У меня такого нет. Зато есть спиртовка ни разу не использованная. Хотя если гнать, то можно зажечь. А покупной жечь жирно. На этикетке 96%, застал бутылки, но не пил. Не в курсе. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти