nnn24 Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:09 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:09 (изменено) В 11.01.2023 в 20:46, St2Ra3nn8ik сказал: А вы пробовали к ним обращаться или нет? Вообще, к психиатрам надо, а не психотерапевтам. И дело не в том, знают ли они химию, а в том, что они знают, как лечить от любых фобий вне зависимости от их контекста. Пока я считаю все свои доводы логически обоснованными, вылечить фобию не получится. Ведь я всё время буду "знать", что я прав. Да и не факт, что это именно фобия. Это может быть просто тревожность. А если у человека, например, болезнь какого-либо органа. И он из-за этого очень переживает. Начинает накручивать себя, придумывать что-то. В этом случае, очевидно, нужно идти не к психиатру/психологу/психотерапевту, а конкретно к этому врачу, который занимается конкретно этим органом. Чтобы он ему всё подробно и логично объяснил, что да как. И его страхи моментально улетучатся. Поэтому я и спрашиваю здесь. Ведь здесь мне смогут конкретно объяснить, почему я неправ. Я же чувствую, что неправ. Ведь как-то остальные же химичат, и не прибегают к таким предосторожностям(Или прибегают?), и спокойно живут. Вообще, мысли по этому у меня появились тогда, когда я стал изучать химию. Я начал читать статьи, смотреть интересные ролики с опытами на YouTube. И вот тогда у меня и появились все эти мысли. А пару лет назад, я вообще об этом даже не задумывался никогда. Изменено 11 Января, 2023 в 18:15 пользователем nnn24 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:25 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:25 12.01.2023 в 00:09, nnn24 сказал: Пока я считаю все свои доводы логически обоснованными, вылечить фобию не получится. Ведь я всё время буду "знать", что я прав. Да и не факт, что это именно фобия. Это может быть просто тревожность. А если у человека, например, болезнь какого-либо органа. И он из-за этого очень переживает. Начинает накручивать себя, придумывать что-то. В этом случае, очевидно, нужно идти не к психиатру/психологу/психотерапевту, а конкретно к этому врачу, который занимается конкретно этим органом. Чтобы он ему всё подробно и логично объяснил, что да как. И его страхи моментально улетучатся. Поэтому я и спрашиваю здесь. Ведь здесь мне смогут конкретно объяснить, почему я неправ. Я же чувствую, что неправ. Ведь как-то остальные же химичат, и не прибегают к таким предосторожностям(Или прибегают?), и спокойно живут. Вообще, мысли по этому у меня появились тогда, когда я стал изучать химию. Я начал читать статьи, смотреть интересные ролики с опытами на YouTube. И вот тогда у меня и появились все эти мысли. А пару лет назад, я вообще об этом даже не задумывался никогда. вот это правильно пока алкаш не захочет "кодировать" его бесполезняк. и Вам надо просто захотеть... ну может таблеточки какие попить))) а вообще правильно сказали - отчислиться и домой в деревню... ну или на филолога - у них химии нету. ониж (врачи) химию учили - вот они и расскажут Вам в контексте Вашей фобии втч Ссылка на комментарий
Lеоnid Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:28 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:28 (изменено) В 11.01.2023 в 21:09, nnn24 сказал: Пока я считаю все свои доводы логически обоснованными, вылечить фобию не получится. Ведь я всё время буду "знать", что я прав. Да и не факт, что это именно фобия. Это может быть просто тревожность. Вот они вашу логику и купируют. Сейчас есть новые, надежные средства. Аминазин, бромдигидрохлорфенилбензодиазепин, галоперидол. Вам помогут! Верьте! Изменено 11 Января, 2023 в 18:29 пользователем Lеоnid 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:35 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:35 11.01.2023 в 21:09, nnn24 сказал: вылечить фобию не получится. если не будешь лечить, следующий этап будет в панических атаках. как случатся расскажешь здесь. 1 Ссылка на комментарий
Caesium137 Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:49 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:49 11.01.2023 в 23:09, nnn24 сказал: Пока я считаю все свои доводы логически обоснованными, вылечить фобию не получится. Ведь я всё время буду "знать", что я прав. А что вы ожидаете? Ну вот, я химик, скажу вам - Ваши страхи необоснованы и чтобы чем-то отравиться в лабе надо сильно постараться. Вам стало легче? Такого рода загоны и навязчивые мысли лечатся у специалистов. И не обязательно "болеть" чтобы идти к психологу или психотерапевту. Вообще в принципе всем людям было бы полезно раз в месяцок ревизию делать. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:52 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 18:52 А я клоунов боюсь. Ну, вот этих, раскрашенных, с носами. Мне кажется, что они все - серийные убийцы, садисты и маньяки. Очень опасные существа. Ссылка на комментарий
Samka Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:14 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:14 (изменено) 12.01.2023 в 00:49, Caesium137 сказал: А что вы ожидаете? Ну вот, я химик, скажу вам - Ваши страхи необоснованы и чтобы чем-то отравиться в лабе надо сильно постараться. Вам стало легче? Такого рода загоны и навязчивые мысли лечатся у специалистов. И не обязательно "болеть" чтобы идти к психологу или психотерапевту. Вообще в принципе всем людям было бы полезно раз в месяцок ревизию делать. Простите что пишу с чужого профиля) ну в принципе неважно? У меня был случай в жизни когда открыв реакционную колбу я поднёс горло колбы к носу и понюхал выделяющийся пары так вот запаха практически не почувствовал, так слегка чем то напоминало запах резины и немного чеснока ну когда прошло 2,5 часа появились сильнейшие симптомы отравления - паника, звон в ушах, головокружение сильнейшая боязнь света и галлюцинации и когда я в тот момент узнал что отравился диметилсульфатом так испугался что сорвал нервную систему, после этого случая через 2 недели я сильно стал болеть и не мог приступить к опытам... любой запах химический вызывал выброс адреналина некотролируемый и была такая паника и страх и мало этого сердце стучало так что казалось выскочит и упадёт. Далее болезнь прогрессировала и приступов было всё больше и больше далее начинали отниматься руки и ноги как будто отлежал всё тело и было очень страшно...В итоге попал в центр психического здоровья или проще говоря "психушка" в итоге через месяц прокапали лекарства и всё пришло в норму. Этот случай был в 2013 году и после этого панические очень редко бывают а если и бывает то помогает клоназепам и амитриптилин ? Изменено 11 Января, 2023 в 19:18 пользователем Samka Ошибка в названии лекарства Ссылка на комментарий
Марин Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:26 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:26 В 11.01.2023 в 19:40, nnn24 сказал: Нет, все эти психотерапевты в данном вопросе ничего толкового не скажут. Выдадут какую-нибудь шаблонную фразу, и всё. Они о химии ничего не знают. Я поэтому и обращаюсь к конкретным людям, которые непосредственно имеют отношение к химии. Может быть здесь есть кто также раньше боялся. Ну или, чтобы указали на конкретную нелогичность моих суждений. Такая же фобия, может как то контактами обменяемся 1 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:26 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:26 12.01.2023 в 01:14, Samka сказал: Простите что пишу с чужого профиля так ты это, профиль угнал что-ли? Ссылка на комментарий
Samka Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:27 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2023 в 19:27 (изменено) В итоге после этого случая могу сказать что ядовитость диметилсульфата многие недооценивают и в самом деле очень опасная дрянь..если не помрёшь то крыша без лечения слетит 12.01.2023 в 01:26, SeaDoo сказал: так ты это, профиль угнал что-ли? Нет. Это профиль подруги, она когда училась а медвузе регистрировалась на этом сайте и спрашивала что-то а потом закончила универ и сайт химиков ей не нужен был ну и сказала мне пароль ?А раньше у меня был профиль на этом сайте по ником "Fugase" его можно найти там вроде было 1500 сообщений? Изменено 11 Января, 2023 в 19:32 пользователем Samka Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти